Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Lucky Cat от 04 Февраля 2019, 19:06:50
-
https://zadolba.li/story/28603
А меня задолбали производители продуктов. В магазинах эконом-класса (а других в моём районе и нет) это особенно заметно. Подавляющее большинство продуктов можно купить только в объёме на огромную семью, но ни в коем случае не меньше. Хочешь котлету? Бери шесть! Нужна колбаса? Только целый батон! Сыр? Не меньше 200 грамм. Курица? Килограмм, куда меньше-то? В результате купленные товары просто пропадают, в семье из двух человек мы не успеваем их съедать.
С советских времён живёт принцип «жри, что дают», или, в случае с домашним питанием, «что есть в холодильнике — то и будем есть, неважно, хотите вы это есть или нет». Такое впечатление, что вся страна застряла в Советском Союзе, когда тебе повезло урвать палку колбасы, и в ближайшие пару месяцев вряд ли получится ещё раз, поэтому все закупаются оптом. Загляните в холодильник к старшему поколению — вся морозилка будет забита мясом. Многим кускам уже несколько месяцев, но их всё равно хранят… Зачем? А потому что не съели всё купленное, и чтобы не пропало, решили заморозить. Естественно, никто это никогда не доедает.
В то время как в современных магазинах есть всё, что надо, хоть и далеко не лучшего качества, но задолбашка не об этом. В 21 веке у человека должна быть возможность есть то, что он хочет сейчас, и покупать это в нужных ему объёмах. Если один член семьи хочет рыбу, а другой курицу, они должны съесть именно то, что хотят, но ни в коем случае не котлеты, потому что их купили много и надо срочно доесть. Так жить нельзя!
Производители, что вам мешает делать маленькие порции продуктов? Почему я не могу купить одну котлету? Один кусок куриного филе? Поллитра молока? Маленькую бутылку вина? Да и пусть это будет дороже, ведь по факту я и так переплачиваю, ведь несъеденное отправляется на помойку. Вот вам самим не жалко, что треть произведённой продукции просто идёт в мусор? Логично, что стоимость упаковки из шести котлет для потребителя должна быть выгоднее, чем при покупке шести упаковок по одной котлете. Дайте мне упаковку по одной котлете, я заплачу, это справедливо.
Я не хочу видеть эти «экономичные, выгодные, больше еды, ещё больше еды» упаковки, я хочу невыгодные, маленькие, поштучные!
Что-то вообще не понимаю, чем автор задолбался. В отделах кулинарии можно купить котлеты по одной, куриные грудки и другие запчасти тоже продаются на вес, можно попросить положить одну. Молоко и кефир бывают в пачках по 0,2 мл.
А если автор живет где-то в глуши без больших магазинов, зачем все съедать или част выбрасывать? Какая религия мешает положить остальные котлеты в морозильник и съесть когда захочется?
-
Что-то вообще не понимаю, чем автор задолбался. В отделах кулинарии можно купить котлеты по одной, куриные грудки и другие запчасти тоже продаются на вес, можно попросить положить одну.
В экономах нет отделов кулинарии и весовых отделов (поэтому и колбаса целым батоном). Сводят число сотрудников к минимуму таким макаром.
-
Молоко я вообще покупаю обычно порционную детскую Агушу. Одной штуки прекрасно хватает на один завтрак.
-
Поллитровое молоко свободно лежит во всех магазинах, есть мясные магазины с котлетами на развес и кусками курицы разного размера, тот же сыр обычно можно попросить отрезать от большого куска.
-
Что-то вообще не понимаю, чем автор задолбался. В отделах кулинарии можно купить котлеты по одной, куриные грудки и другие запчасти тоже продаются на вес, можно попросить положить одну.
В экономах нет отделов кулинарии и весовых отделов (поэтому и колбаса целым батоном). Сводят число сотрудников к минимуму таким макаром.
Тут скорее упаривает то, что производитель фасует многое большими пачками, от полкило и выше. Лично я после такого вообще кое-что перестал покупать: 500-600 грамм мне не вперлось, а 200 нету. так что я лучше вообще ничего не куплю. И это даже там, где есть возможность взвесить товар
-
Мало ли чего автору хочется. А я хочу свежей черемши, например. Тоже что ли разразиться воплем, что в Питере её не продают свежей, а коварно маринуют.
-
Молоко я вообще покупаю обычно порционную детскую Агушу. Одной штуки прекрасно хватает на один завтрак.
Аналогично. Покупаю по маленькому детскому пакетику для выпечки, в другом виде не употребляю. Эта "Агуша" 0,2 л сейчас везде есть, во всех "Пятерочках" и "Магнитах". Поэтому и не пойму автора, который не видит нигде упаковок меньше литра.
-
Что-то вообще не понимаю, чем автор задолбался. В отделах кулинарии можно купить котлеты по одной, куриные грудки и другие запчасти тоже продаются на вес, можно попросить положить одну.
В экономах нет отделов кулинарии и весовых отделов (поэтому и колбаса целым батоном). Сводят число сотрудников к минимуму таким макаром.
есть мясные магазины с котлетами на развес и кусками курицы разного размера, тот же сыр обычно можно попросить отрезать от большого куска.
Автор и не говорит, что этих магазинов нет в природе. Возле него нет. Полно епеней, где до ближайшего ближайшего магаза пилить километр, а епучие АТБ везде.
Тут скорее упаривает то, что производитель фасует многое большими пачками, от полкило и выше. Лично я после такого вообще кое-что перестал покупать: 500-600 грамм мне не вперлось, а 200 нету. так что я лучше вообще ничего не куплю.
О чем речь?
Мало ли чего автору хочется. А я хочу свежей черемши, например. Тоже что ли разразиться воплем, что в Питере её не продают свежей, а коварно маринуют.
Ну разразись, кто тебе не дает. Задол... Да чо там - зае бало нытьё "как он посмел задолбаться, мало ли чт ему хочется". Не нравится - не читай, на*уй вон туда.
-
У нас в прошлом году появились порционные товары в заводской упаковке. Я ржала до слез глядя на один бургер, 4 фрикадельки, 1 котлету по киевски и овощи 80 гр картошки, столько же горошка и многое другое.
А добил меня один эклер в коробочке ;D
-
А добил меня один эклер в коробочке ;D
А что такого? Идя на работу, прихватить себе на перекус и положить в сумку - вот тут коробочка очень в тему как раз.
-
мало ли чт ему хочется
Задалбываться можно по-разным поводам. Я понимаю задолбашки людей, которых не устраивает чье-то поведение, например. Потому что вариантов поведения множество и человек его может изменить. Задолбаться тем, что продукты продаются в упаковках популярных объемов (а это так, яйца продают десятками, потому что так удобно большинству, а не потому что злые производители хотят помучить автора) — это как задолбаться тем, что в Питере часто идет дождь. Можно конечно. Можно даже воззвание написать. Но как-то глупо задалбываться тем, что невозможно изменить.
экономах нет отделов кулинарии и весовых отделов
Не во всех. Автор может переехать туда, где есть подходящий ей магазин. Но ныть, что все идут не в ногу, а она одна в ногу, конечно гораздо интереснее. И слать на мужской детородный орган тех, кто крутит пальцем у виска. Праведный гнев — это так увлекательно. (И ещё очень смешно.)
-
Производители, что вам мешает делать маленькие порции продуктов? Почему я не могу купить одну котлету? Один кусок куриного филе? Поллитра молока? Маленькую бутылку вина?
Автор упрлсь вкрай? :o Где, ну где она это не может купить?!?
-
А что правда в магазинах эконом класса нет продажи мяса/сыра/колбасы на вес?!!
Ну просто вроде вокруг меня как раз они и вроде есть.
-
Не задолбало, но да, огорчает. Низкожирный сыр не всегда доживает до конца, например. Потому что не продают его столько, сколько попросишь, только упаковкой. И хлеб из магазина ПП-питания. Но его я обязательно попробую заморозить! :D :-[
-
Автор, иди обниму :(
-
Упоротый автор, естественно в экономе почти нет мелких пачек, потому что они делают скидку засчет больших обьемов. Иди в нормальный магаз, овощи хоть поштучно покупай, в мяснове мясо и кулинарию хоть по 100гр бери, и детское молоко и кефир вам в помощь.
-
Производители, что вам мешает делать маленькие порции продуктов? Почему я не могу купить одну котлету? Один кусок куриного филе? Поллитра молока? Маленькую бутылку вина?
Автор упрлсь вкрай? :o Где, ну где она это не может купить?!?
А запросто, если живет в ипенях. Я буквально вчера ушла ни с чем из такого магазина: молоко - около литра, сливки - 0,5. Там же - курица и свинина - на подложках 800-1000 г, котлеты и прочие блинчики - только в заморозке, пачки от 400 г, и так далее. Вот вина в маленьких бутылках внезапно есть.
Другое дело, что вопрос она задает не по адресу - по ассортименту гипермаркетов прекрасно видно, что производители вполне справляются с поштучной фасовкой, если есть спрос.
-
А добил меня один эклер в коробочке ;D
А что такого? Идя на работу, прихватить себе на перекус и положить в сумку - вот тут коробочка очень в тему как раз.
Дело не в коробочке а в том что он один ;D
Так то у нас все в коробочках. Но я лично не могу сожрать один эклер. Мне надо как минимум 2 а лучше 4 ::)
-
В экономах нет отделов кулинарии и весовых отделов (поэтому и колбаса целым батоном). Сводят число сотрудников к минимуму таким макаром.
У нас в Пятёрочках есть кулинария. Куда уж экономнее.
И батоны половинками есть даже в самых занюханных супермаркетах.
Может, не везде так. Я привыкла, что всё есть.
И я думаю, что всё-таки одна котлета - это не ходовой товар. Почему автор не может купить пачку котлет и хранить их в морозилке?
Одна котлета - это сегодня съел и завтра опять побежал в магазин. Хотя их можно заморозить. Зачем бегать?
Автору надо на рынок, где ему взвесят одну куриную ножку и одну картофелинку.
-
Airy, видимо, «Дикси», «Спар», «Пятерочка» и «Семья» — магазины не настолько эконом-класса. Тогда ничего не могу сказать — опыта нет.
-
Я когда собираюсь формовать граммовки по 200-300 к блюду, иду на рынок. Ясен - красен продают то, что лучше идёт. Но кому - то это до сих пор непонятно. Для таких хипстеров давным давно есть эко - фермерские - рынки и прочие места. Я даже на малой родине не видел проблем купить 200гр куры.
-
В той же пяторочке есть упаковки по 2 котлеты, а в Магните весовые.
Удивил эльф, что км до магазина далеко
-
Удивил эльф, что км до магазина далеко
Очень далеко!
Если хочется выбежать, купить что-то и вернуться обратно, то как-то не хочется идти 10-15 минут в одну сторону. Хочется выйти, сразу же зайти в магазин и пойти назад, то есть потратить минут 10 на весь поход за покупками.
-
че-то я не очень поняла, что там за экономы... уж нарезку сыра с колбасой не найти в упаковке, я не знаю. молоко маленькое тоже есть, я безлактозное беру по 250мл, это мне как раз на порцию блинчиков. хлеба половинки есть, аж даже нарезанный на кусочки, дарницкий, если не ошибаюсь.
котлеты... блин, я беру упаковку рыбных палочек, половину готовлю, половина лежит в морозилке, да. ну сделаю я ее не сегодня, а через неделю, она там не стухнет. если уж позапрошлогодняя клубника у меня из морозилки - вах, то палкам точно ничего не грозит.
я летом вообще всьо беру мелкими упаковками и единичными штуками. огурцы - 4-6 штучек, корнишоны. помидоры - равное число огурцам или шейкер с черри. маленькое молоко, маленький лавашик, одно яблоко или грушу, маленькую упаковку рыбы, там обычно по 4 кусочка лежит, мне как раз. а форельный стейк вообще поштучно бывает. вот оливки лучше сразу пару-тройку банок, иначе это не жЫзнь ;D
но я хожу в Перек, это, вроде, уже не совсем дешмань ???
-
Airy, видимо, «Дикси», «Спар», «Пятерочка» и «Семья» — магазины не настолько эконом-класса. Тогда ничего не могу сказать — опыта нет.
В моем примере была как раз "Пятерочка". :) В них тоже бывает разный ассортимент.
Альтернатива в том районе тоже не радует, там натуральное сельпо.
-
Удивил эльф, что км до магазина далеко
Очень далеко!
Если хочется выбежать, купить что-то и вернуться обратно, то как-то не хочется идти 10-15 минут в одну сторону. Хочется выйти, сразу же зайти в магазин и пойти назад, то есть потратить минут 10 на весь поход за покупками.
Ну так в придомовых магазинах логично более узкий ассортимент, чем в больших.
-
Почему автор не может купить пачку котлет и хранить их в морозилке?
Одна котлета - это сегодня съел и завтра опять побежал в магазин. Хотя их можно заморозить. Зачем бегать?
Потому что автору нужно задолбаться. ;D
Очень далеко!
Если хочется выбежать, купить что-то и вернуться обратно, то как-то не хочется идти 10-15 минут в одну сторону. Хочется выйти, сразу же зайти в магазин и пойти назад, то есть потратить минут 10 на весь поход за покупками.
Теперь я знаю, каким в юности был мой сосед, который в магазин в двухстах метрах от дома ездит на машине. ;D
-
У меня рядом с домом два малюсеньких частных магазинчика. Там и колбаса на развес, и сыр, и сметана с творогом. Даже яйца можно купить поштучно, если надо. Котлеты кстати тоже. Сейчас что - маленькие магазины с развесной колбасой такая редкость? Одни Магниты и Пятерки? :(
-
У меня прекрасная пятёрочка под окнами. Там не радует только выбор сладкого... Хотя конфеты вот есть. Но я больше по печенью. А ту. Как раз провал.
Но молоко есть от 200 мл, до 2 1.5 л.
Творога от 150 он до 500. Ну да. Куриная грудка только в упаковке. Можно или заморозить, кощунство ну что поделать.
Но можно и дойти до куриного магазина.
Хлеб от маленьких зерновых до батонов. И по половинке есть. Нарезанный и фасованный.
Сыр 200 г. Ну блин. Это ж на два раза ...
Правда подобное задолбальство мне чуждо. Пока холостяковала, покупала или готовую еду, прям в ближайшей столовой прекрасные отбивные были. И рыба дважды в неделю. На вынос. Пара отбивных - на ужин и обед.
Чего ещё надо..
А сейчас молоко по две бутылки приношу.. а их хлюп! И нету....
-
у меня в доме есть магазин, но там из непросроченного только водка ;D
-
Ну так в придомовых магазинах логично более узкий ассортимент, чем в больших.
Эльф говорит о местах, где ближайший магазин - в километре.
И это далеко, особенно если ближе ничего нет. Забыл купить что-то нужное - и прись назад.
А так да, логично. Но я в придомовых Пятёрочке и Лайме покупаю и половинки батона, и четвертинки хлеба, и курицу по полкило.
-
Эльф говорит о местах, где ближайший магазин - в километре.
Ну не знаю, что он имел ввиду под АТБ, "которые есть везде, а до магазина километр", я не силен в украинских реалиях.
-
В экономах нет отделов кулинарии и весовых отделов (поэтому и колбаса целым батоном). Сводят число сотрудников к минимуму таким макаром.
Во всяких пятерочках, которые есть везде уже по-моему, есть как минимум заводские упаковки нарезки по 100-150 грамм. И сыр, и колбасы-ветчины.
-
А что правда в магазинах эконом класса нет продажи мяса/сыра/колбасы на вес?!!
Ну просто вроде вокруг меня как раз они и вроде есть.
Не знаю, я таких не встречала.
У нас даже на 1х этажах жилых домов в спальниках, где магазин - это маленькая комнатушка - и то можно все на развес брать.
И тоже не понимаю, какая религия мешает одну котлету съесть,а остальные 3 заморозить до следующего раза.
Я наоборот, предпочитаю закупаться килограммами, расфасовать по 4 пакета и сунуть в морозилку. Зато и бегать в магазин опять не надо, достал-разморозил-приготовил.
-
Тут скорее упаривает то, что производитель фасует многое большими пачками, от полкило и выше. Лично я после такого вообще кое-что перестал покупать: 500-600 грамм мне не вперлось, а 200 нету. так что я лучше вообще ничего не куплю. И это даже там, где есть возможность взвесить товар
Практически мне это мешает только яйца покупать - десяток у меня успевает испортиться, а мелких упаковок по 6 шт я что-то давно не видел. Впрочем, с последней новомодной шуткой про 9 яиц все может вернуться.
Все остальное как-то... берется на неделю и норм.
-
Ну может автор с мужем готовят еду дома только по выходным и помалу, так и холодильник с хранением остатков не справляется.
-
Какой же холодильник не справляется с хранением трёх котлет в течение двух дней??
-
Может, они съели по котлете и больше не хотят. И завтра не хотят. Послезавтра тоже не хотят. Им выбрасывать или давиться?
-
В результате купленные товары просто пропадают, в семье из двух человек мы не успеваем их съедать.
Авторка походу не в курсе, что в её холодильнике есть морозилка.
-
Практически мне это мешает только яйца покупать - десяток у меня успевает испортиться, а мелких упаковок по 6 шт я что-то давно не видел. Впрочем, с последней новомодной шуткой про 9 яиц все может вернуться.
Все остальное как-то... берется на неделю и норм.
Это если домой. А ежели на ходу сожрать или там на работу пообедать по-быстрому?
-
Но 200 г сыра это же на один укус... :-[
-
а маленькие бутылочки вина помогли мне снизить количество потребляемого алкоголя))
-
Тетка, в истории у которой муж-жрун, наверное, тоже покупки совершает в таких магазинах, где АЖЖЖ 6 котлет на двоих - много, и АЖЖЖ 200 гр. сыра - капец нельзя съесть (да, казнить нельзя помиловать).
-
Может, они съели по котлете и больше не хотят. И завтра не хотят. Послезавтра тоже не хотят. Им выбрасывать или давиться?
А морозилки у них тоже нет?
-
у меня в доме есть магазин, но там из непросроченного только водка ;D
Она просто заранее палёная?
-
А уж 200г сыра на большую семью - это вообще смех
Если 5 человек в семье, это аж по 40г на человека! Это сколько, на один бутерброд-то положить хватит?
-
40г на человека! Это сколько, на один бутерброд-то положить хватит?
Надо смотреть ТУ 10.85.19-051-37676459-2017
-
у меня в доме есть магазин, но там из непросроченного только водка ;D
Она просто заранее палёная?
смекаете ;) ;D
-
У меня в магазине рядом с домом к вечеру остается пиво и кошачий корм. К любому другому магазину идти 2 км минимум. В одну сторону, да. В сильнолюбимые -30 не особо. И ничего - никто до сих пор от голода не умер.
-
А уж 200г сыра на большую семью - это вообще смех
Если 5 человек в семье, это аж по 40г на человека! Это сколько, на один бутерброд-то положить хватит?
Ну, если сравнить с порционным плавленым в плоских пакетиках, то одна порция весит 150/8=18.75 грамм. То есть две эти квадратные пластиночки - 37.5 грамм. Ну, для более плотного обычного сыра примем одну-полторы подобные пластиночки.
-
Так плавленый сыр - это вообще одна пачка на одного человека))
Там мягкие лёгкие куски, которые проглотишь и не заметишь.
Я всегда думала, что все вот эти хохланды и президенты в круглых пачках рассчитаны на одного едока. Или на маленьких детей. Взрослому человеку от этих индивидуальных упаковок одна возня)
Как вот шоколадки Киндер, где восемь шоколадочек и каждая завёрнута отдельно. Сидишь, каждую разворачиваешь. Не по одной же есть.
Ща набегут птенчики, которые едят по одной
-
Ща набегут птенчики, которые едят по одной
*врывается* а вот и я! ;D
более того, в свое время 1 треугольничек плавленного сырка я делила на 2 бутера) и коробочку покупали с учетом всех едоков, а не только ради одного.
мне еще "200 грамм сыра - это на один укус" понравилось. ну вы и едите, ребята ;D :-*
-
https://zadolba.li/story/28620
С огромным удивлением прочёл задолбашку, про продукты по чуток.
Для начала всё доступно, просто надо заходить не в гипермаркеты, а в небольшие магазины. Да, регулярно покупаю по 100 грамм нужной мне колбасы на один раз. Купить одну котлету тоже не проблема.
Но ещё больше удивило отношение к морозилке. Ну не портится там мясо за месяц и за зиму не портится. Я в конце лета закупаю баклажаны, кромсаю и замораживаю. Зимой вместо дорогих спокойно обжариваю замороженные, добавляю сыр и с удовольствием съедаю.
Заметьте, готовлю одну порцию, но можно и парочку с тем же успехом. И котлеты достаю по штучке из морозилки, спокойно готовлю. Из замороженных грибов из супермаркета спокойно варю суп из половины пакетика, замороженная половина в морозилке ждёт следующей готовки.
Да, грибы замороженными и продавались. Что с вами не так, почему лежащее месяц мясо в морозилке это проблема?
Ничуть не задолбали, но удивили.
https://zadolba.li/story/28645
Я могу сказать, почему замороженное — это проблема.
Не для вас, уважаемый автор истории «Замороженное тухлым не бывает». Вы явно грамотно пользуетесь морозилкой, и всё у вас хорошо. Я вам даже самую капельку завидую.
Потому что у нас в доме не принято действовать сообразно здравому смыслу. Объяснять долго, вот вам зарисовки из жизни.
1) После ночной смены просыпаюсь поздно и понимаю, что не успеваю сходить в магазин. Набираю маму в надежде «перехватить» её по пути. О чудо, получается.
«Купи, пожалуйста, полторы куриных грудки, — прошу я и поясняю. — Или три филейки по полгрудки. Не надо больше, мне именно столько надо по рецепту».
Мама приносит четыре филейки. «Зачем?» — «Пусть будет/на всякий случай/а вдруг не хватит/нуууэээээ».
Одна филейка отправляется в морозилку… и лежит там веки вечные. Почему? Потому что она одна не нужна, а состыковать потом её разморозку и покупку ещё двух — это надо заранее готовиться. И аннигиляция возможна, только если куплю я! Остальные члены семьи сотворят ещё большую неведомую фигню. Например, докупят ещё четыре.
2) Идёт муж в магазин. Добровольно идёт! Ну, почти. У нас типа негласного договора: кто пошёл в магазин, тот вкусного на своё усмотрение взял. Имеет смысл, если хочется чего-то конкретного.
Идёт. Кроме «конкретного» приносит ещё полуразмороженную (полузамороженную?) бруснику и кабачок. Кабачок жарить ленится, я тем более не буду, я его вообще не хочу. Бруснику… никто в семье не ест. Зачем купил? «А вчера в интернете читал/полезно для…/увидел и захотел/была скидка/продавец уговаривал».
Куда? Правильно — в морозилку.
3) Иду я. За мороженым. Все тут же вывешиваются в коридор. Одному «ба-а-альшой пломбир», другому «чёрную смородину, как раньше», третьей «сахарную трубочку». Не вопрос, приношу. Съедаю своё шоколадное. Один не дожрал «большой пломбир», второй надкусил «чёрную смородину» и вспомнил, почему её не любил, третья отложила «на потом».
4) Идёт папа. За хлебом и туалетной бумагой. Вместо этого приносит шесть пачек условно съедобных пельменей, патамушта акция!!! Их и так-то вряд ли кто стал бы жрать, а тут ещё и в промышленном количестве.
Брусника — яркими разводами по всему ящику, мороженое размазалось в какашку, кабачок раскололся. Морозилка едва не трещит, открывается и закрывается с большим трудом.
А теперь вопрос знатокам: с какой вероятностью я найду и сумею оттуда извлечь половинку куриной филейки с самого дна посреди застывших в мраморе в самых причудливых позах продуктов?
Дополнительно условие: что, если морозилка хоть разок неплотно захлопнулась и подтекала?
У меня нет претензий к упаковкам продуктов. У меня сплошной фейспалм.
Хммм
Мне кажется, как раз в гипермаркете можно купить что угодно по сколько угодно. Там и сыр режут, и колбасу, и мясо взвешивают, и фасовки всех форматов.
Но это ладно. Тут второй ответ гораздо интереснее. Похоже, автор живет с безмозглыми свинюхами, которые покупают ненужные продукты и, видимо, россыпью кидают их без упаковок в морозилку. Иначе я не знаю, почему брусника покрасила всё вокруг себя.
-
Я вот не понимаю, неужели литр молока за 2 недели испортится?
Котлеты/курицу в заморозку закинул и ешь по одной целую неделю.
Фрукты овощи вообще поштучно продаются.
Может у автора нет холодильника?
upd: не увидел сообщение мурмур, автору с проблемным морозильником советую докупить отдельную морозильную камеру/съезжать/начать готовить из того, что уже купили
-
Автор второго ответа живнт с неадекватами, а виноваты почему-то поставщики в магазинах.
-
А я не понимаю, почему нельзя одну грудку доесть потом. Автор знает только один рецепт из трёх грудок и больше ничего не умеет готовить?
Просто обжарить да съесть ее.
-
А я не понимаю, почему нельзя одну грудку доесть потом. Автор знает только один рецепт из трёх грудок и больше ничего не умеет готовить?
Просто обжарить да съесть ее.
Потому что не может выковырнуть из кучи смерзшихся кабачков-мороженок-брусники же ;D Только при чем тут изначальная история. ??? Его семейство - свиньи, и так будет с любыми продуктами в любых упаковках.
-
Не во всех. Автор может переехать туда, где есть подходящий ей магазин.
Это серьезно было?
Но ныть, что все идут не в ногу,
Кто "все"? Все покупают то, что продают. Уровнем кино тоже возмущаться нельзя - все ж смотрят? И книжки только хвалить - все ж читают?
Одна филейка отправляется в морозилку… и лежит там веки вечные. Почему? Потому что она одна не нужна, а состыковать потом её разморозку и покупку ещё двух — это надо заранее готовиться.
Заранее готовиться к покупке двух полугрудок вместо трех? ???
И аннигиляция возможна, только если куплю я!
Ни*уя не понял.
P/S Заранее готовиться - наверное, у них микроволновки нет, и разморозка занимает долгие часы?
-
Не, там она пишет что ей надо будет докупить еще две грудки. То есть она умеет готовить только по три ???
Пусть сделает сразу четыре, что за проблема? Увеличить количество всех ингредиентов на треть и всё.
-
У неё просто ножа нет и она грудку целиком жарит.
-
Не понял
Ей же четыре половинки принесли, три половинки она использовала. А четыре половинки почему она не могла использовать?
Я пишу "грудки", потому что меня бесит авторское "филейки по полгрудки"
-
Не, там она пишет что ей надо будет докупить еще две грудки. То есть она умеет готовить только по три ???
Пусть сделает сразу четыре, что за проблема? Увеличить количество всех ингредиентов на треть и всё.
Ну может, она "пристрелялась" уже брать на три грудки пачку сметаны и упаковку овощей. Увеличивать ингредиенты на треть - останутся вскрытые упаковки. В каждой избушке свои погремушки.
Я пишу "грудки", потому что меня бесит авторское "филейки по полгрудки"
Вот видишь, а ее бесит, когда вместо трех покупают четыре. Что непонятного?
-
Повторюсь, а других рецептов нет? Только этот, со сметаной?
-
Дело не в коробочке а в том что он один ;D
Так то у нас все в коробочках. Но я лично не могу сожрать один эклер. Мне надо как минимум 2 а лучше 4 ::)
Ты что, не читала о феечках, которые даже этот *баный один эклер будут на два кусочка делить? Ибо сладкое много не едят, никому не стоит.
Не вспоминайте, пожалуйста, про шоколадки, а то меня триггернет. :D
-
А в чем проблема с тем, что кто-то мало ест сладкого? Оо
Я бы хотела единичные эклеры. Их замораживать как-то не.
А вот в чем проблема третьего автора с грудками не поняла. Берется контейнер, туда три раза откладываем лишний кусок, на четвертый готовим из собранного в моразилке.
-
Эклеры же по одному и продаются в булочных, не?
-
А в чем проблема с тем, что кто-то мало ест сладкого? Оо
Да ты не на ту часть сообщения смотришь.
Проблема вот в этом:
Ибо сладкое много не едят, никому не стоит
Вот когда свои пишевые привычки начинают другим навязывать (вот как Валентина, которая не давала дочке упаковку ягод сразу съесть), разгорается вся срань.
Эклеры же по одному и продаются в булочных, не?
Да, по одному, даже кладут в коробочку.)
-
Я бы хотела единичные эклеры.
А в чем проблема-то?
-
Эклеры же по одному и продаются в булочных, не?
Так ужас же вроде в обычном супермаркете работает. Я бы в супермаркете хотела. Булочные которые хоть как-то рядом с домом, по мне очень так себе. В одной вообще пай был с плесенью.
Но я в Екатеринбурге вообще вкусные эклеры видела в одном месте. В Питере с этим в разы лучше, имхо.
-
А, в супермаркете. Я там тортики и прочее почти не покупаю, потому что обычно это пластиковый ужас.
В Питере-то конечно да :3
В Англии, наверное, тоже хорошо)
-
Ну вот собрались такие питерские и не понимают. >_>
-
а состыковать потом её разморозку и покупку ещё двух — это надо заранее готовиться.
блин, хреново быть тобой, третий автор :-\
даже в моей старой-престарой микроволновке была функция разморозки. че там готовиться?
а если достать кусок с вечера, то утром он уже будет полностью разморожен. даже просто в холодильнике, кстати, не обязательно на столе оставлять.
но да, свиньи. почему у меня тонна ягод лежит и ничего не портит вокруг? пластиковые контейнеры и пакетики. прям мегамозгом себя чувствую.
и к слову, если в морозилке наросла шуба и все в один ком слепилось, стоит сделать разморозку. или сменить холодильник на современный, в котором такой хреноты не случается ???
-
Да, если в центре бываю, то обычно радую себя хорошей пироженкой в Севере, али Метрополе ::)
-
Мне встречались холодильники (и они были очень, очень старые), у которых морозилки люто воняли холодильником. Не знаю, как этот запах описать, такая омерзительная затхлость. И продукты начинали вонять так же через пару дней в этой обители тлена. Может у авторов тоже такое что-то и они не знают, что есть нормальные морозилки? :D
А первому автору просто мужика надо!
*табличка*
-
Да, если в центре бываю, то обычно радую себя хорошей пироженкой в Севере, али Метрополе ::)
Так вот кто вечно все самое вкусное съедает! >:(
А у нас, ттт, с булочными в порядке все. В одной пекарне, помню, девки домой выпечку носили, так как после смены все нераспроданное списывалось.
-
У автора третьей истории жопа какая-то и дебильные родичи. Я б просто не разрешила надуманные огрызки (мороженое) в холодильник кидать - не съел, выкинь. Кабачковым бы мужу по щщам надавала - пусть режет на дольки (соломку или вообще на тёрке) и в пакете кладет в морозилку.
Пельмени сварить и нехай жрут, а не хотят так выкину, пусть поймут, что живут с неадекватной девкой, которая жрачка выбрасывает, так что нефиг лишнее покупать и провоцировать.
Что касается брусники - надо было ее пересыпать сахаром, вжикнуть блендером и закрыть в банке с крышкой. Ничего нигде не размазано и съестся с блинами или оладьями в момент.
И, самое интересное, автор так и будет жить с этими людьми и страдать. Она и мужа выбрала с таким же отношением к еде.
-
А первому автору просто мужика надо!
*табличка*
Зачем табличка? В недавней истории Валентин жрун освободился, от которого жена ушла, замученная готовкой.
-
Повторюсь, а других рецептов нет? Только этот, со сметаной?
Она не хочет другие рецепты, она хочет этот.
-
Не понял
Ей же четыре половинки принесли, три половинки она использовала. А четыре половинки почему она не могла использовать?
А зачем, если достаточно трех? Чтобы потом та же грудка тухла в холодильнике, но уже в готовом виде?
-
Эльф говорит о местах, где ближайший магазин - в километре.
Ну не знаю, что он имел ввиду под АТБ, "которые есть везде, а до магазина километр", я не силен в украинских реалиях.
Сеть дешмаркетов, которая вытеснила троечки-пятерочки и другие сети местных магазинов. Кулинарии нет, весовых отделов нет, особого выбора товара нет, населена роботами недойопаными кассиршами, охранниками-отморозками и слоняющимися вокруг алкашами-гопниками. "Чтоб у тебя под домом АТБ открыли" - страшное проклятье. ;D
За счет демпинга АТБ выжигает весь бизнес на километр, поэтому для тех, кто живет рядом, идти бывает просто некуда. В небольших городках это в принципе может быть единственная сеть.
Я не знаю, как называются ваши аналоги, но, думаю, они должны быть. Возможно, возле автора что-то подобное.
-
А зачем, если достаточно трех? Чтобы потом та же грудка тухла в холодильнике, но уже в готовом виде?
Но можно же заточить потом, раз уж лежит
Вот проблема, блин
-
Есть блюда, которые в остывшем и заново разогретом виде изрядно теряют во вкусе. Куриные отбивные, например. Вот пожарили на троих по штуке, а четвертую в холодильник, где она остывает. А на завтрак ее никому не надо. И обедают все на работе. А на ужин что-то другое, свежее уже готовят. И валяется эта несчастная отбивная в холодильнике.
Вот если бы такое происходило на регулярной основе, меня бы это тоже бесило. И "раз уже лежит, надо съесть, чтобы не пропало" - тоже бесит, хотя я могу придумать, куда пустить излишки еды. Но заниматься этим постоянно, вместо того, чтобы готовить и есть свежее - увольте.
-
Прочитала ответ про странных родственников и покупку брусники, которую никто не ест. Такое ощущение, что у автор этой задолбашки окружение "с приветом".
Так ужас же вроде в обычном супермаркете работает. Я бы в супермаркете хотела.
Про эклеры не помню, но всякие пироженки точно в гиперах можно по штуке купить. И по весу, и руками размер показать, отрежут.
Есть блюда, которые в остывшем и заново разогретом виде изрядно теряют во вкусе. Куриные отбивные, например.
Не соглашусь.
Просто обжарить да съесть ее.
Или порезать и закинуть к рису и овощам. Часто так делаю, если кусок "ни туда, ни сюда" остается.
-
Есть блюда, которые в остывшем и заново разогретом виде изрядно теряют во вкусе. Куриные отбивные, например. Вот пожарили на троих по штуке, а четвертую в холодильник, где она остывает. А на завтрак ее никому не надо. И обедают все на работе. А на ужин что-то другое, свежее уже готовят. И валяется эта несчастная отбивная в холодильнике.
Вот если бы такое происходило на регулярной основе, меня бы это тоже бесило. И "раз уже лежит, надо съесть, чтобы не пропало" - тоже бесит, хотя я могу придумать, куда пустить излишки еды. Но заниматься этим постоянно, вместо того, чтобы готовить и есть свежее - увольте.
Я просто не понимаю, зачем так четко выверяют количество продуктов - три грудки, две картошки и всякое подобное. Ну наверняка же пригодится потом снова этот продукт, пусть лежит в морозилке.
Даже для точных рецептов я беру с запасом ингредиенты. И не страдаю от этого.
Неужели нельзя каждому съесть по одной целой и одной трети грудки, раз уж их четыре? Такая разница прям, я не могу. Вот если бы мама купила десять вместо трех, это было бы действительно странно. Хотя тоже заморозил - и нет проблем.
-
Я просто не понимаю, зачем так четко выверяют количество продуктов - три грудки, две картошки и всякое подобное. Ну наверняка же пригодится потом снова этот продукт, пусть лежит в морозилке.
Так у автора третьей задолбашки как раз не складываются отношения ни с морозилкой, ни с родственниками.
Неужели нельзя каждому съесть по одной целой и одной трети грудки, раз уж их четыре? Такая разница прям, я не могу.
Ну для меня лично увеличение порции на 30% было бы существенно. :) Искренне не понимаю, зачем переедать "чтобы не пропало".
Не соглашусь.
Вкусовщина.
-
Или порезать и закинуть к рису и овощам. Часто так делаю, если кусок "ни туда, ни сюда" остается.
Чистить и резать овощи ради одного полугрудия - я ипал.
-
Не ради одного полугрудия.
Это получается не мясо с овощами и рисом, а рис и овощи чуток с мясом))
Про чистить - хз! У меня для этого замороженные уже нарезанные овощи. Закинул в микроволновку, разморозил и бросай.
-
Конечно, одну грудку можно извести. Вот только зачем? Почему человек не может купить столько, сколько сказано, не додумывая от себя? Или, если это такая демонстрация нежелания что-то покупать для дочери, выразить это словами?
Я бы на второй раз демонстративно отправила лишнее в мусорку.
-
Меня несколько настораживают люди, для которых шаг вправо-шаг влево в вопросах покупки, приготовления и поедания еды равносильно смерти. Биороботы, чесслово.
И да, про сыр. Мне лично 200 грамм сыра на один день, это если себя не ограничивать. Максимум на два. Тем более, что сейчас сыр такой, что в холодильнике годами может храниться)