Автор Тема: grazdano4ka.ru - От пустых разговоров пользы нет  (Прочитано 5209 раз)

Avoshre

• Гость
Моя соседка Лида – домохозяйка. У нее двое сыновей трех и пяти лет, и жизнь вертится в основном вокруг них. Готовка, прогулки с детьми, разговоры с другими мамами, чтение сказок, уборка игрушек – сегодня все так же, как вчера, и как год назад. И от завтрашнего дня не приходится ждать чудес.

И эта ситуация Лиду тяготит. Грустно, когда жизнь твоя проходит среди кастрюль, в то время как ровесницы, к тому же те из тех, что раньше звёзд с неба не хватали - путешествуют, покупают шубы, машины, квартиры. Да просто ходят в кино, театры, кафе. Для Лиды даже такой выход – событие. Нет, Лида любит своих мальчишек, но всё же с нетерпением ждёт, когда они подрастут и станут самостоятельнее. Тогда она тоже сможет расправить крылья, выпорхнуть на свободу и пожить, наконец, «для себя».

- Не надейся на «потом»! – говорит ей старшая сестра Инга. - Живи сегодняшним днем. Не нравится сидеть дома – не сиди! Ищи няню и выходи на работу. Могу в своей конторе поговорить, нам сейчас секретарь нужен. Зарплата небольшая, но с чего-то надо начинать!.. Подумай!..

Инге, конечно, легко говорить. Во-первых, у нее не двое детей, а один, и тот уже большой. Во-вторых, сама-то она работает юристом, а сестру «сватает» в секретари – кофе носить. И вообще, Инга давно разведена, и домашних хлопот у нее гораздо меньше, чем у замужней Лиды. Сытый голодного не разумеет.

Поэтому Лида только улыбается и неопределенно пожимает плечами – дескать, да-да, подумаю, если что, позвоню. Она уверена, что звонить не будет. О работе Лида лучше поговорит с такими же мамами на детской площадке. Они-то ее хорошо понимают, ибо у всех примерно одна ситуация: почти все устали сидеть дома. И пусть кто-то скажет, что это разговоры пустые, от них никакой пользы. Но ведь и вреда нет. Помечтать иногда даже полезно.

- Надоели кастрюли! – начинает Лида привычную беседу. – Шестой год уже безвылазно, самой страшно… Нет, надо выходить на работу. Только вот как? Где?..

- Надо! – соглашаются подруги. – Да, говорят, с детьми никуда не устроишься. Знакомая у меня уже полгода работу ищет. Не берут, потому что дети есть…

- Да и детей жалко! – подхватывает Лида. – В саду болеют беспрерывно. То отит, то бронхит, то гайморит… А няни – дорогое удовольствие…

- Точно! – поддерживает разговор соседка Оля, мама Катеньки. – Работать будешь на лекарства. И на нянь… Я вот думаю, может в няни пойти, а?... А что? Заработок неплохой. И ребенка устраивать не надо. Возьму еще одного-двух детей… Плату буду брать меньше, все-таки я со своей дочерью еще. И моему ребенку веселее, и денег заработаю, и кому-то помогу…

- А что, это мысль! – обрадовалась Лида. – Бери моих. Тогда и я работать смогу. Меня вон сестра зовет секретарем в приемную. Все уши прожужжала уже, соглашайся да соглашайся, мол. А я вот возьму и соглашусь!..

Вечером Лида позвонила Инге.

- Вот это да! – искренне удивилась та. – Неужели ты согласна? Работать? А я думала, это все пустые разговоры… Слушай, той вакансии уже нет, но я буду не я, если тебя не устрою. Завтра же подойду к начальству, что-нибудь придумаем!.. Честно говоря, не верила, что ты решишься… И няню нашла уже? Да ты вообще молодец!

И на следующий день Инга радостно сообщила, что руководство пошло навстречу и берет Лиду на работу. Обязанности не сложные, зарплата даже чуть больше, чем говорилось, ну и перспективы роста.

- В понедельник мы тебя ждем! – закончила разговор Инга. – Еще раз поздравляю! Коллега!

Радостная Лида тут же перезвонила Ольге.

- С понедельника? – переспросила та. – Не знаю… Мы вообще-то в понедельник в поликлинику идем… Да, говорила, но я не думала, что ты так буквально все воспримешь и за два дня работу найдешь… Извини, но я не смогу. Я считала, это обычный пустой разговор.

От пустых разговоров пользы нет. Но вот то, что нет и вреда – вопрос спорный…
https://grazdano4ka.ru/blog/item/ot-pustykh-razgovorov-polzy-net

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: grazdano4ka.ru - От пустых разговоров пользы нет
« Ответ #1 : 14 Ноября 2019, 20:27:31 »
Да нормально берут на работу с детьми. Овуляшки придумали себе пугалочку и на любой отказ в работе "это потому, что я черный?". Да и пусть сидят в своей песочнице. Больше мест достанется тем, кто действительно хочет работать, а не ныть, что все плохо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Ноября 2019, 20:32:12 »
Не, ну вообще-то в таких разговорах надо обговаривать сроки, зарплату и все остальное конкретно. Вот так вот рассчитывать, что из-за разговора на лавочке ты в любое время сможешь ребенка оставить - так себе затея.
Если дети уже ходят в сад, можно поспрашивать у знакомых мамочек или где-нибудь в группе района контакты мам, в выходные запланировать беседы с потенциальными нянями и в понедельник выходить на работу. А в понедельник-вторник попросить мужа подстраховать, отпроситься с работы пораньше, проконтролировать. Сразу на полный день, понятно, стремно чужому человеку оставлять, а если из сада забрать да еще вместе с мужем - почему нет?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #3 : 14 Ноября 2019, 20:41:08 »
Инге, конечно, легко говорить. Во-первых, у нее не двое детей, а один, и тот уже большой.
Повезло бабе, сразу совершеннолетнего родила и никаких бессонных ночей, режущихся зубов, пеленок. А вот несчастная Валентина почему-то младенцами обоих родила. Непруха.

Во-вторых, сама-то она работает юристом, а сестру «сватает» в секретари – кофе носить.
И правда, че это она? Юристом же работает, а значит и Валю должна устроить юристом. Ну и что что у Вали образования юридического нет. Пусть устроит и объяснит че там делать, ну и помогает первое время.

Нет, надо выходить на работу. Только вот как? Где?..
Так тебе же сказали где. И сказали кем. Что не так?

А дальше какая-то сказка с уклоном в УО, о том как одну дамочку без опыта работы, собеседований и резюме тут же взяли на работу "на условия даже лучше", а она туда пойти не может...
И все-то у людей на словах. И детей непонятно кому собрались отдавать, ни договора не составили, ни зарплату не оговорили, ни условия. И на работу берут без резюме, без договора, без нифига.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 14 Ноября 2019, 21:26:35 »
В смысле «не берут на работу с детьми»???
Эт чо за новые сказки такие  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Ноября 2019, 21:34:08 »
Тот, кто реально хочет работать, найдет возможности. Остальное - отговорки.
Самая стремная баба КМП-2019

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 14 Ноября 2019, 22:48:33 »
заставила б нужда - нашлась бы и работа.
мне вот интересно, а кому они жалуются? кто их заставил идти в декрет, рожать погодок практически?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 14 Ноября 2019, 23:03:40 »
И вообще, Инга давно разведена, и домашних хлопот у нее гораздо меньше, чем у замужней Лиды. Сытый голодного не разумеет.

Эээ, типа разведённой с ребёнком жить проще, чем с мужем и детьми? Это Инга "сытая", а Лида "голодная"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Ноября 2019, 23:43:16 »
Инге, конечно, легко говорить. Во-первых, у нее не двое детей, а один, и тот уже большой. Во-вторых, сама-то она работает юристом, а сестру «сватает» в секретари – кофе носить. И вообще, Инга давно разведена, и домашних хлопот у нее гораздо меньше, чем у замужней Лиды.
Маленькая серая уточка
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 23:47:12 от Bakeneko »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 15 Ноября 2019, 01:36:18 »

Элементарно. В анкете может быть графа "дети". Увидели там ответ "да" и в итоге "мы вам перезвоним".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #10 : 15 Ноября 2019, 01:57:34 »
Эээ, типа разведённой с ребёнком жить проще, чем с мужем и детьми? Это Инга "сытая", а Лида "голодная"?
Это, типа, Лиде ещё и за штанами приходится ухаживать, а не только за детьми.
А у Инги только один подопечный.
Если я правильно поняла.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2019, 01:59:10 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #11 : 15 Ноября 2019, 02:20:01 »
Чуется мне, что Лида просто не хочет прилагать усилия к тому, чтобы менять привычное. Если есть реальная необходимость, так и одиночки с двумя детьми работают прекрасно. Плюс ко всему - в истории нет классического "а муж нипамагаит, все время на работе", значит (вангование) в этом моменте есть поддержка. В целом считаю, что вот это "когда они подрастут и станут самостоятельнее" может в этом случае растянуться класса до пятого младшего ребенка, видали такое, ага.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 15 Ноября 2019, 06:43:17 »
Лида не хочет работать, вот и ищет отговорки. И Инга это успешно доказала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Эна

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 15 Ноября 2019, 09:15:40 »
Лида не хочет работать, вот и ищет отговорки. И Инга это успешно доказала.
Ольга же не хочет, Лида на работу согласилась.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 15 Ноября 2019, 09:33:03 »
Ссори, я в них запуталась, в общем, если человек хочет работать, то он работу найдет, а, если не хочет, то будет искать причины.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Avoshre

• Гость
« Ответ #15 : 15 Ноября 2019, 09:58:53 »

Элементарно. В анкете может быть графа "дети". Увидели там ответ "да" и в итоге "мы вам перезвоним".
В одной конторе не возьмут, а в другой - возьмут. Или в пятой, десятой, но возьмут.
Было бы желание.
Без опыта вчерашнему студенту тоже трудно устроиться. Но тем не менее, мало кто из молодых специалистов садится на лавочку и ноет "эх, работать бы, но не берут". Большинство как-то находит работу.
И даже во время учебы в вузе тоже как-то работу находят, хотя студентов тоже далеко не везде берут.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Ноября 2019, 10:48:28 »
Ну что еще тут можно сказать? Не хочет уточка работать. Она с неработающими в песочнице обсуждает ситуацию. Муж, кстати, чо говорит?

А по работе. Вот на днях видела объяву (пед. образование не прописано, только ответственность, умение занять детей, погулять). В продленку детсада. С 16 до 19. Кубики-игрушки, книжки почитать, опционально погулять. На ваши 10 или 10+ килорублей. Ерунда, но всё же деньги. И на три часа-то всего. Если в такой сад ещё и своих пристроить (кто-то тут писал, что можно попробовать), вообще профит. И днем можно секретаршей куда-то пристроиться.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Ноября 2019, 11:46:53 »
И с детьми не берут, и без детей не берут точно так же, ведь "а ну как возьмём, а ты в декрет через полгода", особенно если городок небольшой. В таком случае, конечно, надо за любую (ну почти) работу цепляться. Тем более, я так понимаю, дети там уже вполне садиковского возраста, одному так вообще уже 4-5 лет, в школу скоро, так и будет дома сидеть?
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Ноября 2019, 11:58:51 »
Не берут, потому что дети есть…
Сперва на работу не берут, потому что "нет опыта". Потом - "скоро родишь", потом "родила одного, значит скоро второго!", потом "у вас двое детей - будете постоянно больничные брать и рано уходить", ну а потом "а вы уже старая, нам молодые специалисты нужны!"
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 15 Ноября 2019, 13:31:30 »
ну и что теперь нельзя  немного отсрочить выход  на новую работу? или я так поняла в понедельник у них только собеседка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 15 Ноября 2019, 13:37:14 »
ну и что теперь нельзя  немного отсрочить выход  на новую работу? или я так поняла в понедельник у них только собеседка.

Начинать карьеру с отпрашиваний и проблем так себе затея.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #21 : 15 Ноября 2019, 13:43:44 »

какие отпрашивания? просто говоришь, что не можешь выйти с понедельника, а можешь выйти со среды. что тут ужасного.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 15 Ноября 2019, 13:46:51 »
Все началось с того что

Завтра же подойду к начальству, что-нибудь придумаем!..
И на следующий день Инга радостно сообщила, что руководство пошло навстречу и берет Лиду на работу

Вот с точки зрения начальства я б уже сказала, что работник проблемный - рабочее место ему создай или выдели, а он еще носом воротит и ставит условия, когда он начнет работать, да ко всему прочему эта фифа с нулевым опытом чья-то знакомая. На кой хрен шефу эта головомойка?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #23 : 15 Ноября 2019, 13:47:24 »

какие отпрашивания? просто говоришь, что не можешь выйти с понедельника, а можешь выйти со среды. что тут ужасного.
Чот вспомнилось  :D

Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 15 Ноября 2019, 14:01:39 »
- Точно! – поддерживает разговор соседка Оля, мама Катеньки. – Работать будешь на лекарства. И на нянь… Я вот думаю, может в няни пойти, а?... А что? Заработок неплохой. И ребенка устраивать не надо. Возьму еще одного-двух детей… Плату буду брать меньше, все-таки я со своей дочерью еще. И моему ребенку веселее, и денег заработаю, и кому-то помогу…
Вот это вот всерьез принять за найм няни со следующего понедельника? Да эта Валентина умственно отсталая. Или заранее планировала провал, чтобы от нее с предложениями реальной работы отстали.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2019, 14:03:28 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 15 Ноября 2019, 14:09:19 »
Во-вторых, сама-то она работает юристом, а сестру «сватает» в секретари – кофе носить.
Зашибись, а Лида хочет, чтобы ее после фиг-знает-скольки-летнего декрета сразу гендиректором позвали? Радуйся, что хоть секретарем предложили, надо же с чего-то начинать, тем более, я так поняла, Лида до декрета и не работала нигде (иначе бы могла просто на свое место вернуться).
Но очевидно, что работать она на самом деле не хочет, вот и ищет отмазки. Даже если ей отсрочат выход на работу, она там еще что-нибудь придумает, почему не может выйти. Инге бы не настаивать, а то будет сама неловко выглядеть перед начальством, что насватала сестру, а у той то понос, то золотуха.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #26 : 16 Ноября 2019, 14:36:27 »
Ващет секретарь не кофе носит. У него дел по горло. Нет, я не секретарь, но ниоткуда стать секретарем тоже надо мозг иметь и влиться в работу, а не "ой, а вдруг не смогу, болеет, поликлиника, как он там один".
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.