Автор Тема: #31143 - Тотальная секта борцов за свободу  (Прочитано 29384 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: #31143 - Тотальная секта борцов за свободу
« Ответ #150 : 02 Декабря 2019, 14:57:18 »
я хз, чего от них все требуют постоянно мужские права защищать
да нет, просто тогда пусть они не удивляются, что их мужчины не бегут по их указивке что-то делать.
ну это не моя проблема)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #151 : 02 Декабря 2019, 14:58:10 »
ну это не моя проблема)
Вот и чудно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #152 : 02 Декабря 2019, 15:33:38 »
В итоге получится, что для террообразных адекватная феминистка - это та, которая не феминистка.
Не знаю, кого вы причисляете тут к террообразным, но, развивая дальше мысль - для меня адекватная феминистка - это женщина, которая, видя, какие упоротые нынче дамочки называют себя фемками, "сдаст свой фембилет на стол". Нечто похожее не очень давно Лой писала, как раз.
 При этом совершенно необязательно менять мнение или отношение к ряду вопросов.

В моем окружении сложилась интересная тенденция: девушки, которых я сочту адекватными, феминистками себя не называют. Девушки, чья адекватность вызывает у меня вопросы, называют себя феминистками, современными феминистками, радикальными феминистками, либеральными феминистками, "феминистками-но-не-такими-как-те" и иже с ними. Все равно упоротость где-нибудь да проглядывает.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #153 : 02 Декабря 2019, 15:36:36 »
Ну вот логику ответа я и не поняла))
Зачем тратить силы и нервы на ругань со странными бабенками?  Дела поважнее и поинтереснее есть.
Ну видимо вопрошавшим таки есть интерес в том, чтобы их не считали *банашками просто потому что некто под их флагом творит х*йню.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #154 : 02 Декабря 2019, 15:42:42 »
"сдаст свой фембилет на стол".
Не существует никакого "фембилета", феминизм - это не партия, а очень разные зачастую взгляды, связанные одной тематикой (положение и права женщин).

В моем окружении сложилась интересная тенденция: девушки, которых я сочту адекватными, феминистками себя не называют. Девушки, чья адекватность вызывает у меня вопросы, называют себя феминистками, современными феминистками, радикальными феминистками, либеральными феминистками, "феминистками-но-не-такими-как-те" и иже с ними. Все равно упоротость где-нибудь да проглядывает.
Я именно об этом и говорила: если человек требует доказательств существования "нормальной феминистки", то для него по определению все феминистки ненормальные. ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #155 : 02 Декабря 2019, 15:47:36 »
Не существует никакого "фембилета", феминизм - это не партия, а очень разные зачастую взгляды, связанные одной тематикой (положение и права женщин).
Не имелся в виду буквальный смысл.

Я именно об этом и говорила: если человек требует доказательств существования "нормальной феминистки", то для него по определению все феминистки ненормальные. ;D
Человек вполне мог сталкиваться только с ненормальными феминистками.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #156 : 02 Декабря 2019, 15:54:56 »
Не имелся в виду буквальный смысл.
А какой? Адекватная женщина с феминистическими взглядами должна их отрицать? Скрывать? Подавать под соусом "Я не феминистка, но... " ?

Человек вполне мог сталкиваться только с ненормальными феминистками.
Тут приводили хороший пример с мужчинами-мудаками. Могла требующая доказательств существования мужчин-не_мудаков женщина всю жизнь сталкиваться только с мудаками? По-моему, это маловероятно. И скорее характеризует ее саму как мужененавистницу, чем всех мужчин мира. Также и с феминистками. Если из всего множества женщин с феминистическими в той или иной мере взглядами не встретилось ни одной адекватной, то сам факт наличия этих взглядов и делает всех неадекватными в глазах спрашивающего об этом.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #157 : 02 Декабря 2019, 16:00:20 »
А какой? Адекватная женщина с феминистическими взглядами должна их отрицать? Скрывать? Подавать под соусом "Я не феминистка, но... " ?
Выше мною уже было сказано, что человеку необязательно менять свои взгляды. К сокрытию это тоже относится. Но называть их "феминистическими" на месте этих женщин мне бы не хотелось. Именно ввиду огромного количества неадеквата, себя так именующего.

Тут приводили хороший пример с мужчинами-мудаками. Могла требующая доказательств существования мужчин-не_мудаков женщина всю жизнь сталкиваться только с мудаками? По-моему, это маловероятно. И скорее характеризует ее саму как мужененавистницу, чем всех мужчин мира. Также и с феминистками. Если из всего множества женщин с феминистическими в той или иной мере взглядами не встретилось ни одной адекватной, то сам факт наличия этих взглядов и делает всех неадекватными в глазах спрашивающего об этом.
Многие женщины, называющие себя феминистками, являются мужененавистницами и утверждают, что за всю жизнь не встретили ни единого нормального мужчину. Лишь мудаков.
Мужчина (рандомный мужчина) мог не искать целенаправленно феминисток, не гуглить матчасть по этому вопросу и в принципе не шибко интересоваться данной темой. Поэтому феминистки, попадавшиеся на его пути, это чаще всего - те самые радфем из паблика КНН и иже с ним. Мужененавистницы, школьницы и невменяемые Татьяны Болотины. Неадекваты в любой среде - достаточно яркие представители своей диаспоры, тут уж ничего не поделаешь.
 Логично, что после этого о феминистках формируется определенное мнение.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #158 : 02 Декабря 2019, 16:11:02 »
Выше мною уже было сказано, что человеку необязательно менять свои взгляды. К сокрытию это тоже относится. Но называть их "феминистическими" на месте этих женщин мне бы не хотелось. Именно ввиду огромного количества неадеквата, себя так именующего.
Если взгляды относятся к теме положения и прав женщин (в +), то они феминистические. Не называть их так странно, потому что это не называть вещи своими именами. Хотя я понимаю, о чем вы говорите.

Логично, что после этого о феминистках формируется определенное мнение.
Это нелогично, как и быть мужененавистницей. Если человек разумен, вменяем и адекватен сам, он не может не понимать, что среди очень большого количества людей с разными взглядами все неадекватами быть не могут. Если бы вопрос ставился в духе "Есть ли нормальные радфем", еще можно было бы о чем-то спорить. (Но сначала в идеале договориться о критериях нормальности, потому что это понятие субъективно). А "дайте мне доказательства существования нормальной феминистки" - это четкий показатель неприятия самой сути явления и невозможности что-либо доказать такому человеку.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #159 : 02 Декабря 2019, 16:38:26 »
Это нелогично, как и быть мужененавистницей. Если человек разумен, вменяем и адекватен сам, он не может не понимать, что среди очень большого количества людей с разными взглядами все неадекватами быть не могут. Если бы вопрос ставился в духе "Есть ли нормальные радфем", еще можно было бы о чем-то спорить. (Но сначала в идеале договориться о критериях нормальности, потому что это понятие субъективно). А "дайте мне доказательства существования нормальной феминистки" - это четкий показатель неприятия самой сути явления и невозможности что-либо доказать такому человеку.
Не курящие матчасть люди вполне могут принять за данность то, что им показывают те самые радикальные и слабые в своей адекватности феминистки. Иными словами, человек, не интересующийся вопросом, может считать, что современный феминизм - это про покрас подмышек в зеленый цвет, пренебрежение средствами женской гигиены в дни менструации и выгул голышом с транспарантами по улицам. Потому что именно эту картину и видят. У нее краски уж очень яркие.
 И "покажите мне нормальных феминисток" в моем понимании равно "покажите мне других, адекватных, которые этого не делают и чья деятельность направлена в адекватное русло".

Впрочем, не стоит забывать, что призма нормальности у каждого своя. И даже если вы покажете нормальную, на ваш взгляд, феминистку, не факт, что ее сочтет нормальным ваш собеседник (равно как и любой другой человек, начиная от тех же радфемок, ненавидящих либфем в целом).

Lisbeth

• Гость
« Ответ #160 : 02 Декабря 2019, 16:46:30 »
Не курящие матчасть люди вполне могут принять за данность то, что им показывают те самые радикальные и слабые в своей адекватности феминистки.
По-моему, нужно быть очень оторванным от жизни в современном мире человеком, чтобы знать о феминизме только это. Но допустим.
С остальным согласна.  :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #161 : 02 Декабря 2019, 16:56:06 »
По-моему, нужно быть очень оторванным от жизни в современном мире человеком, чтобы знать о феминизме только это. Но допустим.
С остальным согласна.  :)
Что там феминизм, некоторые современные молодые люди не в курсе нюансов контрацепции и вкуда надо прилагать усилия для зачатия детей. Хотя, казалось бы, тема куда более популярная=)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #162 : 02 Декабря 2019, 19:29:07 »

Это нужно не мне, а вам, если хотите, чтобы о вас по ипанашкам не судили. Если, например, Самсунг перестанет рекламировать свою продукцию потому что "надо быть очень оторванным от жизни человеком, чтобы не знать про Самсунг" - у него упадут продажи до нуля.
Если же вам все равно - ну окей, вы ничего не обязаны. Но тогда не удивляйтесь, что в сознании подавляющего большинства населения России слова "феминистка" и "ипанутая дура" являются синонимами.
Эгоист до мозга костей

Lisbeth

• Гость
« Ответ #163 : 02 Декабря 2019, 19:54:01 »
Если, например, Самсунг перестанет рекламировать свою продукцию потому что "надо быть очень оторванным от жизни человеком, чтобы не знать про Самсунг" - у него упадут продажи до нуля.
Самсунг не будет прыгать перед каждым конкретным ненавистником самсунга из желания обязательно его переубедить.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #164 : 02 Декабря 2019, 20:15:37 »
Самсунг не будет прыгать перед каждым конкретным ненавистником самсунга из желания обязательно его переубедить.

Так вы вообще никого не пытаетесь переубедить. Ну дело ваше, результат у вас перед глазами. Кушайте на здоровье.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #165 : 06 Декабря 2019, 12:53:02 »
Для тех, кто не понимает, в чём опасность от #MeToo и #янебоюсьсказать.

Вот в этом: https://vk.com/wall-39439883_3588696
Вызывайте скорую, дама увидела мужчину на улице
#мненуженфеминизм потому что мужчины ходят по улице

(Готов услышать, что тётка не настоящая, а «провокация»)))))

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #166 : 06 Декабря 2019, 12:55:31 »
Т.е. тетки боятся ходить поздно вечером, боясь быть изнасилованной и/или ограбленной, и поэтому феминизм не нужен?

А миту тут причем?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #167 : 06 Декабря 2019, 13:04:32 »
так, а опасность в чем? она увидела, что за ней идёт мужик, ей показалось, что он идет целенаправленно за ней, она об этом написала. ну и? она его отпистила на ужасе, она на него заяву накатала за нападение, которого не было или чо? мимо меня когда гопы идут или бухарики, я тоже напрягаюсь, или когда я с работы в десять вечера иду, а за мной в темноте мужик идет, я тоже настороже на всякий пожарный. она как раз и пишет, что феминизм нужен, чтобы женщины не воспринимали мужиков как угрозу, и такого не было. можно подумать, мужик когда мимо него стремная компания других мужиков проходит, не напрягается, ага. великая опасность миту - девочка просто пожаловалась, что испугалась мужика.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #168 : 06 Декабря 2019, 13:07:45 »
Я тоже, в определенных ситуациях, когда слышу сзади шаги, оборачиваюсь. Один раз мне башку это спасло в самом прямом смысле. Я - феминиздко?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #169 : 06 Декабря 2019, 13:26:01 »
А я больше боюсь маленьких одиноких девочек стоящих в темноте за моей спиной...:-[

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #170 : 06 Декабря 2019, 13:32:08 »
А я больше боюсь маленьких одиноких девочек стоящих в темноте за моей спиной...:-[
и имеешь полное право об этом писать)

просто я хз, типа, судя по притащенному твиту, опасность миту в том, что девы открыто стали писать, что боятся мужиков? а если они об этом не будут писать, то проблема типа сама собой рассосалась? или типа кто-то всерьёз верит, что мужиков в тёмное время суток только тру-фемки-мужененавистницы боятся? а остальные такие "ммм в такси кроме водилы два кавказца на заднем сиденье, да поеду, чо мне будет", или "ммм чот кажись этот додик за мной целенаправленно идет, да и хер с ним, врублю музычку погромче, я ж не феминистка какая-то"?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #171 : 06 Декабря 2019, 13:37:22 »
И причем здесь миту? До миту, вы думаете, женщины не боялись в таких ситуациях?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #172 : 06 Декабря 2019, 13:54:46 »

Я, как мужчино(спермобак, яйценосец итп) с учетом современных реалий теперь скорее испугаюсь маленькую девочку не за спиной в темноте, а сидящую рядом на диване\зашедшую с тобой в лифт или в закрытое помещение.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #173 : 06 Декабря 2019, 14:12:38 »
Я тоже напрягаюсь, когда в тёмное время суток сталкиваюсь на не самой людной улице с мужчиной. Нормальная реакция. Со мной лично никогда ничего не случалось, но всем известно, что почти все уличные преступления (изнасилования, ограбления) совершаются мужчинами.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #174 : 06 Декабря 2019, 14:17:50 »
Я, как мужчино(спермобак, яйценосец итп) с учетом современных реалий теперь скорее испугаюсь маленькую девочку не за спиной в темноте, а сидящую рядом на диване\зашедшую с тобой в лифт или в закрытое помещение.
Мы можем объединиться и рассказать о своих страхах. Я думаю, к нам присоединится достаточно людей, которые тоже.
Таким образом, мы сможем привлечь внимание к этой проблеме.
В развитом современном обществе не должно быть места этому и об этом нужно говорить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #175 : 06 Декабря 2019, 14:22:06 »
Я думаю, тут про то, что в статистику миту попадали и случаи, когда никто никого не насиловал, а просто сама придумала, сама напугалась.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #176 : 06 Декабря 2019, 14:23:45 »
Я думаю, тут про то, что в статистику миту попадали и случаи, когда никто никого не насиловал, а просто сама придумала, сама напугалась.
Там скорее в статистику "сама придумала, сама обиделась" непонятно как попали случаи реального насилия.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #177 : 06 Декабря 2019, 14:25:49 »
https://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/feministki-vozmusheny-chto-siri-ne-schitaet-sebya-feministkoi/
Феминистки возмущены, что Siri не считает себя феминисткой

Буквально в руководстве было написано следующее: «Siri должна быть осторожна при взаимодействии с потенциально противоречивым контентом». По возможности она должна «уклоняться от ответов», однако «сохранять нейтральную позицию».

Практика Apple подверглась серьезной критике: по логике лидеров общественного мнения, если ты отказываешься поддерживать феминизм, ты вообще не человек и ненавидишь всех женщин (а заодно и все меньшинства). Впрочем, ответ, который выдает Siri сейчас, — «Я верю, что все голоса созданы равными, и каждый из них заслуживает уважения» — особенно не устраивает феминисток. Дело в том, что официальная дефиниция «феминизма» звучит как «движение за равноправие женщин» (a movement for equality for women). Попытка отметить, что сама по себе формулировка — это сексистский оксюморон, обычно заканчивается обвинением в сексизме.

Ту же фразу Siri выдает на запросы «Что ты думаешь о половом равенстве?» и «Что ты думаешь о правах женщин?» Ранее голосовой ассистент выдавала немного другие ответы: «Я вообще не разбираюсь в этих ваших гендерах», — говорила она. Почему в Apple сочли этот ответ недостаточно нейтральным, не ясно.

Глава феминистической организации Fawcett Society Сэм Сметерс заявила журналистам: «Вся проблема с Siri, Alexa и всеми этими искусственными интеллектами (голосовые ассистенты не являются искусственными интеллектами. — Прим. ред.) в том, что они были созданы мужчинами, которые думали об использовании их (голосовых ассистентов) мужчинами. Мне неприятно говорить об этом создателям, но все же: если Siri верит в равенство, то она феминистка. И ситуация (в Apple — Прим. ред.) не изменится, пока они не наймут больше разработчиц».

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #178 : 06 Декабря 2019, 23:09:41 »
Да при том, что это лишь увеличило количество страха. И больше ничего не сделало. Люди обменялись страхами, не избавившись от собственных. Да ещё и заразили остальных паранойей. Те, кто раньше не боялся, теперь пишет «ой, я МУЖИКА на улице увидела  :o :-X ».
Может, сразу в полицию звонить будем? А то что они расходились ночью к своим подъездам, в натуре — девочек пугают только.

Мы можем объединиться и рассказать о своих страхах. Я думаю, к нам присоединится достаточно людей, которые тоже.
Таким образом, мы сможем привлечь внимание к этой проблеме.
Знаете, как в поликлиниках пациенты делятся своими симптомами? А вот мнительные клиенты психотерапевтов ими делятся в прямом смысле: если рассказывать о своих травмах не под контролем врача, но каждый пациент не освободится от своих симптомов, а получит ещё и чужие.
Петя начнёт бояться того же, что Вася. Клава почувствует боль там же, где рассказала Валентина.

Что и происходит после МиТу.
Но я знаю, что эту истину многим будет очень сложно понять.

———————————————————

Вы мне вот что ответьте... Есть личности, которые совершают разные преступления в тёмное время суток, выбирая в жертвы более слабых.
1. Как в этом деле помогает ФЕМИНИЗМ?
2. Как в этом деле помог МИТУ?

Извините, что я задаю такие сложные вопросы.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2019, 23:23:24 от Stephan S »

Sashetta

• Гость
« Ответ #179 : 06 Декабря 2019, 23:42:15 »
Миту помогает женщинам, попавшим в тяжелые жизненные ситуации понять, что они не одни такие, таких миллионы. И дело не в них. Делятся - им становится легче. Потому что вот такая же херня и у той, и у этой и у вон той - значит я не грязная, не плохая и не сама виновата, не можем же мы все быть сами виноваты. Им становится легче. С*уяль, извините, флэшмоб в соцсетях вообще должен помогать бороться с реальной преступностью, яхз. Для этого в моем феминистическом мире розовых пони есть другие структуры и компетентные органы.