даже никогда не интересовалась, проводятся ли у нас какие-то "встречи выпускников",
просто когда в отпуск езжу к родителям, захожу к учителям поболтать.
если и будут проводиться, я на них, естественно, не поеду. сутки по тайге в одну сторону, вы угораете что ли)
в школке хз, была ли это травля, но группа пацанов пыталась меня регулярно бить за короткую после болезни стрижку. типа, раз короткие волосы, значит пацан, значит можно бить, что-то такое.
ну я пару раз потерпела, потом просто пистилась в ответку. отстали. я до сих пор хз, что это было. каких-то особых эмоций типа ненависти не испытываю, просто когда несколько парней из той компании загремели в тюрячку, а один спился и даже дворником долго не проработал в нашем пгт, я вообще не удивилась. это было даже как-то логично. по ним было видно, что нормально жить они не будут.
В книжках про Гарри Поттера один волшебник аж в Пожиратели Смерти подался, патамушта над ним в Хогвартсве смеялись
о нет, нет! что вы наделали!
*фанат Гарри Поттера пробуждается*
ну, вообще, если имеется в виду Северус, над ним там не только смеялись, он регулярно огребал от троих людей сразу, в том числе физически. неудивительно что в семнадцать лет он решил, что лучшее решение примкнуть к тому, кто может дать что-то типа защиты и уверенности в себе.
а если вы про Петтигрю, то тут, кмк, виноваты его друзьяшки, травителей-то у него не было. если бы Сириус следил малясь за тем, что у него изо рта вырывается про якобы друга, может и не отсидел бы 12 лет. не встаю на сторону Петтигрю, но это был слегка предсказуемый итог.