Салат "Лермонтов" называется. Смешать людей и коней.
Я, как химик по первой вышке, не понимэ, почему автоклав - это плохо. Были у нас в 02 году тряпочки из него. Я оббегала весь роддом и дружила даже с залетными сантехниками, работу автоклава наблюдала. Норм. Проверено - обеззаражено.
Трусы просили не надевать небольшое время. Да мне и не хотелось. С походкой-то уточки мне надо было трусы великана, чтоб ходить.
Ужас и кошмар про обезбол пишут. Как без него?! Мне делали два раза, пока зашивали. Больно. Роды, блин, не так больно, как зашивка и снятие этих швов. Но снимают-то в секунду, а швы мне показалось, накладывали дольше, чем рожала.
В родовую давали что-то надеть одноразовое. Всё остальное - как хотите, никаких до пупа разрезов. Наоборот, просили халат взять с собой, ещё чет из одежды, тапочки тоже свои.
Палаты на 6 или 4 чела были только для совсем... ну... короче немножко денег, и палата либо на 2, либо одиночка. Я не захотела одиночку, вдвоем веселее. Ну и девочку, которую ко мне положили, пришлось спасать, не так всё пошло. Если бы я её не поймала в обмороке, до утра бы точно не нашли, плюс, я считаю.
Бриться - норм. Не особо видно, но на ощупь понятно же. Но и в приемном роддома брили тех, кто вот-вот родит. Без претензий вообще.
Удивило про цветы. Нам говорили, что по сан. нормам их лучше убрать и вообще не брать. Мне муж передал букет сразу после родов. Он постоял пару часов, я тогда одна была в палате, ребеныш был тоже пока не со мной. Потом убрали.
И вот да, ужасно мерзее швов - это катетер. Я так просила убрать, яж сама могу. Боольно мне от него. Но нельзя, тоже чтоб инфекций не влез. Вот так и с трусами м.б.
Если кто дочитал эту простыню, я закругляюсь уже. Мне 2 раза не повезло. С хозяйкой ЖК, коя была садисткой и унижала женщин, но оба ведущих меня гинеколога были божественны, и с главврачихой роддома. Та же хрень, и тоже - гин, который принимал роды, - ахренительный мужик, не ржать от его шуток было - главное в процессе.
А так-то много где есть перегибы на местах. На тебе, Я-не-Я, таблетки, отнеси соседке и проследи. А чо эт? А клофелин. Тляяя... Стремно. Она помрет, а Я - сядет. А нельзя, Я, выходить из корпуса, там ЗАРАЗА, все перемрут. А... ты выписываешься? Вооон через дорогу корпус больнички, иди на флюху сначала. А чо, ты в халате? Пофиг, шо там не видели. А чо, там могут быть туберкулезы? Пофиг, обойдется. А чо, ты полчаса уже колотишься в дверь роддома, а я чай пила с санитаркой? Ну, дык, подышала воздухом, без ребенка ж все равно не ушла б!
Думаю, если в принципе в 02 было терпимо, то щас ваще зашибись.
П.С. одноместная спаленка у нас имела обалденное преимущество - городской телефон.)))