Мшуц, идеальные кусочки, которые делает комбайн, - они, как бы это сказать, без души!
Вот мне вкуснее хлеб, у которого есть трещины. Знаешь такой есть
ржаной хлеб с огромными глубокими трещинами, сейчас так модно. На некоторых производствах, где хлеб должен быть
идеально ровным, такое считается браком. А мне ровный хлеб невкусно есть. Я люблю по трещине оторвать и грызть этот корявый кусок. Это реально вкуснее, психологический эффект что ли.
Ещё батон, который в гипере печётся в пекарне, я беру всегда такой, у которого бока белые. Он прилип с своим собратьям, потом их разорвали, и у них остались белые бока. На заводах это тоже считается браком, поэтому заводские батоны ровные и глянцевые. Мне
ровные глянцевые невкусно, я люблю неровные и со вмятинами. Поскольку это брак, я даже фоток не нашла. Но в гипермаркетах этим не заморачиваются и пекут красивые корявые батоны, а я их покупаю)))
Вообще чем красивее и идеальнее еда, тем больше она похожа на пластмассовую. А если неаппетитно выглядит, то и есть будет не так приятно.
А вообще я зашла написать о другом
мяском, разделанным на ниточки, без костей и прожилок
Ну допустим, на ниточки разделывать я хз зачем и как, может оно само развалилось.
Но что трудного в представлении мяса без костей и прожилок? оО
Я не люблю, когда в супе плавает что-то, что я не ем. Это ж потом вылавливать, выплёвывать, это отвратительно. Поэтому я кости все убираю, прожилки тоже. Кидаю в окончательный суп только чистое мясо.