Зям, они разные по размеру хотя бы. не, у деревенских тоже маленькие бывают, конечно. но если брать чисто магазинные, то С0 - крупней, чем С1 те же. просто по виду. в магазине откройте упаковку одних и других и визуально сравните. они потому и маркируются, что их сортируют по размеру. соответственно, более крупные - более дорогие.
ну, и у маленьких ииишек и желточек маленький, и вообще. если в рецепте сказано, что надо 3 крупных, а у тебя как горох, то нужно класть больше яиц (4 или даже 5), иначе придется пропорционально все остальное уменьшать и в итоге будет не 15 блинчиков, например, а только 10
а так быть не должно
а деревенские по вкусу отличаются. если кура норм живет, питается, на ней не экономят, у нее яйцо на вкус хорошее получается. и визуально скорлупка ровненькая, гладенькая, форма правильная. в магазине иногда смотришь: скорлупа с какими-то наростами, форма почти шар, ну т.е. вот что-то тут не то... яйцо съедобное, но внешний вид немного царапает мамкиного эстета