*краем глаза смотрит в шарик*
1) Закон принят, уровень насилия резко падает, жить становиться лучше, это то, чего не хватало необъятной для поднятия с колен;
2) Закон принят, но ничего толком не меняется, за исключением новых ручейков из казны, а то и напрямую из карманов граждан;
<- нострадамью на него3) Закон принят, уровень насилия становиться только больше;
4) Закон принят, уровень насилия, на бумаге, резко падает, КМП переполняется историями о несчастных девах, которых бьют;
5) Закон принят, общество уходит в социальный кризис, прорывая новое дно.
(если верно понял, Печорин и Феанор тут (поправьте, если я не прав))*повернул шарик*:
1) Закон НЕ принят, уровень насилия становиться только больше, общество скатывается в социальный кризис, прорывая новое дно;
2) Закон НЕ принят, уровень насилия, на бумаге, резко падает, КМП переполняется историями о несчастных девах, которых бьют, общество уходит в социальный кризис, прорывая новое дно;
3) Закон НЕ принят, и всё остаётся как было;
4) Закон НЕ принят, уровень насилия падает;
И вот на последнем пункте я бы заострил внимание, так-как, он в самом деле может сработать, если починить экономику.
Если люди при разводе вылетают на улицу с голым задом - это отстой при любом раскладе. Обеспечение благ для одних, за счёт других - тоже такое себе.
Да, я из того лагеря, кто верит в силу хозяйственно-инфраструктурного базиса, и что починив его, социально-культурная надстройка начнёт изменятся по принципу домино.
Но, как я уже ванговал выше - закон, скорее всего, примут, но ожидать от него даже первого шага на пути к лучшей жизни... Я бы не стал.