Автор Тема: aftershock.news - Законопроект "О профилактие семейно-бытового насилия"  (Прочитано 49097 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Пруфов на иностранное спонсирование законов об СБН предостаточно.
Иииии что?
Когда Россия спонсирует медицину в какой-нибудь Сирии, она тоже пытается ее уничтожить или помогает отсталой стране добраться до хоть какого-то уровня цивилизации?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Когда Россия спонсирует медицину в какой-нибудь Сирии, она тоже пытается ее уничтожить или помогает отсталой стране добраться до хоть какого-то уровня цивилизации?
Странам НАТО нужен газопровод из Катара в Европу, чтобы не зависеть от Газпрома и украинцев, которые любят поиграть вентилем. России такой расклад совершенно не выгоден, поэтому необходимо взять Сирию под контроль, пока это не сделали американцы и их союзники. А одним военным путем этого не добиться, так как сейчас не XIX век, приходится и в медицину вкладываться.
Я сказала Феанору, что ЕСЛИ обозначенные им (по его мнению) люди не могут без насилия, то пусть вымирают.
Будут цитаты, где Феанор говорит "славяне не могут без насилия"?
В Европе подобные законы уже давно существуют, но что-то они не торопятся вымирать.
Хотелось бы пару пруфов (например, статистику о рождаемости в нескольких крупных европейских странах за 30 лет).
« Последнее редактирование: 31 Мая 2020, 00:30:03 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Lisbeth

• Гость
Феанор считает, что борьба с семейным насилием приведет к вымиранию славян:
Тем не менее там растёт население, в то время как русские и прочие восточные-славяне вымирают. А я уже писал, что это самое население и переедет в Центральную Россию и принесёт Кавказ и Среднюю Азию туда. А причиной этого будет этот самый ипанатский закон, уничтожающий славянскую семью.
Если закон для борьбы с насилием в семье уничтожает семью, то получается, что насилие семье нужно для существования.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Да задрали этими аргументами про "приберут землю".

Давайте честно, половина, а то и две трети молодежи в РФ и так бы уехали из страны, если была возможность.
Но многие едут в крупные города.

Понятно, что не могут все.

То есть амбициозным, образованным, востребованным слоям населения нас рать на то,что территории на Дальнем Востоке пустуют. Ибо едут за рубеж или в Москву, Питер, Новосибирск.

Не нужнп никому территория, если её не осваивать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Если закон для борьбы с насилием в семье уничтожает семью, то получается, что насилие семье нужно для существования.
Лживая демагогия. Феанор никогда не говорил что он против борьбы с домашним насилием вообще. Феанор против конкретного законопроекта, написанного по указке запада.
Давайте честно, половина, а то и две трети молодежи в РФ и так бы уехали из страны, если была возможность.
Похоже на либеральный бред. Согласно данным опроса ВЦИОМ, в 2014 году 88 % россиян не хотели уезжать за границу даже при наличии такой возможности, а среди тех, кто выражал желание уехать, половина не имела никаких определенных планов и не принимала никаких усилий в этом направлении. Для сравнения: 65% британской молодежи хотят уехать из страны.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2020, 08:07:07 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Lisbeth

• Гость
Феанор никогда не говорил что он против борьбы с домашним насилием вообще. Феанор против конкретного законопроекта, написанного по указке запада.
Не видела в его постах акцента на этом. Пусть Феанор расскажет, против чего он конкретно и как предлагает бороться с домашним насилием, если закон в частностях его не устраивает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А может лучше сторонники этого закона его перепишут? Без презумпции вины, без лишения права пользования собственностью, без принятия решений на бездоказательной основе, без расплывчатых формулировок.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
в 2014 году 88 % россиян не хотели уезжать за границу даже при наличии такой возможности

А почему взят именно 2014? Почему не 2011 и не 2015 и не 2019? Случаем не потому, что эта точка является выбросом?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
2018 год:
https://ria.ru/20181127/1533573084.html
"Подавляющее большинство россиян — 88% — заявило о том, что не хотело бы в ближайшем будущем переехать в другую страну. Возможность переезда допустили только 12% респондентов", — уточняется в документе.

2015 год:
https://www.kommersant.ru/doc/2767127
Эмиграционные настроения в РФ держатся примерно на одном уровне: 13% респондентов июльского опроса ВЦИОМа ответили, что хотели бы уехать жить за границу.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2020, 14:18:12 от Pectorin »

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
https://www.kommersant.ru/doc/4171762
каждый пятый опрошенный (21% против 17% в 2014 году) выразил желание уехать за границу на постоянное место жительства
2019.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Называется как вопрос поставишь так на него и ответят.

Я бы не хотела переезжать взаграницу, тем более сейчас в возрасте 30 лет. А вот родиться там (или уехать намного раньше 30 лет чтобы легче выучить язык и получить образование хотя бы) мне бы писец как хотелось, так что циферки эти...
« Последнее редактирование: 31 Мая 2020, 14:33:50 от Yin »

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Называется как вопрос поставишь так на него и ответят.

Я бы не хотела переезжать взаграницу, тем более сейчас в возрасте 30 лет. А вот родиться там (или уехать намного раньше 30 лет чтобы легче выучить язык и получить образование хотя бы) мне бы писец как хотелось, так что циферки эти...

В 30 лет рано заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. Мой отец уехал в 38 лет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Дело не в этом.

Просто такие приключения не для меня лично, я прекрасно знаю, что я это сделать не смогу в силу своего характера. У детей просто выбора-то и нет и стресс они легче переносят в том плане, что вырастая они его забывают по большому счету.
Это просто к тому, что переезд - это нихрена не легко, это куча головняка на годы, начиная от изучения языка, нищеты первые лет 5-10 для большинства, одиночества часто и прочего и многие это понимают - но что не означает, что им нравится страна своего проживания.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Так смысл подобных законов - окончательно добить славянскую рождаемость. Чтоб славяне в России вымерли естественным путём.
Ничто так не добивает славянскую рождаемость, как обилее подобных тебе обиженок и чмош. Вас в качестве донора спермы использовать -- себя не уважать, а уж про пригодность для создания семьи вовсе молчу.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)

*краем глаза смотрит в шарик*
1) Закон принят, уровень насилия резко падает, жить становиться лучше, это то, чего не хватало необъятной для поднятия с колен;
2) Закон принят, но ничего толком не меняется, за исключением новых ручейков из казны, а то и напрямую из карманов граждан; <- нострадамью на него
3) Закон принят, уровень насилия становиться только больше;
4) Закон принят, уровень насилия, на бумаге, резко падает, КМП переполняется историями о несчастных девах, которых бьют;
5) Закон принят, общество уходит в социальный кризис, прорывая новое дно. (если верно понял, Печорин и Феанор тут (поправьте, если я не прав))

*повернул шарик*:
1) Закон НЕ принят, уровень насилия становиться только больше, общество скатывается в социальный кризис, прорывая новое дно;
2) Закон НЕ принят, уровень насилия, на бумаге, резко падает, КМП переполняется историями о несчастных девах, которых бьют, общество уходит в социальный кризис, прорывая новое дно;
3) Закон НЕ принят, и всё остаётся как было;
4) Закон НЕ принят, уровень насилия падает;

И вот на последнем пункте я бы заострил внимание, так-как, он в самом деле может сработать, если починить экономику.
Если люди при разводе вылетают на улицу с голым задом - это отстой при любом раскладе. Обеспечение благ для одних, за счёт других - тоже такое себе.
Да, я из того лагеря, кто верит в силу хозяйственно-инфраструктурного базиса, и что починив его, социально-культурная надстройка начнёт изменятся по принципу домино.
Но, как я уже ванговал выше - закон, скорее всего, примут, но ожидать от него даже первого шага на пути к лучшей жизни... Я бы не стал.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2020, 21:24:56 от Иоганн Греховский »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Hacksley

• Гость
У девушки уже нервные проблемы - не может нормально спать, в диком стрессе.

Так вот скажи, как ей помочь?
Потому что я ничего законного предложить не могу.

Не удивлюсь, если Пекторин щас предложит возглавить, коль уж не может бороться. Ну а чотакова, отличный парень, настойчивый, упрямый, идет к своей цели и даже по ней идет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Скорее он скажет, что парень не делает ничего противозаконного, так что все правильно, что у полиции нет к нему претензий. А девушка сама виновата, что-то делает не так, провоцирует, не на пустом же месте ее так достают. Значит, надо ей пересмотреть свое поведение. Ну или переехать в другой город/страну/планету, сменить имя, сделать пластическую операцию.
Это ж Пекторин.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так вот скажи, как ей помочь? Это не просто буковки, это реальный живой человек
И я ничего законного ей предложить не могу.

Вот вы будете смеяться, но законных вариантов ей помочь не прибавится, если даже этот законопроект принять прямо сегодня.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
CynicalCreature,
может опять поменяли проект закона, но последний раз там были реальные сроки. После того как человека 5 раз забирала полиция и он не понял - я лично за то что годик в тюрьме или больнице ему не помешает.
Прочитайте статью 2 в этом законе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Глянула весь,
http://council.gov.ru/media/files/rDb1bpYASUAxolgmPXEfKLUIq7JAARUS.pdf

ну в этой версии это ни закон о защите пострадавших, а закон для создания новых чиновничьих мест и освоения новых горизонтов бюджета. Печалька.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
вломился к ней в квартиру, вломился на рабочее место
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
""2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

пытается сесть к ней в авто с намерением "поговорить"
А тут возможны варианты:
- хулиганство (ст. 213 УК РФ)
- нарушение неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ)
может опять поменяли проект закона, но последний раз там были реальные сроки
Не было реальных сроков ни в одном из вариантов, на их месте бланкетная норма. Список вариантов можно глянуть на руксперте.

А вы уже пытались затащить подругу а также ее неудавшегося бойфренда на форум?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 21:54:25 от Pectorin »

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
На основании чего больше?
- Либо отменяй закон, либо уточке конец!!! *замахнулся табличкой*

Да мало-ли, найдётся грядка с особым сортом овощей. Будут бить своих ненаглядных с утроенной силой, обвиняя во всём как закон так и поддерживающих его.

Тут, кстати, есть ещё косяк в самой схеме: чтобы наказать за преступление, преступление должно быть совершено (или подстроено). А значит, даже введя закон, до получения наказания можно творить лютую трешанину, тем самым показывая неработоспособность законопроекта. Наказание - это не столько про предотвращение, сколько про уже случившееся. Приводим вероятность совершения преступления к значению стремящемуся к нулю и все счастливы :)
(на самом деле нет, ибо самый простой и рабочий вариант будет функционировать от фразы: "Нет человека - нет проблем" ―(T_T)→)
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
В истории дохрена и больше случаев, когда принятие закона порождало волну насилия.

Один из последних случаев - закон об экстрадиции в Гонконге. Протесты (далеко не мирные, надо сказать) идут уже год.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Феанор считает, что борьба с семейным насилием приведет к вымиранию славян
Феанор, насколько я вижу, говорит о том, что "дополнительные" законы, дискриминирующие мужчин и семью не исправят проблем с насилием, а только добавят проблем с дискриминацией. Что может сократить уровень семейности в стране. (хоть и вряд ли к аж вымиранию)

На основании "почему бы и нет".
От принятия одного, двух, ста, миллиона разных законов подрастёт только уровень бюрократии, а на количество насилия это не повлияет.
Потому что бороться надо не написанием новых законов, а гарантией исполнения старых. Которых вполне достаточно было бы, если бы юридическая машина крутилась нормально. Но для этого надо жёстко дрючить всех, от руководства до исполнителей. А вот с этим проблема.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Сами законы ничего не меняют. Люди слушаются и боятся лишь под гнётом неотвратимости наказания за нарушение законов.
В РФ полно законов, на которые всем плевать.

Уже сейчас есть все необходимые законы, которые защищают от насилия, в т.ч. и бытового.

А что мы имеем по факту ?

Женщинам отказывают в принятии заявления и не выдают отрывной талон КУСП, оперируя тем, что часть из них это фикция или через два часа эта же женщина прибежит и скажет что она припугнуть хотела, на покупку шубы шантажировала или что помирились, куда вы моего мужа тащите, ироды.
Мужчинам отказывают по тем же причинам либо вообще высмеивают - говоря что это невозможно (ты что, не мужик, бабу свою угомонить не можешь?).
Дети вообще бесправны на практике.
То есть законы есть, да вот только не работают. Причем не работают как на этапе участкового и местного отделения полиции. Так и на уровне сознания граждан или вышестоящих инстанций.

Так что надо реформировать именно это - делать фиксации, прописать алгоритмы проведения экспертиз со свидетелями и прочим.

Только неотвратимость наказания и ответственность - заставят как снизить насилие, так и злоупотребление законами и мошеннические действия.

Тогда и жертвам будет проще и они поверят в систему, так и полиции - они будут знать, что можно смело посадить условную Машу за ложные обвинения в побоях от мужа или Серёжу - за то что он умышленно Машу выставил тираном по отношению к детям в своих интересах.

А принять можно хоть 50 законов, толку будет около нуля, разве что простор для подстав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Тогда и жертвам будет проще и они поверят в систему, так и полиции - они будут знать, что можно смело посадить ... Серёжу - за то что он умышленно Машу выставил тираном по отношению к детям в своих интересах.
Хм и по какой это статье?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А может лучше сторонники этого закона его перепишут? Без презумпции вины, без лишения права пользования собственностью, без принятия решений на бездоказательной основе, без расплывчатых формулировок.
Ну ты и шовинист, канеш ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец

Тогда и жертвам будет проще и они поверят в систему, так и полиции - они будут знать, что можно смело посадить ... Серёжу - за то что он умышленно Машу выставил тираном по отношению к детям в своих интересах.
Хм и по какой это статье?

Реально знаю сел человек по ст.306. Ложный донос о совершении преступления. Родитель хотел детей увезти за границу на ПМЖ, ради этого научил детей что говорить о втором родителе. Что избивает родитель и пристаёт.
Так как ложный донос был о тяжком преступлении - дали год реального срока, с учетом того, что человек вину не признал и преследовал вторую сторону (но поджог двери и угрозы не помню как учли), попутно еще и свидетель "преступлений" по ст.307 получил полгода исправительных.
Но это всё длилось полтора года. Можно думаю даже найти до сих пор, 2017 год это был.

Там вся каша была в формулировках, из-за которых трактовали инстанции как хотели их.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А Феанор с Пекторином ничего не слышали про второй демографический переход? Рождаемость падает и на Кавказе. Это неизбежная тенденция в тех местах, где появляется женское образование. Растёт продолжительность жизни, растёт и ценность ребёнка.
Так что надо не плодить нищету, а увеличивать качество и продолжительность жизни.
Китайцы в своё время искусственно ускорили этот переход, но он все равно бы произошёл. И назад уже не повернуть, хотя они стараются.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Lisbeth

• Гость
Феанор, насколько я вижу, говорит о том, что "дополнительные" законы, дискриминирующие мужчин и семью не исправят проблем с насилием, а только добавят проблем с дискриминацией. Что может сократить уровень семейности в стране. (хоть и вряд ли к аж вымиранию)
Про вымирание сказано тут:
Так смысл подобных законов - окончательно добить славянскую рождаемость. Чтоб славяне в России вымерли естественным путём.