Хоть убей, не могу придумать, как ещё кроме котлеты назвать по-русски мясную лепешку для бургеров. Да и, если мне не изменяет память, и сами фастфудные, и производители называют их котлетами. Что-то там про "Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр...".
Так то в том же мираторговском мраморном бургере, например, 35 г жира и втрое меньше белка на 100 г. Даже не надо лить масло, чтоб оно получилось жирненьким. Не думаю, что в бургерных используется сильно более постное мясо. А так я за бургеры - булку нахрен, и нормальная еда получается, если не каждый день и с соусом не переборщили.
К слову об окрошке и изврате. Претендую на главного извращенца - ем ее на айране или тане с добавлением сметаны, без картошки. Можно ещё на минералке, но тогда остроты какой-то не хватает. От кефира или сладкого кваса тошнит от одного взгляда, несладкого кваса сто лет нормального не видела. Муж наоборот ест строго на квасе, в мою тарелку старается не смотреть.