Когда я при росте 177 разожралась до 103 кг, был адов пздц. 58 размер, шмот подобрать невозможно, отовсюду куски жира торчат, божечки, как я себя ненавидела и как же было некомфортно в такой туше. Пузо мешало шнурки завязывать, на 3 этаж без одышки не подняться, даже ходить тяжело, ляхи неистово трутся - джинсы погибали в рекордные сроки, глаз за щеками не видно. Бывший муж вообще за 140 перекатился, это даже при его росте 186 была жесть. Пытались вместе худеть, но заканчивалось всё одинаково - бухлишко, пицца, макдак и очередные рассуждения на тему "надо худеть... да. всё. с понедельника точно-точно".
Развелась, в процессе месяца за 4 похудела до 77-80 (частично на стрессах, но и сознательно стремилась, плюс свалила в глухие епеня, где из всего фастфуда - замороженная пицца в магазине, бухать одной скучно, готовить лень, аппетита нет, сварила десяток яиц и курогрудь - на несколько дней корм есть, огурцы-помидоры порезала, и нормас, а бывало, что по несколько дней кроме кофе и сигарет ничего и не лезло), уже более-менее человеком себя стала чувствовать, на 48-50 размер аще всё найти можно, хоть шорты, хоть кружевные стринги с вырезом втудыть. Но по ощущениям, еще десятку точно до полного комфорта надо убрать. И новый мужик дрищ прекрасный стройный, чот прям себя слоном с ним ощущаю, хотя ему мои жиры пофигу (ну или тактично молчит бгг).
В общем... я, конечно, только на свой опыт опираюсь, но ожирение это нефига не здОрово, не здорОво и не красиво. И чертовски неудобно.