Разве это важно? Запрет был на чай, в результате нарушение этого запрета и привело к проблеме.
К проблеме привело то, что в серверную ходят левые люди с чашками в руках.
К проблеме привело то, что в серверной крыса на свободном выгуле.
Вообще говоря я так понимаю, что чай в серверную надо принести и оставить там без присмотра и тогда крыс выпьет чая и сожрет провода. А еще если серверная это проходной двор, то крыс может выйти, а может и выходит. НО это так лирика.
На работе могут жить животные собаки, кошки, крысы, черепашки.
Вот только нельзя держать животных , например в произаодственном цеху, где они могут попасть в механизм.
Нельзя оставлять собаку одну на складе мяса, например.
Крыса жрет провода. Это внезапно факт. Крысы в принципе жрут провода. Зачем, почему не важно. Они их едят. Крысы портят оборудования. Оставлять крысу на свободном выгуле наедине с серверами это прямой путь к уничтожению оборудования.
Не факт, что чай там вообще был и что он является причиной столь "веселого" поведения крыса.
Lsv, не важно говорят тебе делать или не делать. Вопрос только в срочности.
Условно "ложись,поворачивай" это то что нужно делать. "Стой/не трогай" не делать.
Иногда нет времени объяснять. И тогда да нужно не спрашивать, а делать (ну или не делать...)
Есть то что ИМХО не требует пояснений. Это не лезь/не трогай когда человек что-то делает, а ты к этой деятельности отношения не имеешь.
Есть распоряжение на работе. Ну условно "наложи гипс на локоть правой руки" медсестре. Это не требует пояснений, это стандартная операция в рамках должностных обязанностей. При этом что важно ответственность за решение (наложить гипс) несет врач. Медсестра только за то как выполнила это распоряжение.
А когда идет общение людей, рассказываются какие-то внутренние правила. Например не открывай левое окно. Ну вот такое правило в офисе. Почему? Например - оно перекошенное его закрыть только 2 мужика могут или Машеньке дует или проветривать нужно только через окно открывающееся вправо, левое от лукавого. А может уже и Машенька уволилась и мебель переставили... Да и дело не в этом. Ну например Машеньке дует из левого мне из правого. Почему бы не чередовать? Почему я должна молча принимать любые правила.
Админ решает? Вообще не факт. Если сотрудник имеет право работать в серверной, то "не приноси чай", "не жуй в серверной". Просто потому что если есть правило не приносить жидкости в серверную, то зачем акцент на чай. Если админ сидит пьет кофе, а я за соседней консолью чай пить не могу, то это требует пояснений. И кстати не админ устанавливает правила внутреннего распорядка.
В ситуациях нормального человеческого общения