А я на первом курсе ездила на море с подругой. А с нами, о ужс, её мама и подруга мамы. Просто там её папа путевки взял в пансионат от его конторы. Надо было теткам сказать, что как-нить потом поедут, а мы пока сами?
Кстати, видели мы наших старших спутниц только спящими, когда возвращались под утро, или за обедом, когда мы просыпались после ночных бдений. И норм всем.
Насчёт выставок... Мне было лет 14, я дружила с парнем 17 лет, а он за мной ещё и немножко ухаживал. Интеллигентная семья, все дела, опера-театр... Ходили на множество офигительных вещей, часто чуть не под эгидой "мы единственный раз в вашем городе, в следующий раз ждите через 10 лет". И билеты, что закономерно, доставала его мама по знакомству. И, что ещё более закономерно, мама как бы тоже очень хотела это всё посмотреть.
А с будущим мужем мы частенько гуляли в парке, через который с работы возвращался его папа. Ужс вдвойне, очень страшно жить.

Но смешнее всего, что так уж вышло, что мой папа познакомился с будущим зятем уже после того, как мы вместе стали жить. Ну чёт так вышло, хотя я и не следовала советам про сразу не знакомить (а с маман и сестрой муж был знаком и до этого).