Автор Тема: Аборт, сломавший жизнь  (Прочитано 13813 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Аборт, сломавший жизнь
« Ответ #60 : 20 Апреля 2020, 22:25:56 »
Ну, то есть вы без проблем выгнали бы из дома 16-летнюю дочку? Потому что меня мои родители точно не выгнали бы (знаю, потому что этот вопрос обсуждался в рамках разговора о предохранении и т.д.). И я сама тоже не выгнала бы дочь. Связалась бы с парнем и его родителями для начала.

Не выгнали бы. Но очень подробно расписали бы ситуацию и, возможно, вломили бы по первое число. И ребенком бы занималась на 90-95% я сама. Если бы не хватило мозгов согласиться на аборт.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Апреля 2020, 22:26:09 »
Вот только он вообще не в курсе был. Он отношался с девушкой, любил ее, а потом она резко его бросила и уехала в другой город. Всё.
Ванга мод он?  ;D Об этом ни слова нет.

Что мешало девушке сказать о беременности? Что мешало девушке сказать о беременности сначала парню? Что мешало девушке сказать о беременности после всего этого но перед абортом?
Ничего.
Вообще ни слова не сказано, что она или ее ребенок парню всрались.
Ну, то есть вы без проблем выгнали бы из дома 16-летнюю дочку?
Нет, потому что у меня есть мозг и нет детей.
Профит.
Если *бы* у меня не было мозга и был залет в 16, я бы первая бихом на аборт бежала.

Но чисто гипотетически, моя позиция - в любой непонятной ситуации делай аборт. А не рожай в бетон.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #62 : 20 Апреля 2020, 22:27:46 »
Вера_в_чудо
Ну вот если я имею 16 летнюю залетевшую дочь и  не богата настолько, чтоб отселить ее с младенцем в другую квартиру, нанять ей няню и содержать ее ребенка - я тоже буду уговаривать ее на аборт.
Про то, что парень ее любил - ну тоже не факт же. Это у девы была "первая любовь ". Парень мог ее просто трахать и лить в уши сироп.
Основная проблема в том, что ни образования, ни _своих_ доходов (нет, 10 тысяч с подработки - это не доход в случае ребенка) у парочки нет.
И даже если 18 летний парень скажет - давай рожай,  есть высоченная вероятность, что он потом передумает. А ребенка обратно не запихаешь.
Да, если люди взрослые и мужчина "передумал", у женщины есть обычно образование, работа и, довольно часто, жилье. То есть она хоть и с трудом, но сможет поднять ребенка сама.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #63 : 20 Апреля 2020, 22:30:20 »
Вот не могу представить свою гипотетическую дочь такой непрактичной  дурой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #64 : 20 Апреля 2020, 22:33:03 »
Мать автора не хотела выгонять. Потому всеми силами повела ту на аборт.
Ну, судя по тому, что сейчас она, зная о ее проблемах, требует внуков, любовью к дочке там не пахнет. Так что могла и выгнать.

Что мешало девушке сказать о беременности? Что мешало девушке сказать о беременности сначала парню? Что мешало девушке сказать о беременности после всего этого но перед абортом?
Потому что мать ближе, чем парень? А потом, возможно, была уже запугана. В конце концов ей было 16. Судя по тому, что сейчас она не может мать на место поставить, яиц у нее нет. Тогда тем более не было.
Про парня сказано только то, что первая любовь и что мать заставила его бросить. Отсюда и вангование.

Ну вот если я имею 16 летнюю залетевшую дочь и  не богата настолько, чтоб отселить ее с младенцем в другую квартиру, нанять ей няню и содержать ее ребенка - я тоже буду уговаривать ее на аборт.
В моем представлении все-таки уговорить на аборт и силой потащить - это разные вещи. Уговорить - это расписать все риски, дать совет, рассмотреть вместе варианты, объяснить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Апреля 2020, 22:34:43 »
Потому что мать ближе, чем парень?
Пфф ну раз мать ближе чем будущий отец твоего ребенка то может матери тогда и правда знать лучше?

Вообще история очень в тему т.к. на карантине приходится смотреть всякую дичь типа беременна в 16, но там-то как раз обычно зайки-лужайки и лютый трешак.От там все прелести материнства в 16 зато.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Апреля 2020, 22:35:49 »

В моем представлении все-таки уговорить на аборт и силой потащить - это разные вещи. Уговорить - это расписать все риски, дать совет, рассмотреть вместе варианты, объяснить.
Это разные вещи. Первый вариант не может гарантировать, что ребёнок на свет не появится и не окажется на шее у матери.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 22:38:38 от Элитная Школота »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 20 Апреля 2020, 22:37:05 »
А какие варианты?
Вот родит это несовершеннолетнее чудо, поиграется с пару недель, а потом сядет на жопу и разведет ручками "я нигатова, заберите это от меня". И всё, приплыли.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #68 : 20 Апреля 2020, 22:37:31 »
Из моих рано родивших знакомых тоже никто не понимал, как вообще так вышло именно у них?! Так что насчёт своих гипотетических детей я ничего не предполагаю. Надеюсь, хватит ума не предполагать и дальше, когда они появятся (но это уже не факт)
Жалко у пчёлки

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Апреля 2020, 22:43:41 »

Подростки тупенькие. Причём избирательно тупенькие и очень упрямые в своих заблуждениях. В целом достаточно неглупого и адекватного подростка может на какой-то конкретной идее заклинить так, что не переубедишь никакими аргументами.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #70 : 20 Апреля 2020, 22:53:41 »
Все удачно закончившиеся ранние беременности, которые мне известны, стали таковыми только потому, что либо родители молодой мамы на себя взяли львиную долю всех хлопот, например, мама учится, бабушка сидит с ребенком, а дедушка их обеспечивает, либо молодая мама все же выходила замуж за отца своего ребенка и он имел возможность нанимать няню 24/7. Удачно закончившиеся - это молодая мама смогла получить образование и очень неплохо в итоге устроиться в жизни. Поэтому я считаю, что мать автора была в своем праве тогда. Родить в 16 лет и в прямом смысле стать мамой для меня = просрать свою жизнь. Потому что 16-20-25 лет - самый пик, когда люди получают образование, влюбляются, что-то познают новое, жизнь интересная, появляются друзья на всю жизнь, какие-то приключения, путешествия и т.д. И если родить в 16, то вот это самое золотое время ты потратишь на то, чтобы менять памперсы. Быть в 16 лет хорошей самостоятельной мамой и при этом учиться, не прося посторонней помощи, для меня было бы невыполнимо, например.
А вот сейчас бабка просто как мразь поступает. Конченая мразь.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 20 Апреля 2020, 23:07:49 »
Hacksley
Ей 32.
У нас в "то время" не было постконтрацепции.
Постинор уже был точно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #72 : 20 Апреля 2020, 23:14:09 »
Мама не права только по вопросу требования внуков
Имхо, тащить силой на аборт и угрожать - это все-таки не особо здоровое поведение.
Мама в своем праве была совершенно, если автор была не согласна - ушла бы из дома, жила б сама. Это не угроза была, а вполне себе ультиматум.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #73 : 20 Апреля 2020, 23:36:13 »
У меня мнение в принципе однозначное - пока сам на ногах не стоишь и даже себя не в состоянии обеспечить, никаких детей быть не должно. Я на стороне матери, кроме требования внуков. Я вообще считаю, что принудительные аборты лет до 21 хотя бы - должны быть законодательно закреплены. Конечно, в первую очередь должен быть нормальный секспросвет, половое воспитание и доступная контрацепция. И разумное отношение к эмбриону воспитывать тоже надо, это никакой не "ребенок", это тупо набор клеток, там нечему страдать, нечему испытывать боль и нечему думать. Предохранение, планирование семьи должно стоять во главе. Никакой сраной романтики и бреда про ножки-ручки. 16-летка должна сама понимать, что ей в этом возрасте ребенок не нужен и идти на аборт вперед и с песней. А ребенка заводить только тогда, когда имеет для этого деньги и условия. Это надо воспитывать с малолетства.
Хотя я в идеале вообще за поголовную стерилизацию всех людей с сохранением материала и выдачей права на родительство только после прохождения специального обучения, сдачи экзаменов, материального и психического ценза и идеального здоровья. Я не люблю детей, но они себя рожать не просят и появляются на свет исключительно по чужой прихоти. Следовательно те, кто их по своей прихоти в этот мир привел, обязаны обеспечить этим детям достойное качество жизни.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 23:38:33 от Снусмумрик »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Апреля 2020, 23:38:30 »
Помню, какая-то из дам на кмп в  свое время писала, что будь у нее беременная дочь-подросток, силой привела бы на аборт и привязала бы к креслу, пока в нее наркоз вкачивают. Типа, прививки же ребенку силой делают, почему бы и аборт не сделать? У меня тогда волосы зашевелились во всех местах...
Яжеговномать

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #75 : 20 Апреля 2020, 23:50:02 »
Помню, какая-то из дам на кмп в  свое время писала, что будь у нее беременная дочь-подросток, силой привела бы на аборт и привязала бы к креслу, пока в нее наркоз вкачивают. Типа, прививки же ребенку силой делают, почему бы и аборт не сделать? У меня тогда волосы зашевелились во всех местах...
Я не буду оценивать это с точки зрения адекватности и последствий. Просто замечу, что думать она себе могла все, что угодно.
Но в реале практически невозможно сделать насильно аборт шестнадцатилетке. По крайней мере в медучреждении.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #76 : 20 Апреля 2020, 23:52:17 »
Не то, чтобы я с ней была не согласна. 16 лет уже период эмансипации, но вот младше... Дочь в школе, мать на работе - ребенка привязать к полке и сунуть в рот трубку от кошачьей автопоилки? Ну вот простая бытовая мелочь.
Подростки часто упираются "хочу ребенка". От "любимого мужчины", "аборт - зло" и тд, и тп.
Проблема в том, что ребенок у них в голове как собачка. Выгулял и свободен. Она может даже честно думать, что сама его будет растить. Вот только это ложь. Она даже о себе не позаботится в этом возрасте. А значит ее "хочу" должно пересечься с "хочу" родителей или, что чаще, родительницы. А у них "хочу" может не оказаться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #77 : 20 Апреля 2020, 23:55:02 »
Внезапное вангование - мать сама родила автора по залету и не желала ей такой же участи О_____о  Про отца-то в истории нет ни слова. И, видимо, мать автора как раз ее родители выгнали из дома, потому что про дедушку и бабушку тоже не сказано.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #78 : 20 Апреля 2020, 23:56:12 »
Не то, чтобы я с ней была не согласна. 16 лет уже период эмансипации, но вот младше... Дочь в школе, мать на работе - ребенка привязать к полке и сунуть в рот трубку от кошачьей автопоилки? Ну вот простая бытовая мелочь.
Подростки часто упираются "хочу ребенка". От "любимого мужчины", "аборт - зло" и тд, и тп.
Проблема в том, что ребенок у них в голове как собачка. Выгулял и свободен. Она может даже честно думать, что сама его будет растить. Вот только это ложь. Она даже о себе не позаботится в этом возрасте. А значит ее "хочу" должно пересечься с "хочу" родителей или, что чаще, родительницы. А у них "хочу" может не оказаться.
В любом случае, подросток, достигший возраста половой зрелости волен сам принимать решения относительно своего тела. Аборт - не прививка, не удаление зуба, это очень, очень опасная и вредная операция, в результате которой можно остаться инвалидом или даже умереть. Мать такого подростка может отказаться содержать внука, тогда девочка может пойти в кризисный центр, где ей помогут. Но калечить человека против его воли никто не имеет права.
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #79 : 20 Апреля 2020, 23:56:52 »
Раньше 15-16 это еще и для здоровья нередко полный пистец. Даже у взрослых женщин от беременности может наступить много проблем, а тут по сути беременный ребенок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Апреля 2020, 00:00:23 »
Раньше 15-16 это еще и для здоровья нередко полный пистец. Даже у взрослых женщин от беременности может наступить много проблем, а тут по сути беременный ребенок
А от аборта пистеца не будет, что ли? Недавно читала про женщину, у которой после аборта борода расти начала.
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #81 : 21 Апреля 2020, 00:02:34 »
В любом случае, подросток, достигший возраста половой зрелости волен сам принимать решения относительно своего тела. Аборт - не прививка, не удаление зуба, это очень, очень опасная и вредная операция, в результате которой можно остаться инвалидом или даже умереть. Мать такого подростка может отказаться содержать внука, тогда девочка может пойти в кризисный центр, где ей помогут. Но калечить человека против его воли никто не имеет права.
Растить ребенка в недоразвитом теле еще опаснее, если что. По статистике (по-быстрячку нагуглила вики) в 5 раз выше материнская смертность и выше риск болячек у плода. А дальнейшее бедственное положение, нервы и недоедание довершают начатое.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Апреля 2020, 00:04:47 »
Яжеговномать

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #83 : 21 Апреля 2020, 00:10:36 »
Газета Спид-Инфоеще существует?)
Доби, так после родов шансов остаться инвалидом или помереть побольше будет.
Ты можешь принимать решения насчёт своего тела, если не планируешь выполнение этого решения повесить на других. Так что не можешь себя обеспечить - не рожаешь ребенка.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Апреля 2020, 00:14:28 »
Просто если ты позволяешь своей дочери родить в 16, то считай, что это твой младшенький. Либо похеренная жизнь твоей дочери.
Но я надеюсь, что сейчас подростки все таки понимают, что дети - это пздц. Дохрена и фильмов об этом, и в интернете про щастьематеринства можно почитать. Да и аборты сейчас. наверное, делают такие, что без последствий.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Апреля 2020, 00:17:41 »
А от аборта пистеца не будет, что ли? Недавно читала про женщину, у которой после аборта борода расти начала.
Ну да, что такое геморрой, выпавшие зубы, волосы, посыпавшийся позвоночник, недержание и тд. Аот борода да, это страшно

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Апреля 2020, 00:25:02 »
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но чисто с биологической точки зрения месячные начались = готова рожать. Нет? Это я не призываю в 15 лет плодиться, если что, мне просто интересно, так или не так. И я только физиологический вопрос рассматриваю, не психологическую зрелость современного подростка.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #87 : 21 Апреля 2020, 00:35:09 »
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но чисто с биологической точки зрения месячные начались = готова рожать. Нет? Это я не призываю в 15 лет плодиться, если что, мне просто интересно, так или не так. И я только физиологический вопрос рассматриваю, не психологическую зрелость современного подростка.
Не совсем. Скелет, в том числе малый таз, до конца формируется годам к 18-21.  Молочные железы тоже до конца формируются годам к 16-18.
А месячные могут начаться в 10-11.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #88 : 21 Апреля 2020, 00:36:11 »
Мега интересный вопрос.
Месячные традиционно начинаются в 12-13 лет и учитывают, полагаю, готовность внутренних органов.
Но вот таз для родов узковат. Как вообще справлялись, когда баба была бесправным куском мяса, а кесарева сечения не существовало?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #89 : 21 Апреля 2020, 00:37:06 »
Не совсем. Скелет, в том числе малый таз, до конца формируется годам к 18-21.  Молочные железы тоже до конца формируются годам к 16-18.
А месячные могут начаться в 10-11.

Биология в этом плане какая-то совсем сволочь. Самка забеременет может, у нее и самцов сходного возраста мозг гормонами кроет уже активно, а тело непосредственно для родов еще не развилось. Брр.