Автор Тема: #129063 - Незарегистрированный (не)жилец  (Прочитано 6054 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/129063
Я не могу спать с выключенным светом. Пускай хоть ночничок, хоть фонарик на телефоне, но свет должен быть! А всё потому, что в детстве я часто приезжала погостить к бабушке в село. Когда мне было десять лет, в очередную ночёвку я беспричинно проснулась ночью, зачем-то приподнялась с кровати и выглянула в коридор. Посреди комнаты стояла тень: высокий тёмный силуэт в длинном плаще с прижатыми к телу кулаками. Казалось, что он выше потолка и сам по себе был тёмным, но с каким-то тонким свечением, что его в темноте было чётко видно. Страх, который я тогда испытала, не передать словами: сердце бешено колотилось, во рту пересохло, а по телу бежал такой холодок, что я до сих пор, вспоминая, ощущаю его. Я просто накрылась одеялом и попыталась уснуть.
Несколько дней думала, стоит ли рассказывать взрослым об этом кошмаре, и всё-таки решилась. Бабушка снова отшутилась, а мама просто промолчала. С того момента я старалась спать только с включённым светом, а по истечении года, когда всё стало забываться, снова без страха стала засыпать в темноте. Но когда мама сломала ногу, и мы на время переехали к бабушке, то кошмар повторился. По старому сценарию после полуночи я проснулась и выглянула в коридор. Из комнаты, где спала мама, торчала рука, а в ней букет сухоцветов. В этот раз картинка сопровождалась каким-то лёгким звоном, и я долго не могла оторвать глаз от такого зрелища. Наутро мама была встревоженной и только спустя время, когда мы вернулись домой, рассказала, что в ту ночь, когда мне привиделся букет, она проснулась оттого, что её кровать вибрировала, а снизу кто-то будто подталкивал кровать вверх.
Ещё год понадобился для того, чтоб успокоить нервы, и я снова стала приезжать к бабуле в гости. К этому времени мой дядя женился, и они впервые приехали с ночёвкой в гости к бабушке. Мы всей дружной компанией ночевали в той самой комнате одни, а наутро новоиспечённая тётка быстро засобиралась домой. Когда спросили, что случилось, она будто моими словами рассказала, что ночью ей привиделась тень, точь-в-точь как тот мой гость: светящийся силуэт с прижатыми к телу руками. И тут мама с дядей переглянулись и рассказали, как однажды они вернулись из школы ближе к вечеру и увидели этого "товарища", сидящего на краю шкафа в этой самой спальне, где мы его и видели. Тогда и бабушка уже молчать не стала, говорит, впервые увидела его, когда были поминки её тестя, а она сама не смогла поехать, потому что заболел мой тогда ещё совсем маленький дядя.
Освятить квартиру бабушка не дала, несмотря на то, что сама верующая. Стала только читать молитвы и повесила иконку, которой их с дедом благословляли на свадьбу. После этого гость приходить перестал, но мне вот 23 года, а я до сих пор не могу спать без света.
А я не могу спать в полной темноте, когда непонятно, открыты глаза или закрыты. Вот это реально жесть. Но такое было только однажды, когда гостила у подруги в деревне. Обычно мне для спокойствия хватает света уличных фонарей. Брр, как вспомню ту ночевку! Мало того, что непонятно, это вокруг темно, или у тебя что-то с глазами случилось, так еще и всю ночь крыс боялась, потому что мне сказали, что в доме они есть. А до этого мой двоюродный брат рассказывал, как, когда он был в армии, у них в части солдаты заночевали в подвале, и крысы отгрызли им носы, уши и пальцы, а те даже не почувствовали и не проснулись. Я поверила, и всю ночь проверяла, на месте ли мои пальцы, нос и уши.
Яжеговномать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #129063 - Незарегистрированный (не)жилец
« Ответ #1 : 31 Мая 2020, 22:23:09 »
Пфф, обычная страшилка.
А про крыс, отгрызших носы и уши так, что они не простунулись - ещё и глупая.
Я в детстве не боялась ни призраков, ни бабаек. Только людей  ;D
« Последнее редактирование: 31 Мая 2020, 22:26:59 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Мая 2020, 22:27:12 »
Пфф, обычная страшилка.
А про крыс, отгрызших носы и уши так, что они не простунулись - ещё и глупая.
Для впечатлительного ребёнка в самый раз.
Яжеговномать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Мая 2020, 22:38:50 »
Ну разве что :)
Что в голове у взрослых людей, которые рассказывают такую дичь детям?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 31 Мая 2020, 22:40:55 »
Да ну эй
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Мая 2020, 22:46:22 »
Ну разве что :)
Что в голове у взрослых людей, которые рассказывают такую дичь детям?
Спирт там и больше ничего.
Яжеговномать

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #6 : 31 Мая 2020, 22:55:40 »
а все от того что надо не покемонов ловить а прям в детстве учить наизусть и немедля зачитать

Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu + Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis + . Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum + . Imperat tibi Deus altissimus + , cui in magna tua superbia te similem haberi adhuc praesumis; qui omnes homines vult salvos fieri et ad agnitionem veritaris venire. Imperat tibi Deus Pater + ; imperat tibi Deus Filius + ; imperat tibi Deus Spiritus Sanctus + . Imperat tibi majestas Christi, aeternum Dei Verbum, caro factum + , qui pro salute generis nostri tua invidia perditi, humiliavit semetipsum facfus hobediens usque ad mortem; qui Ecclesiam suam aedificavit supra firmam petram, et portas inferi adversus eam nunquam esse praevalituras edixit, cum ea ipse permansurus omnibus diebus usque ad consummationem saeculi. Imperat tibi sacramentum Crucis + , omniumque christianae fidei Mysteriorum virtus +. Imperat tibi excelsa Dei Genitrix Virgo Maria + , quae superbissimum caput tuum a primo instanti immaculatae suae conceptionis in sua humilitate contrivit. Imperat tibi fides sanctorum Apostolorum Petri et Pauli, et ceterorum Apostolorum + . Imperat tibi Martyrum sanguis, ac pia Sanctorum et Sanctarum omnium intercessio +.
Ergo, draco maledicte et omnis legio diabolica, adjuramus te per Deum + vivum, per Deum + verum, per Deum + sanctum, per Deum qui sic dilexit mundum, ut Filium suum unigenitum daret, ut omnes qui credit in eum non pereat, sed habeat vitam aeternam: cessa decipere humanas creaturas, eisque aeternae perditionis venenum propinare: desine Ecclesiae nocere, et ejus libertati laqueos injicere. Vade, satana, inventor et magister omnis fallaciae, hostis humanae salutis. Da locum Christo, in quo nihil invenisti de operibus tuis; da locum Ecclesiae uni, sanctae, catholicae, et apostolicae, quam Christus ipse acquisivit sanguine suo. Humiliare sub potenti manu Dei; contremisce et effuge, invocato a nobis sancto et terribili nomine Jesu, quem inferi tremunt, cui Virtutes caelorum et Potestates et Dominationes subjectae sunt; quem Cherubim et Seraphim indefessis vocibus laudant, dicentes: Sanctus, Sanctus, Sanctus Dominus Deus Sabaoth.
V. Domine, exaudi orationem meam.
R. Et clamor meus ad te veniat.
[si fuerit saltem diaconus subjungat V. Dominus vobiscum.
R. Et cum spiritu tuo.]
Oremus. Deus coeli, Deus terrae, Deus Angelorum, Deus Archangelorum, Deus Patriarcharum, Deus Prophetarum, Deus Apostolorum, Deus Martyrum, Deus Confessorum, Deus Virginum, Deus qui potestatem habes donare vitam post mortem, requiem post laborem; quia non est Deus praeter te, nec esse potest nisi tu creator omnium visibilium et invisibilium, cujus regni non erit finis: humiIiter majestati gloriae tuae supplicamus, ut ab omni infernalium spirituum potestate, laqueo, deceptione et nequitia nos potenter liberare, et incolumes custodire digneris. Per Christum Dominum nostrum. Amen.
Ab insidiis diaboli, libera nos, Domine.
Ut Ecclesiam tuam secura tibi facias libertate servire, te rogamus, audi nos.
Ut inimicos sanctae Ecclesiae humiliare digneris, te rogamus audi nos.

опосля сего прицельно метнуть в подозрительный объект освященную епископом РГ-42
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Мая 2020, 23:50:16 »
Уведите Винчестера, он пьян  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Июня 2020, 01:15:24 »
Бабушки тогда  ;D
Но да, я тоже думала, что это реальный человек шарится.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 01 Июня 2020, 01:51:23 »
Я уже рассказывала в соседней теме, что у нас в результате ремонта на мансардном этаже по ночам появляется такое же чудо-юдо (прямо по Лавкрафту).
Но вообще, каких только иллюзий не существует. Мы однажды заметили, что в солнечный день ранней весны с 10 до 10:15 на стене соседского дома появляется вполне отчетливо читаемое слово "х*й" из солнечных зайчиков, при этом буква "х" - от зеркала соседского грузовика, а "уй" - комбинация нашего стоящего на подоконнике зеркала и нескольких вазочек.

Светотень творит чудеса и рождает чудовищ.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 01:53:38 от Sangria »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Июня 2020, 02:30:34 »
И вот, ночь, я с бабушкой в комнате спала, открываю глаза - а на балконе оборотень скребется в стекло.

Мне так в общаге на пятом этаже однажды ночью в балконное стекло с той стороны постучали. А я ночевала одна и страшно окуела, конечно, первым делом подумав не о любовниках соседок. Из-за штор вообще не было видно, что там стучит, и на то, чтобы посмотреть, понадобилось немало смелости  :D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #11 : 01 Июня 2020, 10:58:18 »
Уведите Винчестера, он пьян  ;D

Какой ишшо Винчестер?
Ик
Я Реджинальд Ремингтон! Стрелок из рода стрелков, служитель Ордена Святого Роланда, патрон в его патронташе!
*падает в оливье и похрапывая чавкает
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Июня 2020, 11:36:10 »
Что-то я про Ремингтона не в курсе. Это какая книжка?:)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 01 Июня 2020, 11:49:18 »
Вот это впечатлительное семейство.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Июня 2020, 11:56:58 »
Я уже тоже рассказывала. Просыпаюсь утром... Мужа нет. С балкона какой-то мужик лезет... Поседела я не за себя, а за то, куда той мужик мужа дел. А это был сосед сверху. Он по балкону на свой перебирался, ключи потерял. А муж стоял около входной двери.

И это я тож рассказывала? Праздник, куча родственников. Мы с сестрой маленькие. И сестра с балкона истошно орет "Курица повесилась!" И таки ж повесилась, висела, в смысле, жива осталась, но все посмеялись над фантазькой ребенка. Кто ж там вспомнил, что в квартире наверху тетка куру завела на балконе, привязывала за веревку, а та полетать пыталась.

Призрака я видела один раз. Но склонна считать это иллюзией. Но какой?!  Тетка, которая см. на 20 над землей висела - это чо было-то? Еще один раз, а вот это писала тут точно, да, мы с мужем видели ночью мужика в окне ростом метра в 3 и объемами как тролль из ГП. Опять иллюзия?) Хй с первым случаем-то, но муж-то у меня вменяемый и тоже того тролля видел!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 12:09:38 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Июня 2020, 12:15:10 »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #16 : 01 Июня 2020, 12:53:19 »
Мы однажды заметили, что в солнечный день ранней весны с 10 до 10:15 на стене соседского дома появляется вполне отчетливо читаемое слово "х*й" из солнечных зайчиков, при этом буква "х" - от зеркала соседского грузовика, а "уй" - комбинация нашего стоящего на подоконнике зеркала и нескольких вазочек.

Огонь  ;D
А у меня из-за нескольких зеркал в комнате на стене коридора иногда появляется солнечный зайчик в форме голубя.
Примечательно, что он стабильно вот уже несколько лет появляется на рождество (в другие дни тоже бывает, но как-то бессистемно, а на рождество - как приколоченный)
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Июня 2020, 13:27:30 »
Что-то я про Ремингтона не в курсе. Это какая книжка? :)
Это Сергей Мусаниф, Правила стрелка. Что-то вроде пародии на Темную башню Кинга.
Но я что-то не помню, чтобы они экзорцизмы читали.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Июня 2020, 16:27:53 »
В этот раз картинка сопровождалась каким-то лёгким звоном...

она проснулась оттого, что её кровать вибрировала, а снизу кто-то будто подталкивал кровать вверх.

Типичное описание сонного паралича. При нем и глюки только так бывают. Ага, именно так, после пробуждения, думала, что проснулась, а оказалось, нет. А склонность к нему, возможно, может передаваться и в одной семье - как особенности восприятия и чувствительности нервишек. Тем более если в доме у бабушки что-то в самом деле мешало крепкому сну - шум, холод или жара, неудобная кровать итп.

\
Призрака я видела один раз. Но склонна считать это иллюзией. Но какой?!  Тетка, которая см. на 20 над землей висела - это чо было-то? Еще один раз, а вот это писала тут точно, да, мы с мужем видели ночью мужика в окне ростом метра в 3 и объемами как тролль из ГП. Опять иллюзия?) Хй с первым случаем-то, но муж-то у меня вменяемый и тоже того тролля видел!
Где тетка висела? Где мужик был? На каком этаже? Я бы на манекен там какой подумала, или эти, каких там, ну рекламные фигурки устанавливают, как баллон надутый в форме персонажа, и от поддуваемого воздуха они еще могут "рукой махать". Ну или обычный аниматор в костюме, а рост просто показался, до 2м с мелочевкой за счет костюма, а остальное дорисовало воображение.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #19 : 01 Июня 2020, 20:48:16 »
Что-то я про Ремингтона не в курсе. Это какая книжка? :)
Это Сергей Мусаниф, Правила стрелка. Что-то вроде пародии на Темную башню Кинга.
Но я что-то не помню, чтобы они экзорцизмы читали.
в мафию ходить надобно, изучать материалы о деятельности Pervach inc.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Akulo

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 03 Июля 2020, 16:23:09 »
Я одно время долго не мог спать без света. Но потом заменил Свету на Машу и стало получше.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Июля 2020, 17:30:39 »
Этому есть логическое объяснение. На самом деле ей приснился этот светящийся мужик, приснилось, что она проснулась, а он стоит там посреди комнаты. Бабушка наслушалась этого, и потом ей тоже он приснился.
Самая стремная баба КМП-2019