Автор Тема: По-моему, я все  (Прочитано 87302 раз)

Лизаветка

• Гость
По-моему, я все
« : 29 Июня 2020, 01:08:12 »
Я даже не знаю, с чего тут начинать
Просто напишу, так сказать, дано:
Моя квартира, вторичка. Живу тут 2 года. С конца апреля слышу какие-то щелчки непонятно откуда, постукивания, другие звуки, ночью раз было что-то похожее на шуршание пакетов в коридоре и тот самый глюк со словом "мама". Не так давно у меня пропал нож. Ага. Тупо я его не нашла при мойке посуды. Я перерыла всю кухню, включая за холодильником, под шкафчиками и тд. Его нет. Сегодня мне нужно было найти мое направление на мрт и та-дам - я его не нашла. Я раскладывала диван, смотрела под ковром, пересмотрела вообще все бумажки в этой квартире и так далее. Его просто нет. Причём я хорошо помню как и куда я его клала. Это лист а4
И я начинаю думать, что я еду кукухой
Что важно:
1. В моей квартире никого кроме матери с февраля не было, она не брала ни нож, ни направление
2. Я давала ключи некоторым людям еще в прошлом году, но все остальное на месте
3. Сверху у меня тех этаж, а под подоконниками полости, что частично может объяснять звуки и странную акустику (может казаться, что звук из одного места, а он из другого)
4. Нож в теории могла свистнуть птица через открытое окно, пока я мылась, например, рядом дерево, но ее следов не было
5. Однажды у меня уже точно также бесследно пропадал нож, но большой. Тогда я подумала, что сперли (в теории могли)
5. От чувака, который у меня ночевал пару недель, я также слышала отзывы о странных звуках и самооткрывающихся дверках шкафа  (купе) - это я списала на трамвай рядом и неровный пол
6. Стены в доме толстые - сталинка. Я только максимальный ор от соседки по смежнй комнате слышу

Мне какое-то время действительно было откровенно стремно находиться в этой квартире после глюка со словом "мама", потом я забила. После звука шуршащих пакетов мне опять стало стремно, я опять забила. Но после ножа и направления я хз что думать. У меня проснулся совершенно животный страх и также уже более рациональный страх за то, что я начала, например, ходить во сне или ехать крышей.
Все это в теории можно объяснить, но за последний месяц слишком много странной хероты
И мне просто страшно. Хотя сегодня после того, как я не нашла направление, была готова голыми руками завалить любого НЁХа от злости. Ну или себя, я хз.
Чего я хочу? Наверное, утешения. Сейчас я побросала шмотки и уехала к маме, завтра мы поедем искать мое направление специально, как и нож
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 01:14:07 от Lilium »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: По-моему, я все
« Ответ #1 : 29 Июня 2020, 01:12:01 »
Поставьте камеру. Так, чтобы шкафчики попали в обзор.

А что за глюк с мамой?
Самая стремная баба КМП-2019

Лизаветка

• Гость
« Ответ #2 : 29 Июня 2020, 01:15:37 »
Скопировала из темы крипоты:

Я не знаю, что это было
Я сидела за столом спиной к двери
И очень отчетливо услышала позади себя такое скомканное и нечеткое "мама", как будто кто-то пытается подражать человеческому голосу
Пересела на диван в зал, чтобы не сидеть спиной к двери и врубила музыку.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #3 : 29 Июня 2020, 01:18:48 »
Поставьте камеру. Так, чтобы шкафчики попали в обзор.
+1
поставить на запись любой старый телефон, или взять камеру попользоваться у знакомых.

я как-то искал доску для нарезки, нашел только через полгода, упала за кухонный стол.
.. хм, пару недель назад искал договор, помню что был в пачке документов. перелистывал 3 раза, нашел в ней, только перебирая по 1 листочку.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Июня 2020, 01:19:38 »
А МРТ мозга? просто если да, то проблемы как бы вполне логичны.

если нет, то это может быть просто переутомление. когда не помнишь, что куда положила и мерещится всякое.

но для спокойствия поставьте камеру, пока у мамы живете.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 29 Июня 2020, 01:21:17 »
Скопировала из темы крипоты:

Я не знаю, что это было
Я сидела за столом спиной к двери
И очень отчетливо услышала позади себя такое скомканное и нечеткое "мама", как будто кто-то пытается подражать человеческому голосу
Пересела на диван в зал, чтобы не сидеть спиной к двери и врубила музыку.
Стальные у вас нервы, Лилиум, я бы после подобного глюка бежала бы в обосратых штанах домой к маме... :-X :-X :-X

Нож теоретически мог оказаться в другой комнате. Я, например, люблю нарезать и есть фруктики за просмотром сериала. В результате потом все тарелки и ножи на письменном столе тусуются (там ноут стоит).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Лизаветка

• Гость
« Ответ #6 : 29 Июня 2020, 01:25:00 »
Направление было на МРТ гипофиза, по иронии :(

С ножом и направлением фишка в том, что я действительно перерыла все, что могла, все щели и полочки. Тут не просто за стол завалилось, тут я хз куда оно вообще могло деться чисто теоретически в пределах квартиры, ибо я осмотрела даже ванную

Про камеры согласна, но мне надо с ночным видением точно, я хочу знать что сука там шуршит и щелкает. Бабло толькл где взять

И да, после "мамы" я уехала в тот же день к родителям на 3 дня
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 01:26:36 от Lilium »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Июня 2020, 01:26:18 »
Про камеры согласна, но мне надо с ночным видением точно, я хочу знать что сука там шуршит и щелкает. Бабло толькл где взять

Можно просто свет оставить включенным.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #8 : 29 Июня 2020, 01:29:25 »
Плюсую к камерам. Или зазвать друзей со стальными яйцами нервами.
Насчет ножа - я как-то тоже искала хороший такой керамический нож, пока не осознала, что им мы расчленяли пиццу, он остался в коробке и собственно ушел на мусорку вместе с ней.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Июня 2020, 01:30:25 »
И я начинаю думать, что я еду кукухой
Может, стоит дойти до психиатра, чтобы не волноваться об этом?
Отметете эту причину, уже поспокойней станет.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #10 : 29 Июня 2020, 01:31:51 »
Поставьте камеры, серьезно.
Ну или если нет возможности - закройте  все ящики и двери и прикрепите пару волосков на  них
И под коврик положите пару печенек или еще лучше  тонких ржаных хлебцев.
Подозреваю кто-то имеет копию ваших ключей.
А остальное - это усталость, естественные звуки дома  и переутомление.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Июня 2020, 01:35:59 »
Я такая растеряша и у меня перманентный бардак, так что у меня может полк барабашек и НЕХ жить, а я даже не чухнусь. Но вообще пока они не обижают жильцов и домашних питомцев, то и пусть их живут  :D
Но вообще, я уверена, что никаких НЕХов и барабашек не существует, а с нами шутит наш мозг. Органы зрения и слуха очень не совершенны, вот мозг и привык додумывать все.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #12 : 29 Июня 2020, 01:38:55 »
Честно, я б все же сменила замки и никому не давала ключи. Мало ли у кого какие "добрые" намерения.

А если есть опасения на тему НЕХ, можно пересмотреть "Сверхъестественное", насыпать соли и разложить мешочки. Ритуалы хорошо успокаивают мозг. Ну или купить дробовик на всякий)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Июня 2020, 01:41:08 »
Дробовик и от нежданных гостей хорош.
И какие мешочки? Ведьмины мешочки врагам подкладывали, а других я что-то не помню.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 29 Июня 2020, 01:47:56 »
А если есть опасения на тему НЕХ, можно пересмотреть "Сверхъестественное", насыпать соли и разложить мешочки. Ритуалы хорошо успокаивают мозг. Ну или купить дробовик на всякий)
Соль вроде только от призраков помогает? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Даша Каплан

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #15 : 29 Июня 2020, 01:49:13 »
а чеснок от вампиров
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #16 : 29 Июня 2020, 01:53:04 »
Не, защитные мешочки тоже есть вроде как)
Соль от призраков - ну для начала, если не сработает, нужно достать дневник Бобби и читать до нужной страницы)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Июня 2020, 01:53:52 »
Соль от призраков - ну для начала, если не сработает, нужно достать дневник Бобби и читать до нужной страницы)
А можно сразу Винчестеров позвать? :-[ ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Даша Каплан

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Июня 2020, 01:57:32 »
Дневник отца же они читали! А Бобби звонили и тот в старых книгах искал.
Соль с перцем от адских гончих помогала на некоторое время.
а чеснок от вампиров
Ну нет, вампирам надо кровь мертвеца вколоть. Или голову мачете отрубить.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 02:01:53 от Серый слон »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 29 Июня 2020, 02:00:20 »
Для избавления от НЁХ еще русский матерный хорош, с загибами и вариациями. И успокаивает, и нечисть всякая его не любит (я не мистик, просто матерюсь душевно). И у меня есть дурацкий лайфхак для поиска - искать не потерю, а что-то, чего в доме не было вообще. Ошейник собачий, колье бриллиантовое, череп любимого соседа... Мозг переключается в другой режим и вполне может оказаться, что потеря на виду, просто глаз замылился.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Мечется поезд, вздувая жилы, перекликаются пассажиры - очень люблю тебя, будем живы.

Мотыльки, спешащие на свет - это мы. А остального нет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Июня 2020, 02:02:17 »
И у меня есть дурацкий лайфхак для поиска - искать не потерю, а что-то, чего в доме не было вообще. Ошейник собачий, колье бриллиантовое, череп любимого соседа...
А представьте, если найдете? о_0

Мафия - Даша Каплан

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Июня 2020, 02:02:54 »
Вот те же мысли  :D  Ладно колье или ошейник. А если череп?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : 29 Июня 2020, 02:16:31 »
А представьте, если найдете? о_0

А вам колье лишнее? Череп, кстати, в иных интерьерах тоже смотрится отлично.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Мечется поезд, вздувая жилы, перекликаются пассажиры - очень люблю тебя, будем живы.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 29 Июня 2020, 02:20:06 »
Я бы поостереглась на месте впечатлившегося происходящими странностями человека Сверхов смотреть))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #24 : 29 Июня 2020, 02:22:23 »
Я всегда думала, что круг от соли - чтобы выявлять реальных людей. Насыпал круг вокруг кровати - и знаешь, что ты как минимум в эту ночь не лунатил.  ;D
Это, кстати, можно записать в советы.

А вообще, у меня сейчас 2 часа ночи, и мне стало страшно от этой темы. Реально страшно.
И я сразу начала подчеркнуто слышать посторонние звуки, видеть шевеления в углах. Только что зависла на полминуты, вглядываясь в темный коридор. А когда раздался вполне невинный топот сверху, подпрыгнула.
У меня расшатанные нервы, но по другому поводу. А у вас - по самому что ни на есть оккультному, поэтому вы обращаете внимание даже на больший спектр происходящего вокруг.
А так - вариантов много. Однажды мы с подругой разбирали батарею у нее дома, от которой доносился странный звук, и нашли большущего жука-носорога. Он застрял и его панцирь очень слышно скрежетал по металлу. Насекомых в старых домах, кстати, дохрена лучше уж призраки.
Еще, насколько я помню, подобные эффекты (вплоть до осмысленного "мама") дает звук текущей воды (наш мозг улавливает не весь спектр, а то, что улавливается плохо, интерпретируется нашим мозгом в зависимости от ожиданий. К примеру, очень часто, если ты ждешь возвращения членов семьи домой и стоишь под душем, тебе слышится открывающаяся дверь).
Вода+старые трубы=готовый набор  уникальных звучаний.
Ну и вполне вероятный саботаж. От баловни кого-то из соседей с инфразвуком и низкими басами (да даже тот же трамвай - это шум и вибрация), до сознательной травли.
Можно завести или одолжить на передержку кота. По опыту - прекрасно слышит насекомых и посторонних людей, реагирует на звуки как и человек, разделяя на привычные для него и странные. Плюс живое тельце рядом.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 02:24:02 от Sangria »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Июня 2020, 02:22:54 »
А вам колье лишнее? Череп, кстати, в иных интерьерах тоже смотрится отлично.
Если я найду у себя череп соседа, мне будет не до интерьеров. Меня больше будет интересовать, где остальной сосед и как доказать полиции, что это не я его :P

Мафия - Даша Каплан

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 29 Июня 2020, 02:25:35 »
Если я найду у себя череп соседа, мне будет не до интерьеров. Меня больше будет интересовать, где остальной сосед и как доказать полиции, что это не я его :P

Один детектив начинался именно так.
А вообще я однажды везла в поезде череп со справкой, что черепу очень много лет и он едет в музей. Было... интересно.
Мы сейчас договоримся и хозяйка темы до кучи еще об этом волноваться начнет, не надо так, наверное.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 02:28:40 от Из мышеловки »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Июня 2020, 02:27:45 »

Один детектив начинался именно так.
А вообще я однажды везла в поезде череп со справкой, что черепу очень много лет и он едет в музей. Было... интересно.
... и справку выписывал он лично.
Объявление на ограде кладбища: с 8 до 22 часов работает сторож, с 22 до 8 – Винчестеры.

Мафия - Даша Каплан

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Июня 2020, 02:28:02 »
Пригласите друзей с вами переночевать на несколько дней: заметят ли они что-то? Проверьте тех. этаж, смените замок. Насчет направления:если лежало в ящике стола, выньте целиком ящик и ощупайте полость и нижнюю часть вышестоящего ящика:бумага может прилипнуть к нему под действием статического электричества.
  Поймите что Вы - хозяйка этой квартиры и этого мира. Поэтому любая нечесть должна мириться с вами, а не Вы с ней. Вместо страха наберитесь злости. Ни одно приведение не может Вам навредить, только напитаться страхом. Мозг, не виля рационального, начинает думать и искать подтверждение иррациональному, появляются видения и галюцинации. Признайте иррациональное, но этот мир для вас, а не для него. Войдите в квартиру и скажите что вы тут хозяйка, и будете охранять и защищать жилище. И что вы ему не мама, а хозяйка, и если оно будет вести себя хорошо, то будет получать блюдце молока на ночь, или оно ведет себя плохо и получает священника с ладаном и окроплением святой водой.
  Полтергейсты приходят к тем людям, которые в них верят, которые готовы впустить их в свой мир, поддаются страху. Поэтому одни их видят, а другие в них не верят. Это примерно то же самое с явлением святых верующим и атеистами. Запомните фразу:"Тебе здесь не место, это мой мир". Произносить не обязательно, достаточно подумать.
Есть ритуал очистки дома от негативной энергии с ладаном и свечами. Если хотите, спрошу маменьку. Ей в своё время, пришлось к нему прибегнуть, и всякая страннота прошла.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Июня 2020, 02:33:50 »
Плюсую к совету наведаться к психиатру или психотерапевту, проверить тревожность, по крайней мере. Тут уже писали о моментах, когда настроился на крипоту и от каждого звука шугаешься, а если мозг в таком режиме 24 на 7 по какой-то причине - немудрено, что все неясное и не до конца воспринятое будет интерпретироваться в этом направлении. От этого же со временем может плыть внимательность - вот и потерянные нож и бумаги.

Если сомневаетесь насчет людей, имевших доступ к квартире ранее - смените замки. Невысокая цена за спокойствие.