По поводу звуков ещё. У меня дом 50-х годов постройки, я живу на первом этаже, подо мной огромный подвал. Подвал реально большой, там потолки метров под пять , к тому же идет он под всем четырехподъездным домом. Так вот, стало мне чудиться, что по пятницам у соседей за стеной регулярные попойки, вот прям за стенкой, рядом с которой я сплю, постоянно гам, звон бутылок. Я ещё поудивлялась, вроде, народу живет четыре человека, двое из которых дети, откуда звон такой. Однажды довелось мне зайти в подвал дома, а там, оказывается, мужики поставили бильярдный стол и гоняли шары, только вот стол стоит вообще не под моей квартирой, а метрах в 100 от нее, да и не по прямой, а конидорами идти надо, т.е. фактически под соседним подъездом. Как уж звук распределяется, я хз, только теперь я по пятницам отчетливо слышу, как шары бьются друг о друга.
Ну а по поводу положить и долго искать - это прям ко мне. Бывший часто предлагал поискать носки в холодильнике, ибо потерянное находилось в самых неожиданных местах. Долго искала расчёску, нашла под бумагами в столе. Потом сообразила, что что-то в столе брала, там расчёску и оставила.
Направление ваше могло упасть за ящик, т.к. нужно искать в самом низу тумбочки, можно сказать, на дне шкафа.