Автор Тема: По-моему, я все  (Прочитано 104939 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: По-моему, я все
« Ответ #60 : 29 Июня 2020, 11:03:10 »
Духи атеистов будут очень недовольны, если что  ;D
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #61 : 29 Июня 2020, 11:04:13 »
Духи атеистов будут очень недовольны, если что  ;D
да я сам как-то атеист
но мне проще это сделать, чем выяснять, а не глюк ли это или еще чего.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #62 : 29 Июня 2020, 11:05:41 »
Тихий телек от соседей - не вариант? Я по утрам иногда сквозь дрему слышу бубубу, причем кажется, что сверху (а я на последнем этаже), звук такой... специфический, плывущий. Как будто что-то альтернативно живое тренируется быть человеком и бормочет.
Кстати о телеке. Бывает же такое, что ты нажимаешь на видео, или включаешь телек, а там как заорет. И ты, чертыхаясь, с долбящимся сердцем, спешно уменьшаешь звук.
Интересно, как такое слышно у соседей?
Ничего никогда не слышно, но вот единичный громкий звук мог пробиться.

Браздиди, так домовой или священник? А то, знаете ли, домовые у нас по рангу нечисти проходят и за освящение квартиры спасибо не скажут. Более того, могут ещё сильнее чудить начать.  
Домовой дешевле священника, можно обойтись миской сметаны, а пользы больше.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #63 : 29 Июня 2020, 11:06:56 »
Да уж, щячло священника в миску сметаны может и не поместиться
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #64 : 29 Июня 2020, 11:09:53 »
У меня на кухне стоит ящичек для всяких бумажек, куда я пихаю счета, договоры, письма, результаты анализов и т.д. И вот как-то перед походом к врачу проеbались результаты свежих анализов. Я всю эту кипу бумажек десять раз пересмотрела, каждую бумажку с двух сторон. Квартиру в целом тоже обыскала, даже мусорное ведро. В итоге результаты нашлись на холодильнике, куда я никогда ничего не кладу, потому что кошка часто запрыгивает. Вообще не помню, как и зачем я их в тот раз туда положила, но, подозреваю, сделала это из соображений «Всё равно к врачу скоро, я сейчас эти бумажечки отдельно положу, чтоб потом в той кипе их не искать». Ага.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #65 : 29 Июня 2020, 11:17:28 »
Я регулярно ищу предметы, которые положила не туда по каким-то соображениям...

При чем, я даже помню сами соображения, но вот куда положила руководствуясь ими - не помню. Так 2 недели искала паспорт (уже приготовилась идти менять). Из последнего неделю искала ножницы. В результате обнаружила, что повесила их на крючок около плиты. То есть вообще на самом видном месте. Они даже с красными ручками, блин. Но мозг просто отказывался обратить на них там внимание.

По теме - да - замки поменять, камеры поставить посмотреть.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #66 : 29 Июня 2020, 11:29:54 »
В таких случаях есть уникальное средство - коты.
Коты не работают, когда сидят с тобой, и слышат, что в другой комнате шумит. А проверять не идут!:(
Ох, у меня дом 20-х годов, и тут вечно что-то шуршит, скрипит, стучит (не соседи и не с улицы). А живу я одна. Ну, в общем, привыкла уже, но первый месяц, конечно, было страшновато. Короче, богатая фантазия и слабые нервы до добра еще никого не доводили)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Июня 2020, 11:42:39 »
По поводу звуков ещё. У меня дом 50-х годов постройки, я живу на первом этаже, подо мной огромный подвал. Подвал реально большой, там потолки метров под пять , к тому же идет он под всем четырехподъездным домом. Так вот, стало мне чудиться, что по пятницам у соседей за стеной регулярные попойки, вот прям за стенкой, рядом с которой я сплю, постоянно гам, звон бутылок. Я ещё поудивлялась, вроде, народу живет четыре человека, двое из которых дети, откуда звон такой. Однажды довелось мне зайти в подвал дома, а там, оказывается, мужики поставили бильярдный стол и гоняли шары, только вот стол стоит вообще не под моей квартирой, а метрах в 100 от нее, да и не по прямой, а конидорами идти надо, т.е. фактически под соседним подъездом. Как уж звук распределяется, я хз, только теперь я по пятницам отчетливо слышу, как шары бьются друг о друга.

Ну а по поводу положить и долго искать - это прям ко мне. Бывший часто предлагал поискать носки в холодильнике, ибо потерянное находилось в самых неожиданных местах. Долго искала расчёску, нашла под бумагами в столе. Потом сообразила, что что-то в столе брала, там расчёску и оставила.

Направление ваше могло упасть за ящик, т.к. нужно искать в самом низу тумбочки, можно сказать, на дне шкафа.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #68 : 29 Июня 2020, 11:51:49 »
Меня с детства приучили, что если на разную околомистическую хрень не обращать внимания и пытаться найти логичные объяснения, то домовята обидятся и уйдут психика будет целее.
Ну и еще я сама себя успокаиваю тем, что ни я, ни мои родные никому ничего плохого не сделали в жизни, поэтому если где и завелся дух, то он добрый, приглядывает за нами.
 ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #69 : 29 Июня 2020, 12:03:15 »
Ну и еще я сама себя успокаиваю тем, что ни я, ни мои родные никому ничего плохого не сделали в жизни, поэтому если где и завелся дух, то он добрый, приглядывает за нами.
 ;D
намек топикстартеру - гдето ты согрешила  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #70 : 29 Июня 2020, 12:03:57 »
Дом-то 1904 года постройки, мало ли кто там шарится.
сколько народу там было замочено  ;D
в таком случае я бы и сам заказал бы службу освятить дом  ;D
Наш сосед через дорогу, батюшка, который в татухах, играет на басу в метал-группе  и гоняет на харлее, категорически не хочет освящать, говорит, нужно поладить с домовым для начала. Вот так  ;D

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #71 : 29 Июня 2020, 12:04:54 »
У меня дома тем, кто не знает вообще не по себе, когда ветер.  Так как я люблю открывать окна в разных комнатах - образуется сквозняк, двери если открыты, могут резко захлопнуться или просто дергаться, если закрыты.

А еще у меня какая-то беда с подводкой электричества к вытяжке, и она может сама включаться - вытяжка или свет на вытяжке =)

Прямо квартира с полтергейстами, если не анализировать откуда-что берется.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #72 : 29 Июня 2020, 12:05:03 »
Наш сосед через дорогу, батюшка, который в татухах, играет на басу в метал-группе  и гоняет на харлее, категорически не хочет освящать, говорит, нужно поладить с домовым для начала. Вот так  ;D
так это бесовской батюшка. верит в домовых.
а должен говорить, что это вы нагрешили и вам надо истово покаяться

сова, в таком случае косяк с электрикой в вытяжке - вы ее или отключите или проверьте , если так нерегулярно включается - может быть оголенный провод там например, и все это может однажды загореться..

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #73 : 29 Июня 2020, 12:09:48 »
так это бесовской батюшка. верит в домовых.
а должен говорить, что это вы нагрешили и вам надо истово покаяться
Ну... у нас бизнес, связанный с металлообработкой, есть кузнечный участок. Так вот когда строят новую церковь, у нас заказывают закладные кованые гвозди под алтарь.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 04:27:50 от Босячка »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #74 : 29 Июня 2020, 12:14:30 »
Блин, я рассказала своему другу про это
Он посоветовал батюшку вызвать

По-моему у меня настолько отторжение к религии, что я поверю скорее в свою шизу, чем в сверхъестественное  :(

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #75 : 29 Июня 2020, 12:16:35 »
По-моему у меня настолько отторжение к религии, что я поверю скорее в свою шизу, чем в сверхъестественное  :(
шиза хуже. поэтому дешевле вызвать попа, чем лечить шизу. если поможет - ну и збс.

идти по пути усложнения проверок - осмотр помещения, камера, вызов попа, проверка на собственную вменяемость.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Июня 2020, 12:41:25 »
идти по пути усложнения проверок - осмотр помещения, камера, вызов попа, проверка на собственную вменяемость.
по-моему, голову проверить профитней, чем вызывать кадилоносителя. а то побрызгать водой и рассказать, что "господу помооооолимся" - это только для самовнушения, а обследование головы - это обследование. и если "шиза" есть, она тем более не исчезнет после каких угодно ритуалов.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Июня 2020, 12:44:12 »
Я бы побоялась звать батюшку :-\ чисто с той точки зрения, что если ему честно рассказать о причинах, не придут ли к тебе на следующий день свидетели иеговы какие-нибудь. Для меня, короче, все, что связано с официальной религией - это околобандитская тема. Реально лучше уж с домовым подружиться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #78 : 29 Июня 2020, 12:46:06 »
Я тоже против официальной религии. Меня православный ритуализм пугает побольше барабашек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #79 : 29 Июня 2020, 12:56:25 »
Браздиди, так домовой или священник? А то, знаете ли, домовые у нас по рангу нечисти проходят и за освящение квартиры спасибо не скажут. Более того, могут ещё сильнее чудить начать.
ПыСы, у нас ходила вариация "черти-черти, поиграйте и обратно отдайте". Тоже норм работает.

Я поэтому и предложила сначала по-хорошему у домового просить, а уж если откажет (или если это не домовой), то можно и кадилом отходить.  :)
А если серьезно, то религиозные штуки, вроде икон, святой воды или священника - сработают для того, кто верит. Если не верите, то конечно именно в этих ритуалах смысла нет. Тогда лучше сработают камеры или попросить кого-то с вами временно пожить (маму или подругу, например, в гости позвать). Для успокоения.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #80 : 29 Июня 2020, 12:57:09 »
Коты не работают, когда сидят с тобой, и слышат, что в другой комнате шумит. А проверять не идут!:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Розовая коза

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #81 : 29 Июня 2020, 13:00:57 »
Я в детстве жутко боялась своей квартиры. Я не то, что слышала - малой видела нехов своими глазами, как будто они выглядывают из-за угла и смотрят на меня. У меня уже года в три были нервные срывы,  родители водили к психологу.
Лет в 8 я "разделила" территорию на "мою" и территорию неха, настояв, что я тут главнее. О.о
Лет с 15 я забила на это все, но даже у взрослой были неприятные ощущения в квартире. Я ничего не видела, не слышала такого, но постоянно там это давящее, гнетущее ощущение.
Сейчас у меня есть возможность туда вернуться и жить одной - но мне и в 30 как-то некомфортно там ночевать.
Нигде больше такого не было и нет, ни у бабушек, ни в гостях, ни на съёмных квартирах. Человек я не особо склонный к мистике, и считаю, что все звуки и даже визуальные глюки можно объяснить с научной т.з. - физики и физиологии.
На факт - я даже взрослой ощущала это странное, давящее, неприятное. Позже мама, съехав оттуда приезжала к отцу в гости пару раз и подтверждала, что есть это ощущение болота какого-то, будто кто-то смотрит на тебя постоянно.
Можно было бы списать на нервы и психику - но в других местах-то нормально и комфортно.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #82 : 29 Июня 2020, 13:05:51 »
Нож теоретически вы могли выкинуть на автомате с очистками. Я так благополучно выкидывала и овощечистку и  ложки пару раз. Я тогда довольно рассеянная из-за усталости была. Все левые звуки списывайте смело на соседей. Для спокойствия поставьте камеру, поменяйте личинки замков.
Да и вообще, по себе знаю, чем больше себя накручиваешь, тем больше кажется всякая хрень.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #83 : 29 Июня 2020, 13:14:35 »
Я в детстве жутко боялась своей квартиры.

Я в 19! лет испугалась квартиры, в которой провела все детство. При том, что в детстве поводов набояться было выше крыши - длинные полутемные комнаты, первый этаж, деревья у самых окон, шумят, шелестят, шепчутся, а маленькая Мышеловка читает Гофмана и окнорм.
А потом уже взрослой там оказалась иии... весна, ранний вечер, светлые серые сумерки, дверь квартиры четко напротив выхода из подъезда, открываю, чтобы вынести мусор, и вижу вместо сумерек густую темноту. Непроглядную, плотную, голодную какую-то. Ждущую. Стояла несколько минут, не шевелясь, не уверена, что дыша, потом кое-как захлопнула дверь и сползла тихо по стене. И вот что это было, не знаю до сих пор, а ощущение помню. В жизни так не трусила, если честно, даже температура подскочила на пару дней.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #84 : 29 Июня 2020, 13:30:31 »
Мышеловка, вот да, а почему оно так - хз. У нас окна на солнечную сторону были, квартира небольшая - а маленькая из комнат меня особенно пугала. Там будто было холоднее, чем в другой комнате и кухне, даже днем. Хотя располагались они все на одной стороне, через стену.
И в коридоре было страшно, а та комната - вообще всегда была связана у меня с какими-то нехами. В детстве мне снились похороны - будто там в шкафах людей каких-то хоронили (ирл шкафы были новые и не такой конфигурации, чтобы человека запихуть)

А вот как раз у бабушек я и рассказы могла читать страшные, и ходила ночью спокойно по квартирам - там в туалет; воды попить - близко такого не было.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #85 : 29 Июня 2020, 13:41:35 »
А вот поди знай, какая ассоциация выстрелит...
Я переехала в полупустую новостройку, дом то оседал, то шелестел, то соседка снизу рыдала в туалете (это было готично - идешь ночью на кухню за чаем, а из туалета глухие всхлипы и подвывания) - и ничего, не страшно, хотя первые пару недель даже без кота жила. Ну шелестит и шелестит, будешь жрать - не буди и одеяло не сдирай, холодно. А знакомая вечером заехала по какому-то делу - выскочила пулей: жутко, говорит, темно, звуки, лес этот за окном, нафиг, с тех пор так у меня и не бывала, хотя уже и дом заселили, и света в окнах предостаточно, и люди всякие в количестве наблюдаются.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #86 : 29 Июня 2020, 13:47:51 »
Браздиди, так домовой или священник?
Именно в таком порядке. Викс пассем - пара беллум.

Сначала попробовать договориться. Если договориться не получилось, то изгонять. Какая разница, что после они спасибо не скажут, если они и до ничего хорошего не говорят?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #87 : 29 Июня 2020, 14:26:02 »
Ритуал очистки жилища от нечести от моей маменьки:
Закрываешь все окна и двери, дома никого, кроме того, кто очищает, читешь молитву ("Отче наш") затем говоришь:"Во имя Отца и Сына и Святого Духа," поджигаешь ладан, обходишь по периметру от дальнего помещения все помещени по направлению к выходу, после заходишь в том жк порядке от дальнего к ближнему с заженной церковной свечой и по диагонали в каждом углу свечой рисуешь по 3  креста, все это время во время обхода приговариваешь Отрицаюси от тебе, сатана, сочетаюси тебе Господи, Во имя Отца, и Сына и Святрго Духа, когда все проделано, пришла к выходу из жилья, открываешь дверь и произносишь "Изыди сатана " 3 раза и закрываешь дверь, приводишь все в порядок, остатки ладана можешь не выбрасывать, где-то хранить дома
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 14:38:55 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Июня 2020, 14:34:27 »
Я давала ключи некоторым людям еще в прошлом году, но все остальное на месте
Ну все ясно-понятно. Это не кукуха, это некоторые беспардонные люди заваливаются втихую "ашотакова, я просто мимо проходила и решила в туалет зайти, хозяева все равно на работе". Не удивляйтесь, что если как-нибудь возьмете больничный или отгул, к примеру, чтобы решить проблемы по части какой-нибудь сантехники-электрики или еще чего, увидите этих любителей пошариться по чужим квартирам.
А насчет "мама" - я бы валила или на соседского ребенка, или даже на слишком хитровыделанную говорящую птицу у соседей или на дереве рядом с домом. Кто-то научил ворону или еще там кого говорить, а она и улетела... Кстати, вороны только так могут и ножи тырить, и бумажки всякие, и вообще все, что блестит и даже не блестит. Так что уходя из дома, закрывайте окна. Говорю как человек, у которого возле работы только так это воронье тусило и однажды порывалось у одного сотрудника упереть выставленный за окошко (ибо холодильник был и так забит) обед.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 14:42:30 от Zanthiа »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Июня 2020, 14:41:22 »
Кстати, да, может, попробовать сменить замок?