Ну, здравствуйте, сборище анонимных психологов, психиатров и пациентов)
Пришел мой возраст черед перейти в активное юзание форума и просить совета за жизнь)
Ситуация. Работаю. Работа подразумевает длительные загранкомандировки и крайне редкие отпуска. В России осталась куча знакомых/родственников/друзей, отношения с которыми хорошие и по сети, естественно, поддерживаются. Основная остающаяся проблема - нехватка живого общения. Коллектив на работе специфический ввиду малого состава, родственных душ практически нет, околородственных - полтора человека. Попытки просто сблизиться напоговорить с кем-то оставляют кучу ненужных, но неприятных опять-таки из-за количества и состава коллектива сплетен. Заинтересовать собственными увлечениями получается крайне редко (да и не настаиваю, каждому свое). С местными заобщчаться не вариант в силу разных причин. А тут еще и корона подкатила - вызвать кого и привезти нужный мне вид курева, без которого я на стенку, но это, конечно, наименьшая проблема из России нельзя еще долгое время. Единственный антистресс - подобранная здесь мяукающая живность.
Все развлечения интровертов перебраны, сериалы пересмотрены, книги перечитаны, бассейны переплаваны, страна изъезжена (имеющая не самые большие ресурсы для освоения во всех смыслах). Людей все еще не прибавилось.
О чем бишь я? Если кто-то сможет оценить со стороны ситуацию, посоветовать и подсказать выход, который не вижу я, то ему будет огромный плюс в карму.
З.Ы.: работу - именно все ее рабочие составляющие - обожаю настолько, что не мыслю себя без, поэтому смену специальности можно сразу вычеркивать.