Твинк, возвращаемся к тому, что не всё на глаз могут возраст различать. Вот Ивана Алексеева, который Нойз мс, я бы назвала мальчиком (или парнишкой), если бы не знала, кто он и сколько ему лет, он был бы на сцене в клубе, без бороды и с нормальной стрижкой. Потому что люди с подобной внешностью, худенькие на грани истощения мне кажутся моложе, чем они есть на самом деле.
А вообще сложный этот вопрос поиска обобщающего названия для человека. Для меня большую роль играют обстоятельства, внешний вид и отношение к человеку. На человека в деловом костюме я вряд ли скажу "этот чувак", а на индивида 20+ с классическим внешним проявлением алкоголизма и маргинальности - "мужчина", это будет в лучшем случае "мужик".
Апд. Вспомнила случай в прошлом году. Есть у нас один хозяйственный магаз в подвальчике, на электричестве хозяин экономит и там полутьма такая. Зато цены на некоторые товары значительно ниже. Хозяин повальчика очень болтливый, шустрый и как раз худенький, но высокий. Я реально думала, что ему 26-27 лет. Когда услышала случайно, что его сын поступил в институт, то прям спросила, сколько ему лет. 49. Недавно увидела его на улице при свете дня - да, морщины, видно возраст. В его подвальчике это хрен разглядишь.