Но на видео дети. А если потом выяснится, что он растлитель или маньяк, как жить с осознанием того, что ты могла, но не остановила? Только полиция.
Да, пожалуй.
Вообще, я бы сказала, что это нехилая такая нравственная дилемма: нежелание доносить и возможные последствия от этого.
Да нет ее на самом деле. Это не донос, а информирование полиции о преступлении. Я читаю в телеграмме канал Murders, и обратила внимание, что многие преступники были пойманы потому, что соседи или коллеги видели что-то странное и поспешили уведомить полицию. Да что далеко ходить! У нас же в Москве дорожные рабочие нашли закатанный в свежий асфальт телефон. Вынули, стали смотреть видео, фотки, а там чел позирует на фоне расчлененных человеческих трупов. И рабочие не побоялись сдать телефон в полицию.
И наоборот, были случаи, когда жертвы могли спастись, если бы кто-то «донес». Например, так погибла от избиений одна девочка-подросток Сильвия Лайкенс. Синяки на ней видели соседи, знакомые, священник. Но взрослые предпочли промолчать, ведь избивавшая Сильвию женщина была доброй католичкой!
Так и здесь. В данном случае самое страшное, что неизвестна цель сбора этого видео. Для личного пользования или для залива в сеть? Или для продажи дальше? Я бы отнесла в полицию вместе с заявлением. Возможно, поможет вскрыть целую сеть извращенцев.