Да ну что ж вы делаете... ну нет у меня сейчас времени шарлотки печь
Это не прямо шарлотка, что-то типа яблочного пирога, но всё же в качестве замены, чтобы быстро...
А вам прямо с пропорциями надо? А то я как-то не могу найти оригинал, давно где-то потеряла, могу примерно, ибо я на глаз всегда. Там делать-то собственно ничего особо и не надо. Ну, только подождать, пока выпекается.
Яблоки мы берем - вот сколько есть или сколько хочется (я иногда и кусочки апельсинов добавляю, однажды даже банан). Для теста - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль (если хотите), яблоки нарезанные. Пропорции можно увеличивать соразмерно. Яйца взбиваются с сахаром, постепенно вводится мука. Тесто должно быть таким, жидковатым, чтобы им можно было именно залить яблоки. В форму - половину теста, сверху яблоки и снова покрыть тестом, чтобы фрукты покрывало. Обычно форму я не смазываю, но это я. Выпекается где-то час. Можно потыкать пирог, чтобы проверить, как себя духовка повела.
Если что, простите за бестолковость описания, но оно действительно просто. И один раз мне данное чудо удалось даже на сковороде приготовить (ну вот просто очень надо было, а духовка была сломана).