Автор Тема: КМП: кулинарно мотивирующий портал  (Прочитано 14724 раз)

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6605
  • Карма: +1429/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #150 : 26 Августа 2020, 20:17:20 »
Я-не-я, дайте, пожалуйста, ссылку на маринованных гадов)
Это раз https://www.povarenok.ru/recipes/show/131731/
Это два (я не только мидии так делаю, а всех гадов, которые попадутся в коктейле):https://www.povarenok.ru/recipes/show/90298/
И чтоб два раза не ходить вот тут получаются обалденные жареные креветки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118394/
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Онлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15859
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #151 : 26 Августа 2020, 20:25:59 »
Тут в обоих рецептах соевый соус + соль. Как оно в итоге на солёность получается?
Мафия - Ларита

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6605
  • Карма: +1429/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #152 : 26 Августа 2020, 20:40:30 »
Тут в обоих рецептах соевый соус + соль. Как оно в итоге на солёность получается?
Да по вкусу ж можно скорректировать, просто пробуя маринад "до". Там, кстати, сахар есть, емнип, он здОрово тоже влияет на общий вкус.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Лорелия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3838
  • Карма: +743/-21
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #153 : 26 Августа 2020, 20:52:09 »
Я-не-я, а вот этот лимон к коктейлю прям кусками, он привкуса вареной цедры не даёт?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15859
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #154 : 26 Августа 2020, 20:56:06 »
* пытается осознать вкус вареной цедры*

Че ж вы делаете... Я тут типа в режиме экономии, а теперь придется идти за чечевицей и гадами. А потом еще делиться гадами с кошкой
Мафия - Ларита

Оффлайн Лорелия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3838
  • Карма: +743/-21
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #155 : 26 Августа 2020, 21:01:05 »
Не надо его осознавать, он забивает вкус всех остальных составляющих ((( я вот почему интересуюсь: у меня муж несколько лет назад решил сварить солянку и покрошил в процессе варки лимон туда. Лимон сварился и вся солянка была со вкусом вареного лимона. В дальнейшем солянку готовили без лимона, ток в тарелку по желанию. Поэтому лимон кусками, залитый кипятком и настоянный меня смущает.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Котозмей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5076
  • Карма: +1560/-38
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #156 : 26 Августа 2020, 23:55:00 »
После описания Я-не-я вкусняшки от бабушки остро захотелось тар-тар. Надо забубенить. Неистовая вкуснятина, одно из немногого, что я готовлю.

Оффлайн Bernhart

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10905
  • Карма: +4609/-37
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #157 : 28 Августа 2020, 12:44:17 »
Жареные креветосы - прям вкусняха и я очень их люблю.
А теперь делюсь своей болью - у меня свеженарисовалась аллергия на креветки.  :'(
Теперь я их могу есть только те, что давно отделены от панциря и не содержат в себе мощного креветочного вкуса. А он, собснно в панцире и есть.
Сам же давно полюбил лангустины. У нас в Спб продаются в упаковках по 2 кило в нормальной шоковой заморозке(а не в пляццкой "глазури" после которой остается конечного продукта процентов 50). Оченна вкусно их, предварительно очистив, зажарить с ченсноком, добавить сливок, загустить и фигануть в какие - нибудь феттучини.
Лангустины такие(стоят чот порядка 1,5к упаковка):
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6605
  • Карма: +1429/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #158 : 28 Августа 2020, 13:27:18 »
Жареные креветосы - прям вкусняха и я очень их люблю.
А теперь делюсь своей болью - у меня свеженарисовалась аллергия на креветки.  :'(
А вы не пробовали рыбу конгрио? Она чем-то напоминает креветок, собсно, её еще называют креветочной рыбой, если не ошибаюсь.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Bernhart

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10905
  • Карма: +4609/-37
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #159 : 28 Августа 2020, 13:33:59 »
А вы не пробовали рыбу конгрио? Она чем-то напоминает креветок, собсно, её еще называют креветочной рыбой, если не ошибаюсь.

Никогда не пробовал. Спасибо за наводку.
А что с ней делают обычно, жарят\запекают или?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6605
  • Карма: +1429/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #160 : 28 Августа 2020, 13:45:50 »
Да как угодно можно приготовить. Мне в духовке запекать нравится. Но мне в принципе всё нравится запекать. ;D
Кстати, если только на креветки аллергия, то можно попробовать их "заменить" так сказать на всякие мидии, гребешки, кальмары... да те же крабы хотя крабы, кмк, щас по цене золота.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 13:47:43 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Онлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15859
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #161 : 28 Августа 2020, 13:49:11 »
Где такую рыбу дают? Ни разу не встречала
Мафия - Ларита

Оффлайн Bernhart

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10905
  • Карма: +4609/-37
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #162 : 28 Августа 2020, 14:09:50 »
Кстати, если только на креветки аллергия, то можно попробовать их "заменить" так сказать на всякие мидии, гребешки, кальмары... да те же крабы хотя крабы, кмк, щас по цене золота.

Да этих гадов я и так жру, урча маянезиком, когда есть возможность. До крабов не добрался, жаба давит пипец просто., хотя казалось бы, они и на Северо - Западе добываются, будь здоров, а не ток на Камчатке. Лагнустинов - только если в отпуске где - нибудь, тут они ппц золотые тоже.

Где такую рыбу дают? Ни разу не встречала

Надо у всяких профильных в интернет магазинах смотреть. По СПБ и Ленобласти есть прилично. Остальное, в зависимости от региона, думаю.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6605
  • Карма: +1429/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #163 : 28 Августа 2020, 15:45:29 »
Вспомнила ещё про кальмаров... Вот если кому надо, я просто люблю щупальца, а тем более - маринованные:https://www.povarenok.ru/recipes/show/53809/
И исчо про кальмаров в кляре (в кляре присутствует пиво, если чо):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35815/
И если кому-то интересно (мне было) воть вам сельдь в йогурте (в рецепте многа букаф)))):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119002/
Подача тут интересная (опять про кальмаров, да):https://www.povarenok.ru/recipes/show/165113/

Чет я разогналась, сорян. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Bernhart

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10905
  • Карма: +4609/-37
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #164 : 28 Августа 2020, 15:53:34 »
Подача тут интересная (опять про кальмаров, да)

Нормас. Просто и удобно.
Я б еще правда глазури какой е*анул. Териячной или чонить такое сладковатое.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6605
  • Карма: +1429/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #165 : 28 Августа 2020, 16:10:24 »
Ой, я вот правда не помню и мне лень искать свои посты в теме. Но если писала, то повторюсь, извините. Мама с мужем оторваться не могут от этих малосольных огурцов. Я их вообще готовлю чуть не конвейером. ::)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59051/
Для нас, любителей малосолок, это бомба.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Иоганн Греховский

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +1050/-14
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #166 : 29 Августа 2020, 00:03:22 »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021


Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Иоганн Греховский

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +1050/-14
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #167 : 08 Сентября 2020, 17:16:10 »



WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021


Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Онлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15859
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #168 : 08 Сентября 2020, 17:17:17 »
Да ну что ж вы делаете... ну нет у меня сейчас времени шарлотки печь  :'(
Мафия - Ларита

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6605
  • Карма: +1429/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #169 : 08 Сентября 2020, 18:26:37 »
Да ну что ж вы делаете... ну нет у меня сейчас времени шарлотки печь  :'(
Это не прямо шарлотка, что-то типа яблочного пирога, но всё же в качестве замены, чтобы быстро...

А вам прямо с пропорциями надо? А то я как-то не могу найти оригинал, давно где-то потеряла, могу примерно, ибо я на глаз всегда. Там делать-то собственно ничего особо и не надо. Ну, только подождать, пока выпекается.

Яблоки мы берем - вот сколько есть или сколько хочется (я иногда и кусочки апельсинов добавляю, однажды даже банан). Для теста -  3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль (если хотите), яблоки нарезанные. Пропорции можно увеличивать соразмерно. Яйца взбиваются с сахаром, постепенно вводится мука. Тесто должно быть таким, жидковатым, чтобы им можно было именно залить яблоки. В форму - половину теста, сверху яблоки и снова покрыть тестом, чтобы фрукты покрывало. Обычно форму я не смазываю, но это я. Выпекается где-то час. Можно потыкать пирог, чтобы проверить, как себя духовка повела.

Если что, простите за бестолковость описания, но оно действительно просто. И один раз мне данное чудо удалось даже на сковороде приготовить (ну вот просто очень надо было, а духовка была сломана).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Осинка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2989
  • Карма: +842/-5
  • Розовенькое
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #170 : 08 Сентября 2020, 22:21:54 »
О, я люблю шарлотку. Это такая восхитительная студенческая еда, когда яиц можно у соседа занять, мука копеечная, а яблоки растут на улице бесплатно, если знать места (я в сентябре оплачивала общагу на год и моментально оставалась с голой опой, а жрать-то надо).

На днях сностальгировала и сделала так же, набрав урожай уже в местном парке. Вот всё-таки в магазинных яблоках что-то не то. То ли души нет, то ли краденое вкуснее  ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6605
  • Карма: +1429/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #171 : 08 Сентября 2020, 22:33:08 »
Ой, дамы и господа! Я та ещё грибница тот ещё грибник. Завезли нам в супер грибы эноки и грибы еринги. Кто-то готовил? И если да, то как лучше?
Я просто грибной эльф фанат, а с этими ещё не сталкивалась на практике.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12687
  • Карма: +2878/-89
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #172 : 08 Сентября 2020, 23:06:24 »
У эноки - срезать "фундамент", промыть - и можно хоть сырыми есть (например, в суши), хоть готовить любым способом, главное недолго, а то они жетскими становятся, если передержать.
Если "еринги" - это степная вешенка, то с ней можно обращаться так же, как с белыми грибами.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Иоганн Греховский

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +1050/-14
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #173 : 08 Сентября 2020, 23:10:10 »
Ой, дамы и господа! Я та ещё грибница  Я просто грибной эльф
Как скажешь! :D

WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021


Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6605
  • Карма: +1429/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #174 : 08 Сентября 2020, 23:54:05 »
Иоганн Греховский
*бурчу бабкой на завалинке* картинки и я нарисовать могу. А рецепт-то хде?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Иоганн Греховский

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +1050/-14
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #175 : 09 Сентября 2020, 00:08:13 »
Иоганн Греховский
*бурчу бабкой на завалинке* картинки и я нарисовать могу. А рецепт-то хде?
Увы, не мой профиль, а травить всех вокруг подстёгивать к напрасному переводу продуктов - не есть хорошо.
Вот пощщу пикчами, которые, может кого подстегнут к углублённому изучению вопроса и сотворению кулинарного шедевра)
Если кратко - буквально воспринял название темы :p

У самого как раз в планах сколотить банду энтузиастов, арендовать кухню и приложить максимум усилий в познании кулинарных скиллов.

А вообще, на глаз тут опята в сметанном/сливочном соусе, с луком и петрушкой. Хлеб, кмк, перед запеканием был вымочен в соусе/покрыт маслом (но я больше за соус, уж больно вид характерный)
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021


Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»