Автор Тема: 8 месяцев без работы  (Прочитано 2847 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
8 месяцев без работы
« : 04 Сентября 2020, 19:20:03 »
Я уже 8 месяцев не могу найти работу. Уволили аккурат после новогодних, перед началом ковида, за февраль ничего не нашел, а весной в ковид вообще ничего искать не получалось. Летом тоже была тишина, у меня было всего несколько собеседований за 3 месяца. В сентябре всё, вроде, стало получше с рынком труда, но я уже просто отчаялся. Перебиваюсь подработками в такси и ремонтом техники, был вынужден перестать снимать квартиру и переехать жить к родителям. У них двушка с проходной комнатой, поэтому жить с ними мне стыдно, чувствую, что стесняю их. Есть заначка, но стараюсь её не трогать, живу на деньги с подработок. Чувствую себя неудачником. Кроме меня, перед кризисом не уволили никого из тех, кого я знаю. Уволили меня за мой собственный косяк, свою вину я полностью признаю, и от этого мне ещё хуже. У друзей вовсю планы. Планируют путешествовать, как откроют границы, все постоянно что-то покупают. А я перебиваюсь с копейки на копейку, и этому не видно конца. ПМП.

Интересно, его по статье уволили? Если да, то понятно, почему новую работу не найти
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: 8 месяцев без работы
« Ответ #1 : 04 Сентября 2020, 19:25:36 »
Интересно, его по статье уволили? Если да, то понятно, почему новую работу не найти

А если нет, то прямо загадка, почему это в условиях кризиса и пандемии количество рабочих мест сократилось и сложно найти что-то приличное, конечно  :-\

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Сентября 2020, 19:27:21 »
А если нет, то прямо загадка, почему это в условиях кризиса и пандемии количество рабочих мест сократилось и сложно найти что-то приличное, конечно  :-\

Можно тогда найти неприличное. С зарплатой меньше, чем была, например, или должность ниже. Если нет вообще ничего, скорее всего, не в кризисе проблема.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 04 Сентября 2020, 19:36:15 »
Можно тогда найти неприличное. С зарплатой меньше, чем была, например, или должность ниже.
Так он и нашел. Такси и ремонт техники.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Сентября 2020, 20:07:44 »
Это может быть просто невезение. Автору срочно перестать сравнивать себя с друзьями и заняться поднятием собственного боевого духа. Унылая рожа и глаза побитой собаки ещë никогда не способствовали успешному поиску работы.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Сентября 2020, 20:08:45 »
Это может быть просто невезение. Автору срочно перестать сравнивать себя с друзьями и заняться поднятием собственного боевого духа. Унылая рожа и глаза побитой собаки ещë никогда не способствовали успешному поиску работы.

И поменьше слушать Золушек с "как, ты не можешь найти работу в кризис? С тобой точно что-то не так". Такие в любом окружении есть  :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 04 Сентября 2020, 20:17:22 »
Автор рано повесил нос. Он искал то по сути 1 месяц - февраль. Лето на рынке труда и в лучшие времена мертвый сезон, который отдупляется в конце августа-начале сентября. Сейчас сентябрь, его и январь считают самыми удачными месяцами для поиска работы. Самое время заваливать своим резюме вообще все подряд конторы с хоть сколько нибудь подходящей деятельностью.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #7 : 04 Сентября 2020, 20:44:21 »
А что здесь такого необычного? Это только сын маминой подруги находит работу за день. А у простых людей могут уйти месяцы, если не годы. (

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Сентября 2020, 21:05:24 »
А что здесь такого необычного? Это только сын маминой подруги находит работу за день. А у простых людей могут уйти месяцы, если не годы. (

дайте угадаю: вы безработный? а то по сообщениям очень похоже на то.