Автор Тема: goodspb.livejournal.com - Самый умный  (Прочитано 22452 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: goodspb.livejournal.com - Самый умный
« Ответ #60 : 11 Ноября 2020, 19:34:33 »
Оооо, срез. Сидишь в начале сентября, непуркуя вспомнить не успел, зато учитель подгоняет. Самая мякотка - срез в виде электронного теста. Это когда 20 лбов сидит за компами и им запрещено жать кнопочки, пробегают учителя-предметники (все, что есть) и тыкают. Кому на пять, кому на четыре, им виднее. И обязательно хотя бы одна тройка, иначе можно влететь на проверку. Решение теста учителями видела лично, про проверки за что купила.
У нас почти так же было, только нам раздавали ответы и говорили каждому, сколько ошибок он должен сделать.
В старших классах был шикарный учитель литературы, который разрешал высказывать любое мнение, если оно аргументировано.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 19:37:22 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Ноября 2020, 21:20:31 »
Я просто постою в сторонке, как дева, коя написала сочинение "Отношение Толстого к женщинам на примере женских образов в романе "Война и Мир")))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #62 : 11 Ноября 2020, 21:23:28 »
И как?)
Я написала, что Элен была не совсем уж пропащей женщиной, ох, что было...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #63 : 11 Ноября 2020, 22:38:41 »
На самом деле, задание написать сочинение по теме не зависит от того, был/не был, переживал/не переживал. У среднего ребенка вообще мало локаций для перемещений и опыта.
В этом и ценность таких заданий.
Придумай что-нибудь, прояви фантазию, ее тоже нужно развивать. Прикинь, что задали писать рассказ про будущее, сказку или еще что-то в том же духе. Ты же не будешь оправдываться в начале фразой "Я никогда не был в будущем, но..."
Писать про то, чего не испытывал, вполне нормальное явление.
Вон, миллиард яойных фанфичков от авторов-малолеток чего стоят.
У нас было задание про будущее. Я описала электронную книгу и была высмеяна учителем, т.к.,по ее мнению, этого не может быть никогда... (Да, ей бы про планшеты узнать...) А лучшим было сочинение из серии "я надеюсь, все школы будущего будут похожи на нашу маленькую, милую и уютную школу, потому что лучше ничего быть не может".
Так что фантазия, увы, не помогает.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #64 : 12 Ноября 2020, 04:22:07 »
Мне вот эта ситуация классику кино напомнила:
Это не вранье, не небылица:
Видели другие, видел я,
Как в ручную глупую синицу
Превратить пытались журавля…

Чтоб ему не видеть синей дали
И не отрываться от земли,
Грубо журавля окольцевали
И в журнал отметку занесли!

Спрятали в шкафу, связали крылья
Белой птице счастья моего,
Чтоб она дышала теплой пылью
И не замышляла ничего…

Но недаром птица в небе крепла!
Дураки остались в дураках…
Сломанная клетка — горстка пепла,
А журавлик — снова в облаках!
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Ноября 2020, 12:27:07 »
Мне везло в учителями русского языка - писал что хотел, хоть от лица собаки.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #66 : 12 Ноября 2020, 13:49:22 »
Мне кажется, мы уже о разных заданиях говорим. Я пока еще обсуждаю школьные сочинения, стандартные.
Смолла, ты начала спорить с сочинением на иностранном языке. Это совершенно другая ситуация, когда не до своих чувств и мнений  тут сначала нужно сами слова вспомнить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #67 : 12 Ноября 2020, 14:14:08 »
Смолла, ты начала спорить с сочинением на иностранном языке. Это совершенно другая ситуация, когда не до своих чувств и мнений  тут сначала нужно сами слова вспомнить.
Я как пример привела, вроде, что там есть своя структура и что иностранец может завалить этот тест просто потому, что именно этой структуры не знает, хотя для него это родной язык, т.к. сам язык он знает в совершенстве. И речь изначально про сочинение была. Потом я написала, что ЕГЭ по английскому не сдавала, так что спорить смысла не вижу. Если там конкретное задание, например, на тему рыбалки и надо просто побольше слов по этой теме накидать, то ок, худо-бедно я это понять могу. Если задание из серии "деловое письмо", то уже да. Потому что деловое письмо имеет свою структуру и это нормально.

А, по теме еще вспомнила.
Писатель помог школьнице с сочинением по своему рассказу. Ей поставили «тройку», потому что «автор не то имел в виду

Я бы хотела привести и сам рассказ. Читать удобнее будет по ссылке, мне лень абзацы выстраивать.
ПРЯНИКИ
В детстве болеть было приятно. Отец строжился, выговаривал за любую провинность, но если кто-то из нас хоть чуток заболевал – батя даже в лице менялся. Лежишь: жар, рвота, перед глазами всё кружится; воскресенье, врачей не дозваться. Отец лечит по-своему, травки и взвары мне подаёт на ложечке весь день, губами лоб трогает, обнимает. Мама рядом переживает, тряпки мокрые меняет, книжку читает вслух. К ночи становится чуть легче. Наконец-то хочется есть, только непонятно, чего именно. Не опостылевший бульон, не кашу… – Молочка бы, пап… и пряников, свежих, с карамельной корочкой… И будит папка среди ночи тёть Шуру, у которой дойная корова, просит чуток молока. А пряники – те только в магазине, да время-то уже… И ем я среди ночи пряник, запиваю парным домашним молоком – «казённое» мне нельзя, плохо мне с него. А батя положил голову на забинтованные почему-то руки – спит прямо за столом. Наутро я просыпаюсь от строгого чужого голоса. У печки сидит участковый, разложил на коленках какие-то официальные бумаги и папку спрашивает: – Зачем стекло высадил? – Пряники взял… Я ж деньги на прилавок положил. – Да видел я… Татку-продавщицу не мог, что ли, разбудить, коль приспичило? – Да не было её, загуляла где-то… А как догадался-то? – Так кровь же по снегу до самой твоей двери. Тоже мне тать… Участковый смотрит на меня, видит в изголовье смятой постели ковшики с отварами, тазик с полотенцем, пузырьки лекарств. – Старший, что ли, захворал? – Старший. Не ел ничего. Пряников захотел… Ладно. Напишу «неустановленные хулиганы». А стекло – вставь. Татка верещит, грозится виновнику башку пробить – весь магазин ей выстудил. Как ты только решётку своротил… Ну ладно… Кровь у дома затри. А сестрёнка сидит у стола и требует пряник себе: – Тебе же для меня не жалко, да?.. Мне и вправду не жалко, я уже здоров. А последний пряник мы делим на всех.

Читать далее: https://4ege.ru/materials_podgotovka/58460-pryaniki.html
Ну что, дорогие мои? Что бы вы написали в школьном сочинении о рассказе Пряники?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 14:32:31 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #68 : 12 Ноября 2020, 15:14:18 »
Ещё хочу вспомнить, я хз откуда это:

"Вот задали мне сочинение, типа о чем думал автор когда писал свое бессмертное произведение... Пишу, про думы о будущем и необходимости перемен, о необходимости преодоления собственных пороков ради общего блага, о красоте родной природы и патриотическом долге... а в голове крутится приведённое в мемуарах письмо писателя другу, в котором он пишет, что если это произведение не возьмут в печать, ему останется только заложить своё имение)))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Ноября 2020, 19:10:01 »
Ну что, дорогие мои? Что бы вы написали в школьном сочинении о рассказе Пряники?
Что советский милиционер знает, как скрыть улики, и здравый смысл ещё стоит над палочной системой, что отец автора не слишком умный, но сильный и заботливый, и что автор лечится пряниками...

Уже не помню шаблона для ЕГЭ, но, наверно, следовало бы ответить на вопросы к тексту из задания.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #70 : 28 Ноября 2020, 19:49:44 »
Мне это напомнило "Лапти", только не крипово.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #71 : 28 Ноября 2020, 19:54:39 »
Ой, ну вот нахера к ночи про Лапти -_- у меня моральная травма от них на всю жизнь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Ноября 2020, 20:29:04 »
Чёт вспомнился мужик с ютуба, который зимой в -15 в лесу без огня ночевал эксперимента ради. Построил какой-то шалаш из веток и снега. Замёрз так, что больше не хочет таких экспериментов. Просыпался несколько раз, чтобы не замёрзнуть окончательно. Тем не менее, не умер и не отморозил ничего.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Ноября 2020, 03:20:39 »
Я б про "Пряники" написала в любом возрасте, что папа тупой. Если там соседка корову держит, значит это хутор или село, поэтому узнать, где "загуляла" продавщица вполне возможно. Это раз. Разбивать стекло голыми руками - апще на всю голову тупой. Эт два. Затри кровь у дома... эт как? От дома до магазина? От дома - до перекрестка? Чем затирать? Папо в истории не почувствовал боли? И автор тоже того... туповат. Или тема не раскрыта.

Хи-хи... Ну пробьет Татка голову папе. И чо - пусть только кровь-то затрет.

И... кто спрашивал, товарищи? Норм у меня зашло про Толстого сочинение (я даж эпиграф вставила в тему про домостроевца Льва - "Дом - место для женщины. Белый Дом, конечно." ;D). Чоб не зайти? Не знаю, о чем писала диплом моя учительница по рус. и лит., но её подруга (тоже учительница словесности) писала диплом, основываясь на текстах БГ. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.