Автор Тема: Жрать нечего, а они украшения за 400к покупают  (Прочитано 11980 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А мне родители подарили на юбилей комплект украшений. Комплект дорогой, почти 400 тысяч, казалось бы, что тут плохого? Вот только у меня нет денег даже на нормальный телефон, хожу с говном, купленным на Авито, глюк на глюке, пуговицы перешиваю на старые рубашки, на проезде экономлю лишний раз, мечтаю хоть в ресторан сходить раз в году. А они мне дарят бесполезную хрень.
Попросила разрешения продать или вернуть, теперь я враг номер один, один на него откладывали не один год, хотели на память оставить. Не хотят меня видеть вообще, себе вернуть деньги тоже не хотят, упрямство впереди логики. А я просто сижу и плачу. КМП
Блин, реально не понимаю, зачем такие дорогие украшения покупать. Их же даже не наденешь - страшно... Одно дело, когда доход в семье огромный и эти украшения дыру в бюджете не делают. Но тут другое - тут нищеброды, которые решили зачем-то выпендриться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ника20

• Старожил
Что-то мне в этой истории всех жалко.
С одной стороны, жить аюв режиме жесткой экономии, имея дорогие украшения, которые не с чем надеть - нелогично.

С другой - родители копили несколько лет, видимо, понимая, что ничего другого они дочери оставить на память не смогут.
Автору бы найти в этом точку опоры, а получился конфликт.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
четыреста тысяч за парюру - автора на*бали, это дешёвка, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Видела людей, которые не ели нормально по полгода, но покупали красивую одежду, например. Может, там у родительницы вава из детства в голове, нереализованное желание, которое она перенесла на дочь?
Т.к. с трудом представляю, что должно переклинить, чтобы не понимать неуместность такого подарка...

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Некоторые люди "вкладывать деньги в золото" реально понимают как покупку цацек.
Родители автора наверняка считают, что сделали выгодное вложение и обеспечили автору будущее. Поэтому обижаются на "неблагодарную дочь".
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А куда это носить, если ей даже в трамвай - дорого?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
крайне странные люди
а они в курсе проблем автора?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Avoshre

• Гость
Ну жопа пройдёт, а цацка останется  ???
Если ей украшение в целом нравится и подходит по стилю, то почему бы и нет?
Мне семья тоже на юбилеи дарит ювелирку. И я это ношу и я люблю эти украшения, как память. Бабушки уже 9 лет как нет, а сережки, которые она мне дарила на 20 лет - есть и они мне дороги именно поэтому.

А на подаренные деньги я себе ещё ни разу не покупала что-то «на память». Обычно или откладывается к остальным сбережениям, или расходится на текущие нужды.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Выжить в трудный период - отличная память, мне кажется
Можно до конца жизни с теплом вспоминать, как ты не сдох от голода в двадцатом году

Надо каким-то одноклеточным, я извиняюсь, быть, чтобы быть способным запомнить только цацку, а помощь вида "выручили деньгами, когда они были очень нужны" не воспринимать как что-то ценное и запоминающееся
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 01:03:06 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
пуговицы перешиваю на старые рубашки, на проезде экономлю лишний раз, мечтаю хоть в ресторан сходить раз в году
Блин, это же я!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Абсолютный идиотизм. Итак...

За 400 тысяч там, скорее всего, комплект "кольцо + серьги" из золота с десятком маленьких (0.1 карата) бриллиантов и одним рубином/сапфиром в полкарата на каждой цацке.

Во-первых, какой-либо инвестиционный интерес в типовых кольцах-серьгах представляют только камни, металл можно считать по цене лома. Во-вторых, камни там будут низкого качества и маленькие, не исключена и хреновая огранка. Стоить они могут 100-150 тысяч за все бриллианты и 20-30 тысяч за рубины, еще 30 тысяч за золото.

Поздравляю автора с такими умными родителями - они выкинули 200 тысяч на ветер. Другие 200 тысяч, которые этот их комплект реально стоит, автор тоже нигде не получит - нет смысла платить полную цену за мелкие ширпотребные камушки.

*вынимает из глазницы монокуляр и прикуривает сигару*
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 01:53:37 от Сяо Му »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Некоторые люди "вкладывать деньги в золото" реально понимают как покупку цацек.
Родители автора наверняка считают, что сделали выгодное вложение и обеспечили автору будущее. Поэтому обижаются на "неблагодарную дочь".
Ну так покупали бы золото в банке. Да под проценты. А не цацки. В этом бы хоть толк был.

Kaktus

• Гость
И она даже вернуть его не сможет же :-\

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
С другой - родители копили несколько лет, видимо, понимая, что ничего другого они дочери оставить на память не смогут.
Понимание, помощь и хорошие отношения нынче на что-то памятное не тянут?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну жопа пройдёт, а цацка останется  ???
Если ей украшение в целом нравится и подходит по стилю, то почему бы и нет?
Подходит по стилю к старым рубашкам с перешитыми пуговицами.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
ну что же, у родителей всё получилось - автор этот подарок в жизни не забудет, инфа сотка!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Абсолютный идиотизм. Итак...

За 400 тысяч там, скорее всего, комплект "кольцо + серьги" из золота с десятком маленьких (0.1 карата) бриллиантов и одним рубином/сапфиром в полкарата на каждой цацке.

Во-первых, какой-либо инвестиционный интерес в типовых кольцах-серьгах представляют только камни, металл можно считать по цене лома. Во-вторых, камни там будут низкого качества и маленькие, не исключена и хреновая огранка. Стоить они могут 100-150 тысяч за все бриллианты и 20-30 тысяч за рубины, еще 30 тысяч за золото.

Поздравляю автора с такими умными родителями - они выкинули 200 тысяч на ветер. Другие 200 тысяч, которые этот их комплект реально стоит, автор тоже нигде не получит - нет смысла платить полную цену за мелкие ширпотребные камушки.

*вынимает из глазницы монокуляр и прикуривает сигару*

Кольцо + серьги - это полупарюра, ЕМНИП

Но в любом случае, описанное вами в сетевых ювелирных можно прекрасно купить и за 200 к, за 400 уже камушки поприличнее будут.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Если хочется ювелирку, которая не потеряет в цене - то нет смысла покупать готовый комплект в магазине - и правда, деньги на ветер. Лучше купить камни на заводе и состряпать хорошее кольцо, нпрмр. На 400 тыр выйдет с тремя неплохими камнями, на которые будут сертификаты и их можно без проблем продать, если чё
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне вот кстати по-нищебродски интересно, куда ходить в дорогих украшениях. Ну ок, в театр-на свадьбу там, но сколько таких выходов у среднестатистического человека за год случается?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Лучше бы они копили на мозги, слить 400 кусков.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лис

• Ветеран
Мне вот кстати по-нищебродски интересно, куда ходить в дорогих украшениях. Ну ок, в театр-на свадьбу там, но сколько таких выходов у среднестатистического человека за год случается?
Зависит от того как оно выглядит. Дорого не значит вычурно. Это может быть и повседневный комплект

Ну а помпезные дорогие украшения они как бы предполагают определенный образ жизни. Если их некуда надеть то и покупать смысла нет.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Мне вот кстати по-нищебродски интересно, куда ходить в дорогих украшениях.

В ломбард.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Застраховать и украсть у себя же?
Кстати, а ювелирка может являться залогом в том же банке? Если да, я б тупо кредит взяла под залог этих цацек, да хотя бы на 100-150т.р, купила бы приличный костюм, скромный смартфон и проездной. Даже на ресторан бы осталось..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ну ща 400 тысяч это скорее всего за парюру она принимает серьги+кольцо+браслет.. вряд ли туда входит диадема, брошь и ожерелье.
И ещё... Смотря где она живёт. Есть регионы, где значительно дешевле что золото, что камни.

ЗЫ а у меня есть парюра. Серебряная с агатом и кварцем-волосатиком. И гораздо дешевле. Купила камни под Екатеринбургом, а сами украшения сделали в Перми. Причем камней купила килограмма полтора где-то за 10 тысяч.

Зыы подарки выбирает дарящий. И обижаться на это ну так себе. Правда и обижаться на продажу подарка тоже ну так себе. Правда если продать, то копейки это стоить будет. Золото по весу, а камни не в счёт.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
прикрепляю картинку.
Выглядит вполне себе на каждый день.
стоимость чуть больше ляма  XD
Ученица  подобный Картье носила как раз с джинсами и рубашкой XD

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
прикрепляю картинку.
Выглядит вполне себе на каждый день.
стоимость чуть больше ляма  XD
Ученица  подобный Картье носила как раз с джинсами и рубашкой XD
У меня такой браслет, только без камушков и не Картье, конечно. Смотрится интересно в цеху шутила, что мне его наша мех.служба сделала  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Больше ляма за кольцо в виде погнутого гвоздика  :o Это за бренд такие деньги? Или это кольцо выплавлено в Мордоре?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лис

• Ветеран
Это браслет а не кольцо

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Это браслет а не кольцо

И за браслет тоже.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я понимаю в целом и родителей, и автора. Автора в том, что ситуация явно не подходящая для покупки дорогих украшений. А родителей в желании сделать памятный подарок, который можно будет и носить, и передать детям. И который может когда-нибудь стать не вложением средств, а страховкой на самый крайний случай, когда проблема не в покупке нового телефона или походе в ресторан, а в реальной необходимости выжить. Мне вот, например, в детстве прабабушка рассказывала, как в блокаду она выжила именно благодаря тому, что от предков ей достались украшения(она была из дворянского рода) и она разменивала их на хлеб.
Это, наверное, не самое рациональное вложение средств, но родителей можно понять.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай