Автор Тема: злючка.рф - Шуба раздора  (Прочитано 14143 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
злючка.рф - Шуба раздора
« : 08 Ноября 2020, 20:12:29 »
https://злючка.рф/2020/11/08/шуба-раздора/
Шли мы с мужем по торговому центру. И тут я увидела Её. Шубу моей мечты. И продавалась шуба, а точнее меховая курточка, ввиду летнего времени, с большущей скидкой.

-У тебя глаза загорелись, как у кошки при виде мыши, — засмеялся муж, — ну давай купим, если так понравилась.

Деньги у нас были. Мы в браке 8 лет, живем отдельно, муж зарабатывает вполне достойно, а я сейчас в декрете сижу. Ребенку 2 года, а до этого я тоже работала и свой вклад в семейный бюджет вносила.

Благо мы жили с самого начала отдельно, спасибо свекрови, которая уступила сыну после свадьбы свою наследственную жилплощадь, доставшуюся ей от бабушки.

-Дорого, — я заглядывала в глаза супруга, в надежде, что он меня переубедит.

Переубедил, сказал: «Берем, я хочу побаловать свою жену!». Давненько я не скакала по торговому центру от радости при покупке. Наверное последний разв детстве, когда папа купил мне немецкую куклу, о которой я долго мечтала.

В тот же вечер к нам нагрянула в гости Нелли Константиновна, мама моего мужа. Я и похвасталась сдуру обновкой.

-С ума сошли, — был вердикт свекрови, -такие траты! И главное, зачем тебе такая шуба, если ты в декрете сидишь, ты с жиру бесишься, а мой сын тебе потакает!

На все попытки мои и мужа объяснить целесообразность покупки, Нелли Константиновна заводилась еще больше.

-За какие такие заслуги тебе такая дорогая обновка, — кричала свекровь, — живешь на всем готовом, за квартиру не платите, зарабатывает только мой сын, а ты дома прохлаждаешься? Мне никто таких подарков не дарил, а я, между прочим, заслужила их гораздо больше.

-Мама, к зиме купим и тебе шубу, — примирительно попробовал сказать мой муж, поняв, что свекровь просто позавидовала.

-Не надо мне твоих подачек, — продолжала вещать мама мужа, — ты уже показал, кто и чего стоит для тебя!

По словам Нелли Константиновны выходило, что мы, негодники, живем за ее счет, да еще и шикуем. Да, нас попрекнули квартирой, той самой, в которой мы живем и ни копейки за нее не заплатили.

-Мама, но ты же сама за нее не платила, она от бабушки тебе досталась, — сказал муж, — да и, когда отдавала, никакого условия, что мы тебе что-то должны, не было.

-Значит так, -резюмировала свекровь, — или сдаешь шубу назад, где купила, или платите мне, как квартиранты, раз денег у вас много!

Свекровь ушла, а я расплакалась. Вот что это было?

-Ничего сдавать никуда мы не будем, — сказал супруг, — мама остынет. А ты не мучайся совестью, тебе в декрете год остался, а потом будешь красоваться в обновке, да и этой зимой еще походишь, такие вещи не на сезон покупаются.

Но свекровь не остыла, через неделю она осведомилась, сдали ли мы покупку, узнав, что нет, мама мужа выставила нам квартплату в 15 тысяч рублей в месяц.

Муж психует, я чувствую себя виноватой, хотя в чем я виновата?

-Дочка, — говорит мама, — ну зачем обострять? Сдай ты покупку, пока не поздно. Права сватья, зачем тебе в декрете шуба?

И мама туда же. А дело уже не в шубе, а в том, что свекровь считает себя вправе лезть в наши дела, шантажировать сделанным добром. Ей теперь принципиально настоять на своем, чтобы сын и невестка прогнулись.

И так-то рассудить, а почему я в декрете не заслужила дорогих подарков от моего мужа?Я сижу с ребенком, не чужим, между прочим, а декрет — это труд и устаю я больше, чем когда работала. А купили мы вещь на деньги нашей семьи, и свекровь не вправе диктовать нам, как мы их тратим.

-Будем платить маме за квартиру, — сказал муж, — а потом, выйдешь на работу и подумаем об ипотеке, чтобы жить в своем, чтобы никто не попрекал жильем.

И все равно у меня на душе кошки скребут. Виновата ли я в обострении отношений в семье? Моя мама говорит, что виновата, я посеяла раздор между сыном и матерью.

-У меня и у сватьи не было таких дорогих шмоток, — считает мама, — и ничего, прожили!

Или свекровь просто «закусила удила»? И шуба — только повод проявить ее нелюбовь ко мне и попытки диктовать свои условия семье сына?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 20:54:26 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: злючка.рф - Шуба раздора
« Ответ #1 : 08 Ноября 2020, 20:14:57 »
-За какие такие заслуги тебе такая дорогая обновка
- Насосала!
Разговор закончен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 08 Ноября 2020, 20:18:36 »
Свекровь просто зависливая и глупая женщина, которая сама себе яму копает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Ноября 2020, 20:20:14 »
Подарки дарят не за заслуги. Нельзя заслуживать подарок больше или меньше.
Очень обидно что они раньше не знали про такой триггер свекрови. Были бы умнее не показывали бы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Ноября 2020, 20:26:37 »
Тема не раскрыта. Шуба может стоить как 15 тысяч, так и 250. В первом случае истерики свекрови не понимаю.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Ноября 2020, 20:30:24 »
А во втором типа понимаете?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Ноября 2020, 20:34:43 »
А во втором типа понимаете?

Во втором можно понять хотя бы то, что ей могло стать завидно) Но ее это в любом случае не оправдывает, конечно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Ноября 2020, 20:39:24 »
мама мужа выставила нам квартплату в 15 тысяч рублей в месяц.
Х*р тебе, свекруха, сначала ИП зарегистрируй и договор составим нормальный, предусматривающий вы*боны климактеричной старухи, потом деньги.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 08 Ноября 2020, 20:46:06 »
- Насосала!
Разговор закончен.
Тот неловкий момент, когда согласна с 78м.
Х*р тебе, свекруха, сначала ИП зарегистрируй и договор составим нормальный, предусматривающий вы*боны климактеричной старухи, потом деньги.
И тут тоже ППКС.

От себя по сабжу: вот поэтому никогда не хотела, не хочу и не захочу жить в большой семье. Ненавижу иметь дело с подобными закидонами на ровном месте.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 08 Ноября 2020, 20:47:23 »
А ип зачем для аренды? Оо В остальном-то согласна.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Ноября 2020, 20:47:56 »
мама мужа выставила нам квартплату в 15 тысяч рублей в месяц.
Ну тогда съезжайте.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 08 Ноября 2020, 20:50:35 »
Обострение отношений в семье случилось исключительно из-за жадности главных героев: некрасиво жить в чужой квартире бесплатно годами, как нищие попрошайки. Два здоровых лба за счёт старушки живут, отлично устроились! Покупать дорогие шубы при этом за гранью добра и зла.

Самое смешное в истории, что попрошайко-нищие-бомжи ещё и возмущаются, когда их минимально приземляют. Люди совсем в зазеркалье живут, потерялись в реальности.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 20:57:21 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 08 Ноября 2020, 20:56:08 »
*банутая на всю голову свекруха. Да и мать туповата. Автор нормальная, муж вообще супер.

Мы с мужем от его бабки периодически тоже выслушиваем про нецелесообразные траты. Когда-то, когда я еще общалась с ней, помню, гуляли с мужем, тут бабка позвонила, что-то ей надо было. Ну мы к ней заехали на обратном пути, она предложила покушать, муж ответил "Не, бабуль, не надо, мне уже в центре поели". Ой чё тут началоооось... Деньги просаживаем, по ресторанам едим, нет бы дома питались, а вот в ее время, и так далее. Виновата, конечно, я, потому что муж меня "выгуливает", отказать не может, а у меня совести нет. А ели мы, бл*дь, всего лишь в макдаке  :-\ В результате муж тогда сказал "Всё, бабуль, до свидания", и мы уехали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 08 Ноября 2020, 20:56:49 »
Обострение отношений в семье случилось исключительно из-за жадности главных героев: некрасиво жить в чужой квартире бесплатно годами, как нищие попрошайки. Два здоровых лба за счёт старушки живут, отлично устроились! Покупать дорогие шубы при этом за гранью добра и зла.

Самое смешное в истории, что попрошайко-нищие-бомжи ещё и возмущаются, когда их минимально приземляют.

Ай-яй-яй, Ксаракс. У меня запасы Панкреатина и Но-шпы уже на исходе. Нельзя так.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Ноября 2020, 20:57:48 »
Ай-яй-яй, Ксаракс. У меня запасы Панкреатина и Но-шпы уже на исходе. Нельзя так.
ты в том же зазеркалье, что и героиня. Муж там минимально соображает ещё, но тоже не фонтан, а автор наглухо. Ей все должны.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 08 Ноября 2020, 21:02:20 »
ты в том же зазеркалье, что и героиня. Муж там минимально соображает ещё, но тоже не фонтан, а автор наглухо. Ей все должны.

Каэш. Нет-нет, я в парочке тем в болото твоих рассуждений влезла, больше не хочу. Затягивает признаками здравых рассуждений, а потом хрен выберешься, пока жопа горит.
Как гритс, нет, спасибо, я не голодный. (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Ноября 2020, 21:05:34 »
xarax ну вообще то внутри семьи нормально распределять жилплощадь. Если им не говорили что их пускают туда пожить временно, что квартиру планируют в будущем сдавать то о чем речь вообще? В семье две квартиры. В одной живут молодые во второй мать. Все обеспечены жильем. Детей нет. У них не стояла задача купить дополнительную квартиру. Свободные деньги они могут тратить как захотят.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Ноября 2020, 21:12:42 »
xarax ну вообще то внутри семьи нормально распределять жилплощадь. Если им не говорили что их пускают туда пожить временно, что квартиру планируют в будущем сдавать то о чем речь вообще? В семье две квартиры. В одной живут молодые во второй мать. Все обеспечены жильем. Детей нет. У них не стояла задача купить дополнительную квартиру. Свободные деньги они могут тратить как захотят.
Нормально старикам - помогать. А не наоборот. Свекровь так-то сдала бы квартирку и имела 15 тыс в месяц. Получается, автор с мужем сжирают 15 тыс чужих денег ежемесячно и не чешутся. И не просто чужих, а родительско-стариковских. Как-то пованивает тухлятинцей.

А возмущение автора не пованивает, а сбивает с ног запашком. Она уже присвоила чужие деньги и возмущается, почему у неё здоровой кобылы забирают положенную ей пайку, так-то принадлежающую старушке.
Эликирую машек силически

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Ноября 2020, 21:13:28 »
Ксаракс, давай я тебя усыновлю?  ::)
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Ноября 2020, 21:15:56 »
Занято уже местечко
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Ноября 2020, 21:18:08 »
Рожать на чужой жилплощади - плохая идея.
Рожать на чужой жилплощади, не имея денег на съем на всякий пожарный - идея ещё хуже.
Рожать на чужой жилплощади, не имея денег на съем на всякий пожарный, не делая подушку - идея ещё хуже.

А уж при всем этом тратить деньги на фигню...

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #21 : 08 Ноября 2020, 21:19:59 »
Нормально старикам - помогать.
Пенсию отменили уже? А то я не все новости успеваю читать, мало ли
Старушка там больная и недееспособная?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Ноября 2020, 21:20:10 »
-Мама, но ты же сама за нее не платила, она от бабушки тебе досталась, — сказал муж.
А интересно, муж документы на квартиру видел? А то может как в недавней истории оказаться, что квартира-то вообще его...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Ноября 2020, 21:22:41 »
xarax согласна родителям нужно помогать. Ночтобы помогать не обязательно съезжать с квартиры и сдавать ее. Точно так же можно жить а маме помогать теми же деньгами +продукты /лекарства /крупные покупки.
По истории непонятно помогали ли они матери. Нужна ли ей помощь. Что у детей с эмпатией. Возможно помогали. Возможно не задумывались что уже пора.

Рожать на чужой жилплощади - плохая идея.
жилплощадь так то не чужая а семейная. Она была бы чужой если бы им сказали что это временно. А так то люди всю жизнь живут в квартирах не переоформляя их внутри семьи.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 21:25:58 от Лис »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Ноября 2020, 21:27:46 »
жилплощадь так то не чужая а семейная.
Нет понятия "семейная собственность", у квартиры есть четкий список собственников.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Ноября 2020, 21:28:04 »
Нормально старикам - помогать. А не наоборот. Свекровь так-то сдала бы квартирку и имела 15 тыс в месяц. Получается, автор с мужем сжирают 15 тыс чужих денег ежемесячно и не чешутся. И не просто чужих, а родительско-стариковских. Как-то пованивает тухлятинцей.

А откуда инфа, что свекровь - старушка, выживающая на пенсию? Моему отцу, например, до пенсии еще пятнадцать лет, и зарабатывает он очень и очень хорошо, в финансовой помощи детей отнюдь не нуждается. А сестре при этом двадцать восемь, она вполне могла бы быть на месте сына автора, если бы вышла замуж в двадцать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Ноября 2020, 21:35:32 »
Нет понятия "семейная собственность", у квартиры есть четкий список собственников.
Я и не про юридическую сторону. Вот например машина записана на отца но ездит на ней вся семья и говорят что это наш семейный автомобиль. Дача записана на бабушку но там ухаживает за огородом и отдыхает три поколения значит наша семейная дача. Квартира может быть записана точно так же на кого угодно в семье но по обоюдному согласию в квартире живет кто то из семьи и нет смысло это юридически переоформлять. Сын и так единственный наследник. Такие семьи есть и это нормальная практика. Такая же нормальная как пустить молодых в квартиру на пару лет чтобы они накопили и окрепли а потом сдавать ее. Или вообще изначально сдавать за плату квартиру детям. Все варианты имеют место то быть. А вот со скандалом переобуваться в полете не нормально. Если жаба начала давить и денег не хватает можно было нормально поговорить. Но тут скорее всего дело не в деньгах не в 15 тысячах точно. А просто нерв какой то больной в голове защемило.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Ноября 2020, 21:36:51 »
Пенсию отменили уже? А то я не все новости успеваю читать, мало ли
Старушка там больная и недееспособная?

А откуда инфа, что свекровь - старушка, выживающая на пенсию? Моему отцу, например, до пенсии еще пятнадцать лет, и зарабатывает он очень и очень хорошо, в финансовой помощи детей отнюдь не нуждается. А сестре при этом двадцать восемь, она вполне могла бы быть на месте сына автора, если бы вышла замуж в двадцать.
Да неважно, живут они - на чужие деньги. Хоть старушка хоть младенец хоть папа римский. Много лет живут. Уже фу. Это принято в стране конечно, жить на содержании родителей до седых волос, но всё же могли бы и помогать-возвращать долги потихоньку.

Возмущаться на благотворительницу, когда милостыня прекратила капать - двойное фу.

По истории непонятно помогали ли они матери. Нужна ли ей помощь. Что у детей с эмпатией. Возможно помогали. Возможно не задумывались что уже пора.
Так-то автор должна была бы старушке квартирку надраивать и куннилингусы нализывать на 15 тыс ежемесячно по-нормальному, чтобы сбалансировать хоть как-то ситуацию. Но с её отношением видимым по занятой позиции эт сомнительно.

И это не эмпатия, это элементарная порядочность.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 21:39:00 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Ноября 2020, 21:42:07 »
Так-то автор должна была бы старушке квартирку надраивать и куннилингусы нализывать на 15 тыс ежемесячно по-нормальному,
Ну таки не автор а ее муж. У автора свои родители есть. О родителях в первую очередь дети должны думать а потом уже их мужья/жены/внуки.
А тут уже как говорится что воспитали. Не воспитала значит порядочного сына.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Ноября 2020, 21:44:33 »
Ну таки не автор а ее муж. У автора свои родители есть. О родителях в первую очередь дети должны думать а потом уже их мужья/жены/внуки.
А тут уже как говорится что воспитали. Не воспитала значит порядочного сына.
хаха да, но всё же свекровь и автору родственница.

А потом, автор не видя где своё, где чужое и потом будет впросак попадать
Эликирую машек силически