Мы с предыдущим мужем были диаметрально противоположными людьми. Я бы сказала, это беда когда люди настолько разные.
1. В семье моих родителей все говорили прямо, в семье мужа - сплошные трехэтажные манипуляции через выкручивание... чего-нибудь. Например, в моей семье выходящему на улицу просто говоили "захвати мусор". Здесь же начиналось - а как ты думаешь, семья - это всеобщий труд? А как ты относишься к порядку? Положительно - странно, а ты не видишь полного пакета с мусором? Любовь в деталях, а ты их не считаешь весомыми.... И детей нужно приучать. Ну в общем, мозготрах.
2. Я считала, что родителям нужно быть благодарным за все, что дали, но нельзя давать им даже заводить плохих разговров о твоем избраннике, семье. Муж считал что все мы - одна семья, его родители, его сестра, его дедушка и две бабушки. И всем позволял лезть куда не надо.
3. Я считала, что нужно многое: бассейн, путешествия, одежда на выбор. Он считал что жить нужно на то, что есть. И одежды много не нужно, это просто оболочка. которая греет и прикрывает. И еда. он считал нужна самая простая. Это просто калории, необходимые для жизни.
Пока встречались и вместе жили - была сильная любовь, друг другу уступали. Потом возникало все больше недоразумений, большинством фатальных. И каждый все больше настаивал на своем как единственно правильном.
Так что это общая беда двоих разных людей, не совместимых так, как матрица и пуансон.
Впрочем, от этого брака у меня двое замечательных детей и мне в голову не придёт жалеть об этом времени.