Здрасьте. Давно не писала на форуме, а вот как случилось мерзкое, так сразу вспомнила лучшее средство вправления мозгов.
Что случилось.
Шел четвертый месяц, как в моей жизни п*здец. В личной жизни. Мы с мужем вместе 15 лет, 14 женаты. Реальные проблемы в отношениях были один раз, но мы справились. Мы выплатили ипотеку, родили ребенка, преодолели мою жуткую болезнь.
И всегда могли договориться.
По заветам КМП (не по заветам, конечно, я ерничаю) у нас было много договоренностей. Мы из проговаривали много раз. Например:
1. Мы не врем. Вообще.
2. Мы не контролируем друг друга и не давим друг на друга.
3. Мы не читаем мысли. Есть проблема - открываем рот и говорим.
4. Мы не тащим домой венерические заболевания.
5. Мы не тратим семейный бюджет налево.
6. Мы не заводим бастардов.
7. Если кто-то из нас полюбит другого человека, то не будет сношать мозг и уйдет.
8. Мы моногамны, никакой полиамории (все, что описано выше, относится к гипотетической ситуации "в бане были бабы", а не к романам).
Ну вы уже догадываетесь, но потерпите ещё.
В сентябре муж начал странно себя вести. Перестал со мной разговаривать. Перестал меня хотеть. Я думала, что это потому что я стала толстая. Толстая я стала два года назад, когда после менингита и его прелестей была вынуждена начать лечение специфическими препаратами. Я спрашивала, в чём проблема. Мне говорили, что все ок.
Муж перестал общаться с ребенком. Совсем. Вообще.
Вообще муж дома только ел и пятился в телефон. Гулять ходил один. На тренировки ходил один. Про свои дела не рассказывал.
У меня было напряжённая работа, на которую я вышла после перерыва из-за лечения. Когда я спрашивала, в чем дело, муж говорил, что я стала злая из-за работы.
Я сказала, что могу снова уйти на фриланс, если это нам поможет. Говорила так: если ты больше быть со мной не хочешь, иди. Но мне надо оставаться либо с мужем, либо с работой. Иначе как-то жопа. Сказал, что всё у нас будет хорошо. Все получится, он меня любит. Решили. Ушла.
Ничего не изменилось.
Я очень хотела ещё детей. Поэтому в то же время, когда да уходила на фриланс, подняла разговор. Муж сказал: да, хочу детей, давай рожать. Я пошла с запросом к докторам, потому что мои лекарства после менингита несовместимы с беременностью. Мы начали менять фармсхему, чтобы и родить, и самой не помереть.
Муж молчал. Только просил, чтобы калории в его порциях считала. Все, это был единственный повод для контакта.
В пятницу я накатила по случаю дня рождения. Увидела смартфон мужа.
Ну да, я прочитала.
Ну да. Она моложе меня на 7 лет, у нее синие глаза и стройная фигура. Он замутил с ней на нашу годовщину свадьбы, когда ходил в экстремальный поход (мы часто ходили по разным маршрутам). Она живёт в другом городе.
Но.
Он просит ее родить ему ребенка
Рвется приезжать по первому зову.
Планирует с ней отпуск.
Присылает ей мои стихи.
Рассказывает все о себе.
Ну и вообще, вот это вот "первая глава нашего романа, я все время думаю о тебе, твои глаза напоминают мне о Дюне, пришли мне фото такое-то, ты открыла мне глаза на жизнь". Она в курсе, что он женат.
Приперла к стене. Признался.
Жить, говорит, хочу с тобой, но люблю ее.
Потом начал путаться в показаниях. "У нас синей несерьёзно, я ей первый никогда не писал, это просто дружба". Ну это все ложь, конечно.
Попросила его уехать, чтобы прийти в себя. Отказался. Ну тупо не уходил из квартиры. Говорит: найди мне место, куда я поеду.
Потом говорит: я тебя не люблю, жить с тобой не буду. Приготовь мне суп (да, прямо так и говорит).
Сразу вывалил ребенку без подготовки, что он от нас уходит, потому что не может с нами жить.
Пьет из моей чашки, как ни в чем не бывало. Говорит, как ему трудно любить двоих.
У меня такое впечатление, что моего мужа украли злые духи и принесли какую-то х*йню вместо него. Я вообще не узнаю человека.
Сейчас он уезжает на съёмную квартиру. Идёт к психологу "разбираться в себе".
А я сижу и понимаю, что жду его решения. Что жду, что он решит остаться со мной.
Я не ем. Пыталась сегодня себя заставить - меня вырвало.
КМП, сделай, как умеешь.