Может, у меня действительно стальные яйца поперёк, но вывалить кучу отборного про своего мужичину, с которым пятнадцать лет в обед, услышать про него кучу нелестного, согласиться с этим и потом сообщить всем, что с таким "свидания" - это куда стальнее, чем у меня. Серьёзно. Я бы уже триста раз умерла от стыда. А людям норм, живут дальше
Вот это я считаю прям вредный комментарий. Из разряда "не выноси сор из избы". А как ещё человек поймет, что вокруг твориться дичь? (Я сейчас не конкретно про автора, у которого все ок с анализом ситуации, а в целом о людях. Разных). Что получается: друзьям не говори - стыдно, на работе не говори - неуспешно, родителям не говори - вдруг они будут волноваться. Ладно, допустим. Но на форуме-то почему нельзя рассказать о том, что тебя волнует? Да если бы у меня в свое время был форум, где я могла бы получить комментарии "ААААА ЭТО ЖЕ ДИЧЬ ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО ТАК ЛЮДИ НЕ ЖИВУТ" моя жизнь могла бы сложиться иначе (но это не точно). Я надеюсь, что я, как обычно, увидела смутный намек на триггер и поспешно об него воспламенилась. И что на самом деле все вышесказанное не значит "нужно молчать о проблемах и плохом обращении, потому, что говорить стыдно".
Ну как-то так. Я не считаю, что описать ситуацию в подробностях, собрать мнения и принять решение, учитывая эти мнения - это какой-то постыдный поступок и вообще п*здец.
Я люблю топорные примеры, так что давайте так:
Дева жалуется на то, что каждый раз, встречаясь с парнем, получает от него по лицу стелькой от валенка. Все говорят ей, что это не ок и надо бежать. Переварив эту информацию, дева принимает решение отныне встречаться с парнем только на людях и только при условии, что валенок на нем не будет. Вроде бы так себе компромисс, но без мнения со стороны она так и продолжала бы ходить со следами от стельки на лице.
В общем, человек поступает так, как ему на данный момент комфортнее и проще. А не так, чтобы угодить мимокрокодилам. И честно обо всем рассказывает.
В чем проблема? В чем *баный стыд?
Стыдно совершать дерьмовые поступки. А не рассказывать о них.
(Простите, у меня недержание банальностей)