У меня есть аналогичная история. Были у меня такие родственники. Все хотели, чтобы я им винду переставила. В первом акте драмы они звонили, когда я болела гриппом. Я прям им говорю, что кашляю, 39, на работу не пошла, умираю. Они посочувствовали, посоветовали каких таблеток пить и как ноги парить. И тут же сказали, что вечером приедут с компом. Слать нахрен я тогда не умела совсем, но пыталась как-то объясниться, что не соображаю, давайте потом. Мне ответили, что они быстренько. Ну и я им тупо не открыла дверь. Потом ответила, что спала, не слышала, все таки умерла. Детский сад, конечно, но я хз как от них было отвязаться. Потом выяснилось, что им надо было ставить XP (это в 2014м было). А у меня был диск только с семеркой. О чем я им и сказала. Не, если бы у нас были нормальные отношения, и они ко мне не ломились бы в первый раз, я бы наколдовала по друзьям им нужный диск и все поставила, когда выздоровела, но тут меня уже просто зацепило. А следующие несколько лет все поевратилось в цЫрк: они при мне томно вздыхали, что воооот, кампутер медленно работает, а ты ж нам не хочешь помогать, плак плак. Я им опять про то, что диска нет. Потом говорила, что диска нет настолько, что я себе сама в сервисе десятку ставила. Телефон дала, объяснила, что там хорошие ребята и не дорого. Шоб вы понимали, это длилось шесть лет. Вот все с ними норм, но как до компа доходило, так их переклинивало напрочь. Это уже не халява, это перекладывание ответственности. Кто виноват, что комп тормозит? Реттро. Аррррррр.