В таком случае о смене мнения надо предупреждать. Если этого не делают - это мир грибов, к которым я отношения никакого не имею. Как и любой адекватный человек.
Здорово, здорово.
И как заранее предупредить о том, что ты записалась на аборт, а пока шла- передумала?
Вы не поймете меня, потому что не залезете мне в голову и не прочувствуете эту уверенность.
А это и не нужно, для того, чтобы знать, что как бы ни был уверен в чем-то человек, он всегда может передумать.
Может и не передумать, конечно, но
гарантировать исход нельзя.
Она не на пустом месте рождается какбэ.
О нет, не на пустом, конечно же.
Она рождается, как правило, из множества разумных актуальных аргументов взрослого осознанного человека, перетираемых в голове годами.
Как и у всех тех миллионов женщин.
И как и у всех тех женщин, все это "не на пустом месте" само по себе не гарантирует ни-че-го.
Можно остаться при своем прежнем мнении, можно мигом передумать, можно долго сомневаться.
Да и сам постулат "как можно иметь гарантированную позицию по ситуации, с которой ты никогда не сталкивался?" довольно странный, потому что просто... почему нет?
Потому что даже при повторном попадании в ту же самую стрессовую ситуацию нельзя быть уверенным, что поведешь себя так же, даже если раньше повел себя как было нужно, реакция может измениться.
При столкновении с незнакомой ситуацией- тем более.
Позицию можно иметь какую угодно, гарантировать ее сохранность- нет.
У меня есть конкретные условия, жизненные установки, хотелки и так далее. И именно из них я буду исходить в случае, если такая ситуация случится.
У большинства они есть.
Это никак не отменяет тех, кто передумал в сторону, противоположную модели в голове.
И никак не гарантирует, что вы будете среди тех, кто не передумает.
От самого факта, что она случится, ничего в моей голове не поменяется.
Человек устроен чуточку сложнее, чем "я все спланировал в голове и теперь мне ничего не страшно".
И да, я не спорю, что разные бывают ситуации. Но я сейчас именно про детей и аборты говорю, только в этом контексте.
Что в этом контексте, что ни в этом.
Ситуации бывают разными, человек не статичное существо, на него в каждый момент времени влияет миллион разных факторов, и поменяться человек, технически, может в любой момент в любую сторону.
Под влиянием болезни или гормонов- вообще как нефиг делать.
И снова я считаю, что нормальные люди думают головой, а не гормонами. Даже если они сильно е*ашат. И да, я знаю, что такое, когда они сильно е*ашат. Мозг от этого никуда не девается.
Угу, при депрессиях мозг тоже никуда не девается, странно, почему люди просто не думают головой и не перестают чувствовать себя куево?
Мне плевать на миллионы женщин.
...ведь со мной такого точно-точно не случится!
Они были плохими, они были неправильными, они были грибами, а я- хорошая, я все продумала, гарантирую!
Если партнер меня хорошо знает, он знает, что у меня в голове, вот и все.
Он может
предполагать, догадываться и думать, что было у вас в голове месяц, вчера и час назад, и нет никаких гарантий, что он был правым в своих расчетах.
А то, что вы не изменились прямо сейчас, например, по дороге на такой спланированный аборт- нет, "хорошо знать" этого не может.
Могли остаться при своем мнении, могли и поменять его.
«я точно знаю, что не подсяду на героин с одного укола».
Да, в принципе, можно даже не брать сложный героин, а взять простое курение.
Тысячи людей начинали с того, что плевались и говорили никада-никада, смотреть на эти раковые палочки противно, потом один раз покурили за компанию с коллегами после собрания о том, что штат в кризис сократят на 45%, и всьо, так 20й год и бросить не могут, не смотря на все
конкретные условия, жизненные установки, хотелки и так далее.