Ну и лично я не понимаю, почему такое отношение к профосмотрам: в рабочее время с сохранением заработной платы спокойно проходишь нескольких врачей, мало ли что там поймают. Лучше узнать о любой болячке раньше, чем позже.
Потому что все осмотры, что выпадали на мою долю, строились либо "жалобы есть? Нет. Ну на справку", либо все с тем же страдальным гинекологом. У меня куча проблем, я обо всех знаю, я несколько лет искала врача, который это все разрулил, всех этих обследований даже в карточке в обычной поликлинике у меня нет. И что получаю? - Ооооой, ну тут эрозия, я вам выпишу направление, прижгем. - Я не собираюсь ее прижигать, она уже проверена, общупана, анализы сданы, мы за ней наблюдаем. - Ну ты дура, эрозии надо прижигать! О, а чей-то тут волосиков много, значит гормончики шалят, я тебе рецепт на ок дам. - Вот просто так дадите по факту двух волосков на ореолах? - Конечно, хуже ж не будет.
Про хамство и болезненные процедуры уже писали. Пыталась брать выписку в клинике, вот анализы недельной давности, вот диагнозы, вот лечение, все расписано, нет, все равно лезь на кресло и выслушивай морали.
Хотя нет, был один нормальный медосмотр в хорошей классной клинике, вот вроде и все ок, но потом на работе два дня пришлось нагонять таким темпом, что глаза вываливались к вечеру.
А коллега на права сдавала на ранних сроках. Так ей вообще справку давать не хотели, потому что, а фиг знает почему и что там гинеколог написала.
Скандал решает во всех описанных случаях, но был год, когда я так заиплась скандалить, что уже просто рыдать хотелось от очередного случая.