Как тот самый понурый "жизнь тлен, мир гребаная коробка с пауками, ничем не интересуюсь и ни с кем не общаюсь" человек могу сказать, что и хорошо, что мы автора не интересуем

основываясь на моей ни фига не репрезентативной выборке из таких же как я разного полу и бэкграундов он нас - тоже.
Если без шуток, я обожаю "горящих" людей, которые любят свою работу или хобби, готовы говорить о них часами, даже если лично мне предмет их любви не интересен. Такие люди зажигают просто фактом наличия рядом, без попыток тебя замотивировать что-то делать. Рядом с ними ты просто сам вспоминаешь что ты хотел делать и видишь, что в оно, так можно. Они обычно жутко харизматичные или просто кажутся интересными. Я никогда не видела проблем в знакомствах у таких людей, зато видела их очень много у "я успешен и достиг".
Я не говорю, что автор обязательно такой. Я работаю в окологеймдеве, под зонтиком баааальшой мыльной компании, знаю и просто тонну менеджеров супер-разной направленности и кучу всяких других людей из этой сферы. На уровне "виделись на таком-то митапе", как раз когда если кто заинтересовал начинают приглядываться на тему свободности заинтересовавшего. И там есть очень много как раз "я успешен и достиг" людей, которые раздельно выделяются на фоне более расслабленного молодняка некой... эээ... пластиковостью, что ли. Куча модных иностранных слов (и я не про принятые в индустрии, я про дополнительные левые, не имеющие к ней отношения), аббревиатуры-сокращения, одновременно жалобы на то, как хочется три месяца с Кипра с ноутбука поработать и вообще завтра очередная командировка в "подставить прикольную страну" так лень так лень и "как это ты не хочешь выучить ещё один язык чтобы получить ещё триста чатов в телеге чтобы получить вон то открывшееся повышение". У меня уже от подобных нервный тик, провоцирующийся словами "проактивный" и "топ-менеджер", меряньями KPI в непредназначенных для этого разговорах и в целом прущихся не с того, чем они конкретно занимаются, но с того, что за статус в данной конкретной группе это приносит. Особенно бесит, когда они тебя пытаются наставить на путь истинный "будь активнее, будь позитивнее, будь проактивнее, креативнее, влезь без мыла во все рабочие дыры,ещё обязательно фигнёй и никогда не жалуйся, у тебя все хорошо, и у меня хорошо, и у всех хорошо, а у кого не хорошо так они негативные просто".
Я не говорю, что автор обязательно такой, он мне их просто ужасно напомнил. Подобных мной описанных в этой индустрии почему-то очень много, на контрасте с людьми, которые думали, что тут клёво, но ошиблись, оказавшись теми самыми понурыми-все-плохо и непроактивными. И есть горсть реально классных и на своём месте людей, ими круто быть, искренний респект.