Я бы тоже сильно напряглась, если бы сразу несколько коллег мужа намекнули, что он с кем-то конкретным спит. Потому что ну ладно один недоброжелатель или одна сплетница, которая в любом взгляде дольше двух секунд роман видит, но несколько это явно больше двух. И в одном коллективе как-то сомнительно, что так подобралось, да ещё и все именно автору решили "раскрыть глаза".
И да, о романах в офисе часто всем известно.
С одной стороны да. романы в офисе зачастую не так тщательно скрывают и вполне можно предположить наличие отношений, хотя крайне редко можно со 100% уверенностью говорить о наличии именно что сексуальных отношений.
С другой...
Лично мне вообще странно желание коллег раскрыть глаза. Даже если бы они видели мужа автора трахающим коллегу на столе при всем честном народе. Просто с какой стати и зачем?
Оставлю в стороне что там могут быть близкие/дружеские отношения, может быть избыточный восторг коллеги, то есть может и не быть никаких сексуальных отношений. Зато есть коллеги убежденные что есть.
Вообще... быть в ситуации и говорить о ней это очень большая разница.
И это равно справедливо и для рвущих на себе тельняшку - "да я" и трусливо убегающих в реале и для тех кто говорит что впрягаться глупо.
И да коллега (без всяких отношений и прочего) уже не совсем посторонний человек, коллега с которой есть хорошие дружеские отношения точно не посторонний человек. Для этого ее не обязательно иметь
Я вот за себя могу сказать. Я считаю что женщине глупо лезть в разборки с агрессивно настроенным странным мужиком ради постороннего человека. Правда. Ну глупо же.
И тем не менее когда я увидела девчонку лет 15 и мужика который ее натурально преследовал и хватал я впряглась. Чем я думала? не башкой. Но я просто не могла бросить ее одну на пустынной вечерней улице с этим. Я блин взрослая, а она ребенок, я сильнее во всех смыслах, а ей страшно.