Автор Тема: Радикальный атеизм  (Прочитано 15265 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Re: Радикальный атеизм
« Ответ #30 : 28 Марта 2021, 15:31:15 »
Не, конечно и атеисты неадекватные бывают, но это бред какой-то. Как можно вообще женится на человеке с настолько разными взглядами? Как можно считать, что отбирание денег поможет, а не испортит все? Такое чувство, что даже если имеет история реальную основу, то все одно написана ради того, чтоб показать что атеизм плохо.

И да, меня допустим несколько подзадолбало, что мать тоже не может без куличей с пасхой. Но по сути еда и еда. В церковь святить все это не тянут же. Чай с куличем и пасхой даже ничего. Вот когда в моем  детстве был период, что мать на службы и святить все это меня таскала было печально. В лет 6-7 стоять на службе было мукой. И вот ребенок ничего сделать не может.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2021, 16:01:57 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 28 Марта 2021, 15:33:13 »
Только б не разводились и не плодились. *истово крестится левой пяткой*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Марта 2021, 15:34:09 »
Как вообще можно жениться на тетке, чьи взгляды вызывают у тебя презрение?
Я б с богомольным не смогла сексом заниматься, не то что делить совместно нажитое.
Мужик дебил и мудак. Надеюсь, у тетки хватит мозгов сделать себе свою карту.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #33 : 28 Марта 2021, 15:43:13 »
Ну она не обязательно до свадьбы такой была. Могла и потом воцерквиться.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #34 : 28 Марта 2021, 15:46:38 »
Зная, что живет с атеистом, которого до трясучки бесят все эти пляски? Тогда сама себе тушканчик уж точно. Так или иначе, скорее всего, тема поднималась, хотя бы на уровне "аааа задолбала тетя Маша в одноклассниках с пасхой поздравлять я атеист разве трудно запомнить ааааа!1111"
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 28 Марта 2021, 15:53:06 »
Зная, что живет с атеистом, которого до трясучки бесят все эти пляски? Тогда сама себе тушканчик уж точно. Так или иначе, скорее всего, тема поднималась, хотя бы на уровне "аааа задолбала тетя Маша в одноклассниках с пасхой поздравлять я атеист разве трудно запомнить ааааа!1111"

Эм, мало кто может предположить, что партнер настолько идиот, чтобы забрать карту спецом чтобы не оставить денег на продукты.
Его бесит до трясучки - ну дык его никто в это не вовлекает. Я в юности была прям воинствующим атеистом, а маман верующая, даже как-то пост соблюдала. Как-то вот не могло даже прийти в голову как-то нагадить. А тут ничего, взрослый человек счел это хорошей идеей О___О

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #36 : 28 Марта 2021, 16:00:49 »
Так вот у меня и не стыкуется. То ли радикальный атеист женится на тетке со всеми этими заморочками, тогда куда он смотрел, то ли тетка, зная о столь специфической особенности избранника, внезапно уверовала и делает именно то, что его бесит, то ли они оба шпионы-рептилоиды и шифровались в режиме 24/7, а потом указания с Нибиру поменялись.

То, что ход с картой предусмотреть было нереально из-за общего мудизма этой выходки, я понимаю, я не понимаю позиции "мне плевать, что тебя бесит, у меня пасха". Короче, идиотизм и свинство мужика не отменяет идиотизм дамы.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 28 Марта 2021, 16:02:52 »
"мне плевать, что тебя бесит, у меня пасха"
А чо беситься?
В храм не волокут, свящёный творожок жрать не заставляют.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #38 : 28 Марта 2021, 16:08:13 »
Хотела написать, что он дебил, вот и бесится, потом подумала, что завелся бы у меня дома человек и шуршал там с чем-то таким, что меня раздражает - тоже попросила бы это вот все не на моей территории. Так и осознаешь себя радикальным атеистом...

Это правда тупик. Один говорит: меня бесит, что партнер или родственник делает *что-то*, аж кушать не могу. Второй: делает дальше. Договариваться им можно не предлагать, протоплазма такие вещи слабо умеет.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #39 : 28 Марта 2021, 16:11:44 »
Хотела написать, что он дебил, вот и бесится, потом подумала, что завелся бы у меня дома человек и шуршал там с чем-то таким, что меня раздражает - тоже попросила бы это вот все не на моей территории. Так и осознаешь себя радикальным атеистом...

Это правда тупик. Один говорит: меня бесит, что партнер или родственник делает *что-то*, аж кушать не могу. Второй: делает дальше. Договариваться им можно не предлагать, протоплазма такие вещи слабо умеет.

Ну а развод? Даже если ребенок, то проще алименты платить. Ладно по глупости связался с неподходящим человеком, но кушать кактус? Он же не содержанка без работы и жена таки работает.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 28 Марта 2021, 16:11:58 »
Один говорит: меня бесит, что партнер или родственник делает *что-то*, аж кушать не могу. Второй: делает дальше.
Дверь вон там. Недовольный с песней идет накуй, потому как это ему внезапно неудобненько от абсолютно законных и не аморальных вещей.
Или думает и принимает партнера как есть.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 28 Марта 2021, 16:13:49 »
Ну а развод? Даже если ребенок, то проще алименты платить. Ладно по глупости связался с неподходящим человеком, но кушать кактус? Он же не содержанка без работы и жена таки работает.

Я всегда за развод  ;D А герои истории, видимо, нет.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #42 : 28 Марта 2021, 16:25:00 »
"мне плевать, что тебя бесит, у меня пасха"
А чо беситься?
В храм не волокут, свящёный творожок жрать не заставляют.
органолептически сравнивал творожок до и после освящения, и тот и другой одинаково вкусный, чё не сожрать то?
а ежели его в церковь носили и освящали целую службу, то возникает некоторый аромат ладана, в качестве приправы вполне ничего так
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 28 Марта 2021, 16:26:59 »
А настоящий сдобный кулич с изюмом просто божественен. И хранится долго. ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #44 : 28 Марта 2021, 16:27:43 »
и верхушку обгрызать :-[

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #45 : 28 Марта 2021, 23:10:01 »

Я против поповских праздников. Жена все время их отмечает, все время хочу ее от этого отучить.  
"Никогда такого не было, и вот опять ..."

Я б ещё поняла, если б она его таскала на крестный ход или к постам принуждала. А тут из-за кекса такие страсти.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2021, 23:14:34 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 29 Марта 2021, 00:11:15 »
Я практикующий атеист, но на пасху крашу яйца, пеку куличи, муж делает творожную пасху, потому что это вкусно и прикольно. Это тоже зашквар для других практикующих атеистов?

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #47 : 29 Марта 2021, 06:22:37 »
Я практикующий атеист, но на пасху крашу яйца, пеку куличи, муж делает творожную пасху, потому что это вкусно и прикольно. Это тоже зашквар для других практикующих атеистов?
Вроде такую категорию "православный атеист" называют :)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #48 : 29 Марта 2021, 06:39:27 »
Ну это не то, чтоб зашквар, но немного странно. Хотя для вас как понимаю это примерно тоже, что поучаствовать в каком-нибудь ритуале/праздновании индейцев, австралийских аборигенов и т.п. Я правильно понимаю?
Странно же потому, что праздник всё-таки идеолически заряжен и явно связан с определенными представлениями о мире. Вот отойди православие в вотчину антропологов, историков и культурологов другое дело.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
« Ответ #49 : 29 Марта 2021, 06:42:13 »
Половина истории банальная выдумка, зачем это вообще серьезно обсуждать?
Аre you watching closely?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Марта 2021, 06:57:53 »
Ну это не то, чтоб зашквар, но немного странно. Хотя для вас как понимаю это примерно тоже, что поучаствовать в каком-нибудь ритуале/праздновании индейцев, австралийских аборигенов и т.п. Я правильно понимаю?
Странно же потому, что праздник всё-таки идеолически заряжен и явно связан с определенными представлениями о мире. Вот отойди православие в вотчину антропологов, историков и культурологов другое дело.

Я вот не то чтобы атеист, но и не верующая - в церковь не хожу, грехи не замаливаю, посты не соблюдаю. А вот куличи пеку и крашу яйца, но никакого религиозного смысла не вкладываю. Для меня это семейный праздник-традиция как Новый год. Не вижу здесь ничего странного.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 29 Марта 2021, 08:08:16 »
Некрещеные пасхи, куличики и яйца за религиозную традицию не считаются.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Марта 2021, 08:26:44 »
Так вот у меня и не стыкуется. То ли радикальный атеист женится на тетке со всеми этими заморочками, тогда куда он смотрел, то ли тетка, зная о столь специфической особенности избранника, внезапно уверовала и делает именно то, что его бесит, то ли они оба шпионы-рептилоиды и шифровались в режиме 24/7, а потом указания с Нибиру поменялись.

То, что ход с картой предусмотреть было нереально из-за общего мудизма этой выходки, я понимаю, я не понимаю позиции "мне плевать, что тебя бесит, у меня пасха". Короче, идиотизм и свинство мужика не отменяет идиотизм дамы.
Идиотизм дамы в том что она сама для себя делает то, что ей нравится/для нее важно?
НИКАК не вовлекая мужика и не заставляя его в этом участвовать?
Ну возьмем вариант Ж любит по часу принимать душ, а М считает что природу надо беречь и помыться можно за 5 минут.
И что? Это идиотизм сметь принимать душ как тебе нравится, а не как считает правильным партнер?
Одно дело если действия партнера реально причиняют неудобство. Ну не знаю, просят не курить в квартире, а ты куришь. Это «идиотизм», а по сути неуважение и наплевательство. Но есть то что тебе нравиться, праздновать САМ то что ты хочешь это абсолютно нормально.

Да жена видимо очень религиозна, но это ее право и ее жизнь.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 11:16:21 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #53 : 29 Марта 2021, 08:29:30 »
Ммм...в теме не единожды встречаю фразу "я практикующий атеист". Ребята, а как вы практикуете? Ну в смысле, чем практикующий атеист от не практикующего отличается?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #54 : 29 Марта 2021, 08:37:13 »
Я вот не то чтобы атеист, но и не верующая - в церковь не хожу, грехи не замаливаю, посты не соблюдаю. А вот куличи пеку и крашу яйца, но никакого религиозного смысла не вкладываю. Для меня это семейный праздник-традиция как Новый год. Не вижу здесь ничего странного.

Ну вы всё-таки не последовательный атеист. Речь шла именно про последовательного атеиста всё-таки и именно про готовку самому. Если родня приготовила, то не вопрос вообще.

А так да. Похоже что даже те, что освятить кулич тащит особо смыслом не заморачивается. Верят по принципу: "ну может есть там что-то такое",  ходят в церковь в лучшем случае два раза в год.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Марта 2021, 08:56:23 »

Ну, я ем кулич на Пасху, пью Гиннесс на Патрика, готовлю тарт Сантьяго на день святого Иакова (ну ладно, это личное), а ещё отмечаю Самайн и Йоль))) Больше праздников!
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Марта 2021, 09:17:26 »
Мне кажется для атеиста есть и готовить ритуальную еду как раз нормально. Если ты не веришь в бога то и в обряды тоже и тогда это просто прикольная сезонная еда. Особенно если сам не готовишь то купить кулич можно только на пасху. Такой редкий десерт выходит

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #57 : 29 Марта 2021, 09:23:15 »

Ну, я ем кулич на Пасху, пью Гиннесс на Патрика, готовлю тарт Сантьяго на день святого Иакова (ну ладно, это личное), а ещё отмечаю Самайн и Йоль))) Больше праздников!

Ну это зависит от того, насколько конкретный человек считает конкретный праздник просто весельем и насколько идейно заряженным. И насколько разделяет идеи, вложенные в праздник, если идеи важны.

Я лишь к тому, что именно для последовального сознательного атеиста не в характере самому печь куличи. Для светского человека, хотящего праздника и разнообразия понятно, что нормально. Но вот если человеку важно, что церковь сливается с государством, лезет в школы и прочее и он активно против, то именно в этом случае это странно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #58 : 29 Марта 2021, 09:27:47 »
Я лишь к тому, что именно для последовального сознательного атеиста не в характере самому печь куличи. Для светского человека, хотящего праздника и разнообразия понятно, что нормально. Но вот если человеку важно, что церковь сливается с государством, лезет в школы и прочее и он активно против, то именно в этом случае это странно.
А если не конкретно на пасху, а в любое другое время, не странно? :)
Я без наездов, но мне интересно понять вашу логику.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 29 Марта 2021, 09:28:30 »
Я лишь к тому, что именно для последовального сознательного атеиста не в характере самому печь куличи.
Кулич без храма это всего лишь обычная еда. Даже на пасху.
С весьма занятной символикой и предысторией.