А вчера выяснилось, что ему не нравится моя грудь. Он много раз говорил, что ему нравятся очень пышные формы. А у меня груди почти нет. Он как бы в шутку периодически пытается ее надуть
Ни в коем случае не нужно унывать, услышав такое. Эффективно будет действовать следующим образом:
1) Объяснить ему с добродушным сочувствием, что в жизни, к сожалению, далеко не каждый получает всё, что хочет. И придётся ему столкнуться с суровой реальностью: превозмогая, жить вот с такой грудью. Когда он в шутку попытается снова её "надуть", то (с целью утешить и подбодрить бедолагу) незамедлительно приступить к оральному сексу, в ходе которого продемонстрировать театрализованное "надувание члена". Пояснить, что член бы "надо побольше", "мне всегда нравились большие члены" - но успокоить любимого, что "готова мириться и с таким членом, поскольку его размер столь незначителен, что как раз скомпенсировался с моей маленькой грудью".

У нас система оценок, и я второй год вхожу в 2% лучших – а нас больше 1000 в компании
А возлюбленный не входит в эти два процента? Если нет - тогда ещё вариант: подуть ему в уши, и, когда он недовольно отстранится, пояснить: "Милый, я лишь пытаюсь надуть тебе мозг - он не слишком-то объёмен, а я люблю умных"

упомянула в разговоре, как он пару раз сказал, что моя грудь ему нравится, и это было здорово. Он удивился и спросил: когда я такое говорил? Подумал и добавил, что может на новый год.
Да, я не сообразила: ежели он обиженно упомянет, что как-то раз она ему сказала, что его член ей нравится, и это было здорово, - следует удивиться и уточнить: а когда это я такое говорила? Подумать и добавить: должно быть, я была тогда в хламину пьяна
2) Открыть перед ним труды современных исследователей - культурологов и литературоведов, посвятивших себя изучению бытописательской прозы рубежа двадцатого и двадцать первого столетий. Подробно объяснить, что это нормально - жить с тем, кто тебе не нравится или не подходит, на примере целого ряда произведений, герои которых не желают ничего менять и по привычке живут с тем, кто их совсем не устраивает; они вяло высказывают недовольство и привыкли бездействовать, плывя по течению. Растолковать, что литература отражает некие явления в обществе. Подбодрить любимого тем, что он, что называется, "в тренде"