Автор Тема: lenta.ru - Захарова рассказала о подготовке к отключению России от SWIFT  (Прочитано 14221 раз)

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://lenta.ru/news/2021/05/03/zah_swift/
Российское правительство ведет подготовку к возможному отключению России от международной платежной системы SWIFT. Об этом рассказала представитель МИД России Мария Захарова в интервью телеканалу RT.

Захарова отметила, что российские власти пока оценивают вероятность отключения от платежной системы лишь как гипотетическую, но уже ведут работу по уменьшению рисков и возможного ущерба.

Так, в качестве альтернативы SWIFT рассматривается Система передачи финансовых сообщений Банка России. По словам Захаровой, в Москве изучают варианты ее сопряжения с зарубежными системами, например, европейской SEPA, иранской SEPAM, китайскими CUP и CIPS.

Депутаты Европарламента приняли резолюцию, регламентирующую меры в отношении России в случае ее конфликта с Украиной, 29 апреля. Согласно документу, в случае начала военных действий Евросоюз обязуется остановить импорт нефти и газа из РФ, отключить Россию от платежной системы SWIFT, заморозить европейские активы представителей российской власти и олигархов и запретить им въезд на территорию стран ЕС. Также причастные к военным преступлениям на Украине официальные лица России должны будут предстать перед международным судом.
Если Европа остановит импорт нефти и газа из России, они подорожают раза в два. А платить за подорожавший в два раза бензин будет население Европы. Удобно использовать свое население как разменную монету в своем стремлении совать нос туда, куда не просили.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я угрозы про отключение СВИФТ слышу года с 2014 - сначала России этим угрожали, теперь Россия угрожает. "А воз и ныне там" (с).
Очередная дежурная угроза и дежурный ответ в дипломатических плясках.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Удобно использовать свое население как разменную монету в своем стремлении совать нос туда, куда не просили.
Причем обеим сторонам - в равной степени и без малейшего стеснения.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сторон больше двух

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я таки дико извиняюсь, а Россия у нас - единственный источник нефти и газа? Перекроют Россию, Восток подсуетится. А то и ударными темпами изобретут другой источник.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Сторон больше двух
Ну окай, всем вообще вовлеченным сторонам.
Это что-то меняет? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Я угрозы про отключение СВИФТ слышу года с 2014 - сначала России этим угрожали, теперь Россия угрожает.
Попробуй читать обычным глазом, а не шоколадным. Россия никому не угрожает, просто готовится к отключению со стороны Европы.
Я таки дико извиняюсь, а Россия у нас - единственный источник нефти и газа? Перекроют Россию, Восток подсуетится.
Востоку нет никакого смысла держать цены на прежнем уровне в отсутствие главного конкурента. Поставят самую большую цену, по которой Европа согласится покупать нефть.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2021, 18:45:30 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Востоку нет никакого смысла держать цены на прежнем уровне в отсутствие главного конкурента. Поставят самую большую цену, по которой Европа согласится покупать нефть.
Тогда см. последний пункт, который ты трогательно вырезал.
Мирный атом в каждый дом и все такое.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я прям представил, сначала Германцы разбирают все свои АЭС, а потом такие - ой, собираем взад.

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
АЭС нельзя построить за 2-3 месяца, это дело нескольких лет. А еще некоторые страны провели референдум, запрещающий строить АЭС вообще.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Господи, где я сказала, что атом - это единственный вариант? Это был пример.

Кстати атомная энергия была признана самой экологичной, если мне память не изменяет, так что зря разобрали.

Пектош, ну что ты такой однозадачный? Будут покупать несколько лет дорогой газ и ударными темпами вложатся в исследования. С вакцинами справились, думаешь, с энергетикой не справятся?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2021, 20:15:13 от Infovalenok »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Будут покупать несколько лет дорогой газ и ударными темпами вложатся в исследования. С вакцинами справились, думаешь, с энергетикой не справятся?
Как ты думаешь. почему всего несколько стран в мире умеют нормально строить АЭС?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И при чем тут АЭС?
А в исследования чего ты предлагала вложиться?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Тогда см. последний пункт, который ты трогательно вырезал.
АЭС у нас нормально умеют строить Вестингхауз и Росатом, причем Росатом умеет лучше, есть ещё Китай, но они для себя строить не успевают, куда там европецам строить. с остальными связаться, конечно, можно, но АЭС это не электрочайник, ежели йопнет так радости мало будет

Будут покупать несколько лет дорогой газ и ударными темпами вложатся в исследования. С вакцинами справились, думаешь, с энергетикой не справятся?
а кто у нас нормально с вакцинами справился, ежели из стран Европы?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2021, 21:42:41 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Сторон больше двух
Ага! И нефть есть кому на запад продавать, и России есть с кем торговать. Эт я про тот же Китай, если что. Шикарная заноза в американской заднице. У китайцев свои интересы, и им на конфликты между США и Россией (а также всякие прочие санкции) глубоко наср начхать.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Любого источника топлива, кроме газа и нефти.

Британцы разве не завершили исследования?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
ветряки, солнечные батареи и мирный атом? Так первое надо ставить в пердях где никто не живет и сильный ветер, для второго нужны огромные площали и много солнца, а с третьим Росатом и Вестингхауз уже хрен догонишь, реактор только на первый взгляд огромная бочка с водой и атомным кипятильником

Британцы разве не завершили исследования?
[/quote]
в Европе четыре десятка стран и одна британская астразенека на всех, это к тому что русские уже три вакцины сделали и вовсю колют. хотя денег у Европы несколько больше чем у России а что то с исследованиями не срослось
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Имя, сестра, имя!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
АЭС у нас нормально умеют строить Вестингхауз и Росатом, причем Росатом умеет лучше, есть ещё Китай, но они для себя строить не успевают, куда там европецам строить. с остальными связаться, конечно, можно, но АЭС это не электрочайник, ежели йопнет так радости мало будет
AREVA/Framatome ещё

Кстати атомная энергия была признана самой экологичной, если мне память не изменяет, так что зря разобрали.
Конечно, зря
Но ща в сентябре в Гермашке зелёного канцлера выберут, и ваще пзда атомной энергетике в этой стране и всем исследованиям

Имя, сестра, имя!
Термояд за пятилетку, агась
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Rand

• Ветеран
Я так понимаю, в прогрессивной Европе сейчас упор на ветряки, солнечные панели и ГЭС (и это всё запитано от ближайшего термоядерного реактора, ага). Углеводороды скоро могут остаться не у дел. Атом - слишком сложно, громоздко и опасно по сравнению с ветряками.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я сейчас ссылки на исследования не найду, но ветряк со стороны экологии хуже атомного реактора.
Он мирненький если смотреть на уже поставленный ветряк, а ведь его еще сделать надо.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Вестингхауз уже хрен догонишь, реактор только на первый взгляд огромная бочка с водой и атомным кипятильником

Westinghouse утерял компетенции в создании новых АЭС. Так что остаются Росатый, Китайцы и Areva.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Я сейчас ссылки на исследования не найду, но ветряк со стороны экологии хуже атомного реактора.
Он мирненький если смотреть на уже поставленный ветряк, а ведь его еще сделать надо.
Как будто АЭС делать не надо...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну да, ну да, исследователи такие тупые, вред экологии со стороны изготовления ветряков посчитали, а АЭС - не учли.

Оффлайн Greykar

• Постоялец
Удобно использовать свое население как разменную монету в своем стремлении совать нос туда, куда не просили.
На этой фразе я умер  ::)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Когда уже Захерову отключат от ее должности вместе с шефом? Не дипломаты, а гопота. Дожили: алкоголичка с немытой башкой вещает от имени страны. Пекторин, смотри не надорвись на дислайках, а то устанешь и дрочить не сможешь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Когда уже Захерову отключат от ее должности вместе с шефом? Не дипломаты, а гопота. Дожили: алкоголичка с немытой башкой вещает от имени страны. Пекторин, смотри не надорвись на дислайках, а то устанешь и дрочить не сможешь.
Ну да госпожа Псаки с мятой головой вовсю гонит шестой флот г берегам Беларуси.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я так понимаю, в прогрессивной Европе сейчас упор на ветряки, солнечные панели и ГЭС (и это всё запитано от ближайшего термоядерного реактора, ага). Углеводороды скоро могут остаться не у дел. Атом - слишком сложно, громоздко и опасно по сравнению с ветряками.
атом - это политика. Слишком высокие технологии нужны для успешной и безопасной работы станции. Кто там сейчас - Россия, Канада, Япония, корейцы китайцы и Франция? А топливо и того меньше...

У крупных ветряков средний срок окупаемости приблизительно равен сроку службы - 20-30 лет, у солнечных батарей меньше, но тоже в районе 5-10.. помимо изготовления и установки их ещё обслуживать надо периодически.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн URSA

• Ветеран
В Техасе нынешней зимой ветряки прям круты были. И электричества всем хватало.