Я побывала в разных ситуациях. Когда работала по сменам, и времени было впритык очень бесило, когда приходила в любимую кафешку, скажем, к часу дня, а там все столы заняты четко по одному человечку с водичкой, которую он тянет час, отсиживаясь в тени, ну или бесконечные столы по восемь человек, у которых тоже три вермута на всех. Или, наоборот, приходишь после смены с настроением неспешно пожрать, а там тоже все забито компаниями, которые уже часа три между кофе, коньяком и сигарой. Но тут какбэ... Их право. Стала просто приходить сильно раньше или сильно позже, заранее звонить и бронировать "наш" столик.
Но была одна ситуёвина в другом месте, которая меня ранила в самое ткскзать, сердце. Я тогда жила одна, выходила с работы, брала собакена и шла на террасу у пляжа. С собаками снаружи можно, я обедала, а Кира спала под столом. А, поскольку порции там были огромные, я брала водичку и пол бутерброда. Бутер, кстати сказать, был размером в багет, мне и половины было много. И вот, однажды мне официант высказал, что это последний раз, иначе "повара на кухне его прибьют, у них работы с меню много, а ты с бутером".
Я оч огорчилась, потому что собственно бутер был в меню, меню в обед не менялось, и вполне себе был народ, который только с пивом и сухариками, то есть этот комментарий был не потому, что я мало тратила, а именно потому, что повара заипались... И, хоья официант достаточно корректно объяснился, и, скорее, сделал это, потому что я уже примелькалась там, и не хотел скандала в другой смене, но мне все равно стало очень обидно, и больше я там не обедала...