С одной стороны, ужасно хочется, чтобы антиваксерам делали какую-то пометку
на лбу, и потом их от ковида и его последствий не лечили, раз они сами выбрали болеть. Простите, ребятки, это ж барановирус, его не существует, так что вас лечить не надо и ивл на вас нет.
А с другой стороны, тогда можно не лечить курильщиков, жрунов (тех, у кого нет заболеваний, провоцирующих жрац), спортсменов-экстремалов...да вообще почти никого не лечить, потому что охренительная часть болезней связана с куевым питанием, малоподвижным образом жизни и вредными привычками, а все это зачастую человек выбирает себе сам, и даже получая лечение не собирается избавляться от факторов риска, лечите меня, но мой нездоровый образ жизни и вредные привычки не трогайте...
Ну и с того момента, как вакцинация приобрела черты принудительной, все это на местах выглядит так, как будто цель- перезаражать всех в очереди, а не привить.
Ужасные неорганизованные толпы, никакой социальной дистанции, большая часть людей в очереди на прививку- в лучшем случае с маской на подборододке, а то и вовсе без нее,- я была в 3х поликлиниках, вряд ли это мне так свезло, а в других все чинно, с дистанциями и масками.
а есть еще общие очереди на вход в поликлинику, и там и с орви, и сердечники, и старики, и ковидовобессимтомные, и кто угодно, и почти все без масокВозможно, потому, что массово пошли нерабы, которым смузи с боулами в ресторане дороже принципов