Такая ситуация.
Я собираюсь искать новую работу, не увольняясь с предыдущей - жабка давит, накоплений особо нет, а плавающие выходные позволят мне проходить собеседования без отрыва от рабочего процесса.
И у меня возник вопрос, насколько разумным будет поставить в известность об этом свое руководство.
Аргументы за: наш отдел очень маленький и уход одного человека будет очень заметен, остальным придется работать больше. За две недели можно разве что найти нового сотрудника, если повезет, обучить его азам - это месяц, превратить в полноценную самостоятельную единицу - еще месяц как минимум. Не хочу подводить коллег, отношения у нас хорошие, грызни и сплетен нет, торжественно свалить и сказать "ипитесь как хотите тут" нет желания.
Аргументы против: я не знаю, насколько поиск затянется. Новую работу буду выбирать придирчиво, больше требований к графику, локации, задачам, зарплатные ожидания тоже выше. В прошлом году, когда работа мне была гораздо нужнее, процесс занял два месяца. Как мне видится, все это время мое начальство будет находиться в подвешенном состоянии. Вплотную поиском новых сотрудников не заняться, так как я здесь еще непонятно на сколько. Если же таки устроить кого-то заранее про запас - у меня есть опасение, что меня захотят "уйти", чтобы не переплачивать за доп. сотрудника.
С точки зрения чистого эгоизма, конечно, я могу отработать свои две недели и хоть трава не расти. Но хочется поступить по-человечески, если это мне не навредит. Может, я сильно нагнетаю с аргументами против? Было бы интересно почитать мнения тех, кто уже сталкивался с такими ситуациями.
Всем спасибо заранее