Ну коллега которая активнее всех меня уговаривает остаться, сама в такой себе ситуации по жизни, и со здоровьем проблемы и мать лежачая. Но у нее муж, дети. И мне стыдно. Хотя и в прошлом году я на нее немного обиделась, когда меня прорвало сказать, что я рыдаю каждый вечер и наверное это не совсем норма, получила, что это потому что у меня мало дел вне работы, вот были бы дети, муж, я бы о слезах не думала. Тогда я подумала, что были бы дети и муж, то я бы точно не вытянула. Вот есть я точно больше стала. И вес набрала, из-за этого еще проблемы с дозировкой эутирокса.
Да, конечно я не знаю, что у кого на душе и кто как стресс сбрасывает. Но судя по тому что говорят, так накрывает только меня. Я же спрашивала, все говорят "ну не заморачиваюсь просто". Теперь про долгую дорогу так же советуют, не заморачиваться и не нервничать. Я до прошлого года эти два часа читала, иногда даже на английском, делала домашку по английскому же, кино смотрела на планшете. А теперь тупо сплю пока в маршрутке больше часа еду. Еще раньше по выходным уроки из дома были, с собакой занятия. Может быть так стресс и снимался, хотя прошлым летом уже всё пошло не так, а занятия по выходным еще были. А сейчас и не хочется ничего. Хотя вчера весь день возили меня гулять по Ленинградской области, и это было прекрасно.
Я не специалист, но я понимаю, как это работает.
Короче.
Сначала человек закрывает базовые потребности, без которых он не может выжить - еда, вода, кров, одежда, медицина. Тут у коллеги еще + больная мать, + муж, + дети.
Всех обслужи, обстирай, наготовь, воспитай, выучи, супружеский долг выполни. Пока все сделаешь - наступает завтра. Такой человек живет на автомате и свято уверен, что все остальные живут
точно так же, а кто так не живет, тот с жиру бесится, надо просто родить тройню, завести мужа-бытового инвалида и купить корову. Тогда времени действительно не будет на душевные пережовывания.
Но когда финансов в принципе хватает, базовые потребности - едаводакрыша закрыты, у человека появляются потребности повыше. Эмоциональная стабильность, счастье, отдых, отсутствие стресса. Когда на тебе 2-3 иждивенца и всех их надо обстирать\обслужить, тебе банально некогда думать,
счастлива ты или нет, потому что наплевать на твое счастье, ведь если ты перестанешь горбатиться, то лежачая мать помрет, дети будут ходить обосраные, а муж не найдет чистые трусы и пойдет на работу голый.
Так что будь у вас дети, мушЬ и лежачий родственник - этой темы на КМП вообще бы не было. Вы бы сейчас готовили суп на всю ораву из топора, подтирали бы детям сопли и жопы и собирались на работу завтра. Ведь нет работы - колесико остановится и мирочек рухнет.
Насчет второго абазаца - так вы
живой человек. Живой. Это важно понимать, потому что многие, видимо, (в том числе и я раньше), об этом забывают. Вы имеете право устать. Задолбаться. Вам имеет право надоесть трястись в ОТ по 2 часа. Вы в своем праве. Это последняя в мире работа? Вас больше никуда не возьмут? По какой причине вы должны заставлять себя так страдать ради работы, которая больше не приносит удовольствие?
И повторюсь - я тоже бегала, порхала, улыбалась, говорила, что я не парюсь и вообще жизнь прекрасна. Н и к т о понятия не имел, что каждый день отодрать себя от кровати и пойти жить жизнь для меня стоило невероятных усилий. Но стоило мне попасть в окружение людей, я будто "включалась". Надевала социально-приемлемую маску, (потому что всем насрать, что тебе плохо, никому нет дела, у тебя все должно быть хорошо, а если тебе плохо, то иди купи антидепрессанты и пусть будет хорошо, давай, не беси) и жила от звонка до звонка.
Не знаю, что было бы, если бы я не обратилась тогда к специалисту.