Решила рассказать что было дальше. Простынь опять.
На районной ветеринарной станции, хотя она и рядом с домом (минут 15 на автобусе) я выдержала месяц. Точнее две недели, написала опять заявление и еще через две недели ушла. Сначала я конечно воодушевилась, что рядом с домом. Но за 10 лет я конечно отвыкла работать с людьми, а тут был бесконечный поток людей с животными. В основном я занималась вакцинациями, а вакцинации в основном были собак и бесплатные (есть такая программа в Санкт-Петербурге). Люди конечно радовали, через двух-трех человек кто-нибудь устраивала страдания "не хочу ставить чип", а бесплатная вакцинация возможна только чипированных, то есть идентифицированных животных, в общем какое-то время уходило на объяснение, убеждение, и все это при огромном потоке людей. С 9 утра и до обеда в 13.00 люди идут без перерыва вообще, параллельно на прививки и на прием с болезными животными. Работала я по пятидневке с 9 до 18, выходные были в воскресенье и понедельник. На вторую неделю моей работы начальник заявил, что никакого обеда нет и перерыва с 18 до 18.30 тоже, а то клиенты недовольны, что приходится ждать. А ждать людям реально приходилось часа по 3. На вакцинации я звала из очереди, так те кто не на прививки возмущались, а иногда заваливались в мой кабинет типа "и что вы сделаете". Впрочем как мне рассказали в лаборатории в отделе приема тоже обед отменили, видимо общая тенденция ветеринарной службы.
Ну и еще мне толком никто ничего не мог объяснить, ни где например инструкция к инфузомату, где посмотреть прейскурант (люди звонят и спрашивают), как пользоваться программой ВетАИС (удивлялись, что я не знаю, хотя все знали, что я из лаборатории), с кассой я косячила регулярно (кучу ветеринарных паспортов выдала бесплатно на платные вакцинации, потом сама за них платила). Имеющиеся сотрудники конечно очень перегружены, 2 через 2 работают всего два врача. В общем я поняла, что такое лето я не хочу, а отпуск мне сразу при переводе перенесли на самый конец августа, работать с людьми тоже не хочу, и вообще сил у меня ни на что нет. А, и в открытие лаборатории в декабре на старом-новом адресе с нормальной для меня транспортной доступностью я не верю.
В общем с 1 июля я была свободна. Месяц много бродила с собаками по улицам, паркам. Потом съездила в санаторий в Белоруссии. Вернулась вчера. Поняла, что впервые за долгое время я действительно чего-то хочу и у меня есть на это силы. Подправила резюме на hh, откликнулась пока на три вакансии разной степени привлекательности. Одна из них на фармзаводе рядом с домом, куда я ходила в прошлом году. Теперь вот думаю, станут ли меня там вообще рассматривать как потенциального сотрудника, поскольку пообщались мы на мой взгляд несколько странно. После собеседования мне сказали интересующие вопросы писать на почту. Я на следующий день додумалась до вопроса не по срочному ли договору работа. Вопрос мой был проигнорирован. Спустя еще пару дней я написала, что обстоятельства у меня поменялись, работу я больше не ищу и их предложение мне уже неактуально. А спустя где-то неделю было пару пропущенных вызовов от HR. Зачем звонили я конечно не узнала.