Про работу скажу только, что начальница от меня так же резко отцепилась. Просто пришли на работу в понедельник и все стало нормально. Я правда окончательно поняла, что ПЦР не мое, но это уже другая история.
Была у меня подруга. Наверное правильнее всего сказать именно подруга, по жизни скорее старший товарищ, по возрасту чуть моложе моей мамы. Познакомились мы в 2001 году, когда у меня появилась первая собака. Она была кинолог, заводчик и просто хороший человек. Когда в 2016 году не стало моего первого пса, я вскоре взяла щенка шпица, правда не у неё. Тогда мы стали гораздо больше общаться, наконец-то обменялись телефонами. Летние вечера у меня теперь больше всего ассоциируются с большими компаниями собачников, она проводила занятия, собирались в основном те кто знал ее много лет (многие гораздо дольше чем я). В 2021 году я взяла у нее своего второго шпица.
16 апреля её не стало. Да, все наверное догадывались, что у нее со здоровьем гораздо хуже, чем она показывает (не онкология, хронические проблемы были столько сколько я знала). Все-равно было неожиданно, человек просто планово лег в больницу. Через несколько часов будет прощание.
Я чувствую себя виноватой. Я могла рассказать этому человеку о чем угодно, я постоянно ей жаловалась на работу. Несмотря на разницу в возрасте она никогда меня не воспитывала. В понедельник о смерти мне сообщила наша общая знакомая. Во вторник я была очень удивлена звонком от ее мужа. Сказал, что про похороны напишет в контакте. Я сразу решила, что на прощание пойду, а на поминки нет. Сегодня утром мне написали, что другая наша общая знакомая попросила мне передать, что всех друзей очень просили быть на поминках. А я... я не считаю, что была таким уж близким другом. Я про неё очень мало знала на самом деле. А она переживала за меня, это я знаю. И теперь за это мучает чувство вины. На прощании наверняка будет очень много людей, она же была типичным экстравертом-собачником.
А еще я 20 лет знала, что могу выйти на выгул и случайно встретить человека. А теперь точно не встречу.
Мне надо было это где-то рассказать.