Приветствую,
завела меня сюда непростая ситуация с родственниками мужа. У золовки есть дочь 15 лет отроду. Племянница ровесница моей дочери, с которой они дружат еще с первого класса, вместе ходят в кружки, вместе ездят в лагерь, на отдых...Отношение и у меня, и у дочери к племяннице теплые и дружелюбные. Девочка классная, старательная, учится на отлично в школе, выкладывается в спорте, родителям помогает по дому и на даче.
На следующей неделе у нее День Рождения и по этому случаю заказала она у своих родителей торт. Здесь я должна немного отступить от темы и сказать, что в семье мужа есть определенная традиция. Все крупные праздники: НГ, ДР, 23 февраля и 8-е марта, годовщины отмечаются в доме родителей мужа
.
Куда каждый родственник, включая виновника торжества, приносит блюда, которые сделал сам. От этой традиции я сама не в восторге. Мы с мужем даже ссорились одно время по этому поводу. А потом просто договорились, что будем два раза отмечать. Один с родителями, второй так, как хотим мы с дочкой.
Вернемся к племяннице. Заказала она, в качестве поощрения за успехи в учебе, себе торт в виде единорога. Обычный торт, где три бисквита смазывают кремом, сверху рог из мастики и украшения. Потому что у племянницы еще ни разу не было того торта, который ей бы самой нравился и она сама его хотела.
Но золовка встала в позу. Во-первых, у них семейная традиция, а, значит, они с племянницей должны готовить торт сами. Ни золовка, ни племянница сами такой красивый торт, как на фотографиях, не сделают. А племяннице нравится именно то, что она сама нашла в сети.
На все аргументы, что племянница отлично учится, что помогает родителям, золовка разозлилась и ответила, что в ее доме ребенок не имеет вообще никакого права диктовать свои условия.
В итоге мы имеем. Племянницу хотят лишить того дня рождения, которое хотела она, лишить подарков. Отвезти к бабушке с дедушкой попить чай. Если кто из родственников подарит денежный подарок в конверте, подарок отбирается родителями на семейные нужды.
Чего хочу я? Устроить девочке праздник. Я нашла обалденный торт за 5000 рублей, моя дочь уже тоже приготовила подарки и мы хотим ее поздравить. Не уверена, что получится тихо это сделать, а именно, пригласить племянницу к нам, потому что или муж золовке скажет или племянницу начнут допрашивать и она сознается.
В общем, как повлиять на родственников? Ребенок весь ходит грустный и не понимает, почему с ней так поступают родители. Золовка заявила, что если кто-нибудь подарит ей этот торт-единорога, то она лично его наденет на голову дарившему.