Так вот их мать, моя горе-бабка, до самого папаниного восемнадцатилетия на ночь глядя их нервировала, регулярно заходила и требовала: "Покажите руки! Руки где? Я же сказала - держать руки поверх одеяла, чтобы я всегда их видела!!!"
А внучку она таким же образом воспитывала или к старости поумнела?
Я никогда в жизни своей её не видела - она только в мои 3 месяца приезжала на меня посмотреть, и ей было видение, что меня принесли инопланетяне (папаня её убедил и так круглосуточно всем об этом хвастливо трезвонил, что ей это ожидаемо приснилось - и она восприняла этот сон как реальный знак из далёкой галактики). Сказала, что с представителями внеземных цивилизаций ничего общего иметь не желает, и отбыла обратно. А вскоре и папаня свалил - и мы с ней никогда так и не увиделись, хотя прожила она почти до ста лет.
Но скажу насчёт мастурбации: когда у меня к 10 годам упало зрение до -3 и близорукость продолжила быстро прогрессировать, мы никак не могли определить причину и мотались по врачам; так вот офтальмолог в одной детской больнице спросила у моей матери так строго: "А она у вас случайно не мастурбирует? Зрение вот так, без видимой причины, на фоне регулярной мастурбации может упасть. Что ж вы, мамочка, не уследили-то за дочкой? Детская мастурбация - причина многих бед". Что-то в таком вот духе она сказала, и я помню, что само слово - мастурбация - меня поразило, я всё в тревоге размышляла: что же это такое-то?
Мне никогда не забыть, как горько мать рыдала, когда вернулись с ней домой, как причитала, корила себя и колотила меня на всякий случай (вот так я и узнала из её уст, что такое рукоблудие; мать и добрый врач просветили меня, наивную малышку)