У меня та же срань, только с горчицей. и реакция мгновенная. Казалось бы горчицу добавляют в блюда ещё реже чем перец, но нифига. Категория "салаты" и "закуски" почти во всех заведениях для меня закрыта. Хорошо, если пишут, что за соус. но чаще там в меню туманное "авторская заправка". На днях заказала сраный коул слоу, в котором должна быть капуста с йогуртом. Пытала официантку. Получила ответ, что никакой горчицы нет в нём. С первой же ложки мне huёвеет. бегу в туалет, дабы избавиться от съеденного. возвращаюсь, зову официантку. говорю, что в заправке есть горчица 100%. а мне говорят: нет-нет, там только сметана и майонез. Майонез, сука. Блть, один из ингредиентов майонеза - горчица. Не говорите мне, что вы и повар об этом не знали. Достало сил нет как.
Каждый поход в общепит как русская рулетка. Хз, куда эту дрянь цвета поноса ещё подмешают. В Граблях в местном тц от души зёрнами горчицы посыпают овощной салат, в остальных майонез. збсь. Поэтому в основном ем супы и десерты. Там меньше всего шанс нарваться.