Автор Тема: #16510+#14593+#14447+#14729+#11695+#10126+#7753+#6870+#4138+#7370+#9908 - Что в имени тебе моем?  (Прочитано 29560 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Не то чтобы я говорила, что у всех имен есть парные. :) Насколько я знаю, у Елены нет мужского аналога. Однако же, если удариться в задорновщину, можно предположить, это имя Илон. Илона — дериват Елены. А на иврите, говорят, что Илон, что Алёна — все едино дуб.  ;D
Как вариант Елена - Лена - Лёня - Леонид
Это, конечно, глобусоосовение, но хоть так)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Уве, ты не глобусовенивай, ты дальше читай.  ;D

Есть парный аналог к Елене. А как же древнегреческий Гелен? Его так транслитят через г, так повелось, а Елену - просто через е. Так что Елен, он же Гелен, он же Элен вообще имеется. Просто в современности это имя не используют массово в России и большинстве других стран.

Если так тянуть сову на глобус, то тогда можно притянуть и Гелий как мужское имя, окольными путями связанное с Еленой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Пункт 27 резанул глаз.
Алсу популярнее Азизы, кто бы сомневался! А вот Валерия может больше не звездить

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://nefart.ru/53471
Родители меня назвали Аней, а нефарт мой в том, что я уже почти 10 лет живу в Украине и здесь это имя звучит и пишется как Ганна. Но я не хочу быть Ганной, я Анна! 🙁 Очень нефартово, когда имя перекручивают, да еще и так..
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не плачь, Гекторин.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://nefart.ru/58299
В семье моего мужа принято называть сыновей в честь отца — Иваном. Т.е. так зовут и моего мужа, и его отца, и его деда, и, если не ошибаюсь, прадеда. Я сейчас беременна, у нас будет мальчик, и вопрос имени, можно сказать, стал ребром. Я не хочу называть сына Иваном — не то что бы мне сильно не нравилось это имя, но существует масса других хороших и красивых имен, да и достаточно мне уже того, что у меня муж Ваня, свекор Иван и сын будет Ивановичем. Но как об этом сказать мужниной родне, не знаю — заставить они меня, конечно, не заставят, но обида будет, боюсь, на всю жизнь. Вот такой нефарт.
Дебильная традиция какая-то.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Lika

• Старожил
https://nefart.ru/58299

Дебильная традиция какая-то.
Ну, кстати, сейчас Иван редкое имя, кажется. У детей в школе в мск на было ни одного, как-то раз справку ждала, трындела с секретаршей, поржали, что Машенек полно, а Ванечек нет, есть Елисеи, Стефаны, Святославы и так далее

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Полно этих Иванушек по улице бегает.
И отчество дебильное получается, интересное имя ребёнку уже не дать, колхоз колхозом выйдет.
Личная боль, блин  :'(
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вспомнился российский сериал, где одну из главных героинь звали Афродита Семеновна. Как ее только не называли, но обращение Антилопа Сергеевна стало лучшим ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум