Автор Тема: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол  (Прочитано 55646 раз)

Оффлайн Лорелия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3838
  • Карма: +743/-21
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #180 : 05 Января 2022, 22:42:15 »
Я как-то вместо селёдки со скумбрией делала. Вкусно было) и у меня тоже первый слой - картошка, потом рыба с луком, потом белок, свекла, желток для украшения.

Слышала про вариант сельди под шубой с яблоками, но делать не буду. Мне хватило однажды попробованного крабового с яблоками.  Нунафиг, не мой фломастер.
« Последнее редактирование: 05 Января 2022, 22:44:56 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49058
  • Карма: +5888/-477
  • Доброёп (с)
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #181 : 06 Января 2022, 01:18:19 »

В смысле? Оливье же всегда делается с морковкой?

Нет  ;D. Никто из окружения так не делает, только на картинках типа Книги о вкусной и здоровой такое извращение видел.

Цитировать
Без нее получается бледная масса.
А *уль на него смотреть-то?  ;D Сырная замазка - вообще бело-белая и ничо.
Колбаса розовая, горошек зеленый, огурцы немного по-другому зеленые - норм.

Цитировать
Слышала про вариант сельди под шубой с яблоками, но делать не буду.
Моя мама делала с яблоком, вкусно. Я вместо этого маринованный лук клал, когда было не в лом возиться. В этом году плюнул и вообще купил магазинную.

Цитировать
Сейчас готовлю и так, и так.
Я когда-то одну миску сделал с колбасой без морковки, вторую с мясом и с морковкой - разные салаты получились.

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26152
  • Карма: +5045/-151
  • Деловая колбаса
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #182 : 06 Января 2022, 07:36:43 »
Я как-то не люблю магазинные салаты.
Один раз брала в перекрестке – у них картошка недоварена.
В Окее вроде норм, но майонеза много для меня, другие кулинарии далековато от меня.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Пакетик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3471
  • Карма: +1088/-4
  • отчайный
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #183 : 06 Января 2022, 10:46:38 »
Кстати, да. На НГ всегда всей семьей лепили пельмени в огромных количествах и морозили на балконе. Потом неделю питались пельменями, вообще отлично было.

Блин, хочу теперь домашних пельменей, да таких, чтоб вот сразу по вкусу было понятно что домашние  ;D но я такой рецепт не знаю, а жаль

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6600
  • Карма: +1427/-129
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #184 : 06 Января 2022, 15:05:44 »
Про сырный соус. Да хотя бы элементарно такой, потому что я как-то на глаз и сейчас не успею покопаться в своих записях https://povar.ru/recipes/syrnyi_sous-504.html

Рецептов домашних пельменей - море и они таки отличаются на вкус от покупных, как и чебуреки, кстати.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49058
  • Карма: +5888/-477
  • Доброёп (с)
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #185 : 06 Января 2022, 15:16:04 »
У нас в кафе оливье обычно с варёной морковкой как раз.
Это официальная рецептура, поэтому в кафе, наверное, везде так. Но не помню, ел ли оливье в кафе. Может, когда-то давно, понравилось, решил повторить.

Цитировать
И дома так всегда готовили. Да не только дома. У всех, у кого я в гостях бывала, плюс-минус одинаковая рецептура: колбаса, консервированный горошек, варёная морковка, картошка в мундире, огурец (чаще солёный, но бывает и свежий), яйца, мазик, иногда лук, иногда яблоко.
Наверное, от местности зависит. Например, мы и все знакомые борщ готовят без свеклы. Иногда готовят "буряковый борщ", но он типа как отдельное блюдо. Удивился, когда узнал, что борщ по умолчанию со свеклой. Или вот слышал, что труЪ одесский форшмак готовится с вымоченным белым хлебом, у нас строго с картошкой.

P/S Погуглил техкарту, там вообще форшмак с плавленым сырком и яблоком  :o

Оффлайн Лорелия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3838
  • Карма: +743/-21
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #186 : 06 Января 2022, 15:46:50 »
А у меня теперь есть крабовый салат. А ещё щи с квашеной капустой, пицца, которая, наверное, имеет крайне мало общего с аутентичной, но и пофиг, клубничный сироп. И будет ещё сметанный кекс с изюмом и картошка по-деревенски. Автор, бедненький, обплевался бы) А, мандаринки ещё есть)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26152
  • Карма: +5045/-151
  • Деловая колбаса
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #187 : 06 Января 2022, 16:12:31 »
Подумала, что много лет не делала крабовый.
В семье его любит только брат (а может и разлюбил), я делала его с пекинской капустой.

А потом решила, что вкус крабовых палок мне не нравится и делаю салат из пекинки, кукурузы и копчёной курогруди. Или с тунцом и яйцом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15858
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #188 : 06 Января 2022, 18:40:13 »
Мафия - Амдусиас

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26153
  • Карма: +1746/-193
  • Flake
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #189 : 07 Января 2022, 12:27:46 »
О, форшмак. Это ж его еврейки в "Списке Шиндлера" обсуждали? Я помню, что все хохочут, и каждая говорит свой рецепт, а большинство хором: "Яйца???", "Яблоко???" и т.д. Я тогда подумала, что это типо нашего борща. Но, похоже, не борща, а оливье
Пересматривать не хочу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #190 : 07 Января 2022, 13:21:33 »
А я обожаю салат с виноградом, сельдереем, фисташками и курицей.
А можно полный рецепт?)

Цитировать
Например, мы и все знакомые борщ готовят без свеклы.
Борщ без свеклы... О_О а чем он тогда отличается от щей (щи вообще склоняются?..)?

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26152
  • Карма: +5045/-151
  • Деловая колбаса
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #191 : 07 Января 2022, 13:25:30 »
Я раньше готовила борщ без свеклы, бабушка ее не любила. Нормальный борщ.
Сама я люблю со свеклой и немного перца болгарского, чтобы аромат отдал. Люблю борщ за обилие овощей.
Правда ем его очень редко.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Kstati

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Карма: +159/-1
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #192 : 07 Января 2022, 13:36:56 »
А я обожаю салат с виноградом, сельдереем, фисташками и курицей.
А можно полный рецепт?)
Виноград, сельдерей, фисташки и курица))

Пропорции точно не скажу, я по сути на глаз всё делаю. Виноград (наверное, грамм 400) разрезаю напополам, убираю семечки. Фисташки (100-150 г) очищаю, рублю на несколько частей. Сельдерей режу поперёк, стебля 3-4. И отваренную куриную грудку (среднего размера) режу кубиками. Всё смешиваю, заправляю майонезом, немного подсаливаю.
Мимокрокодил

Оффлайн Ничего святого

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: +241/-4
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #193 : 07 Января 2022, 13:38:28 »
Сырная замазка - вообще бело-белая и ничо.
Сырная чесночная которая? Это с чего б она белая, там же яйца, желток там оО

*не читает остальной тред ибо нет сил слышать про оливье без морковки*
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #194 : 07 Января 2022, 13:46:46 »
Виноград, сельдерей, фисташки и курица))

Пропорции точно не скажу, я по сути на глаз всё делаю. Виноград (наверное, грамм 400) разрезаю напополам, убираю семечки. Фисташки (100-150 г) очищаю, рублю на несколько частей. Сельдерей режу поперёк, стебля 3-4. И отваренную куриную грудку (среднего размера) режу кубиками. Всё смешиваю, заправляю майонезом, немного подсаливаю.
А, я думала, там еще какие-нибудь листья салата и прочее) спасибо, попробую сделать)

Оффлайн Iglex

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4643
  • Карма: +1210/-19
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #195 : 07 Января 2022, 15:32:29 »
В нашей семье в салат оливье колбаса не кладётся уже лет тридцать. Кладётся или варёная говядина, или варёный язык.
А в качестве заправки отец уже давно использует смесь майонеза со сметаной 1:1.

Что касается селёдки под шубой, то я нигде и никогда не ел такую вкусную, как та, что готовит опять-таки папа. Я не знаю, чем это обусловлено, в чём хитрость. Но это факт.

Кроме этих двух салатов, отец готовит и другие. Например, морской. С кальмарами, мидиями, осьминожками и авокадо. Это не только на Новый год, это и на дни рождения, например.

Ещё отец фантастически готовит заливное. И мясное, и рыбное. На этот Новый год было рыбное с лососиной, судаком и креветками.

Отец вообще неровно дышит к ихтиофауне (примерно как я - к железной дороге:) ). Рыбу - селёдку, горбушу, сёмгу - он до недавнего времени солил сам. (В последнее время стало тяжело.)
Я вспоминаю, как в 90-е годы мы ездили на машине закупаться продуктами на оптовый рынок. Там тогда продавали непотрошёную (!) мороженую горбушу, кету и прочих лососевых. Так отец с одного взгляда выбирал рыбин с икрой. И несколько лет у нас на столе была красная икра домашней засолки. Я тогда узнал, что она не всегда бывает оранжевая - попадается и жёлтая, и тёмно-красная.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6600
  • Карма: +1427/-129
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #196 : 07 Января 2022, 15:52:14 »
Извините, но я опять про свою еду, патамушта во всём виноват предыдущий автор ;D.
Так вот, про морепродукты.
Я их тоже нежно люблю.
Так вот оказалось, что лосось, засоленный в апельсинах - эт весьма прикольно, кальмары, тушеные в сливках, - тоже очень да, как и кальмары в соусе с добавлением мёда.
А морской коктейль из всяких гадов я давно уже мариную сама - вкуснее и дешевле выходит.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Kstati

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Карма: +159/-1
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #197 : 07 Января 2022, 15:57:55 »
Извините, но я опять про свою еду, патамушта во всём виноват предыдущий автор ;D.
Так вот, про морепродукты.
Я их тоже нежно люблю.
Так вот оказалось, что лосось, засоленный в апельсинах - эт весьма прикольно, кальмары, тушеные в сливках, - тоже очень да, как и кальмары в соусе с добавлением мёда.
А морской коктейль из всяких гадов я давно уже мариную сама - вкуснее и дешевле выходит.
Мы делаем тушёную в сливках морковь с кальмарами. Тоже хорошо
Мимокрокодил

Оффлайн Снусмумрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7650
  • Карма: +2676/-1171
  • Let us break some rules
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #198 : 07 Января 2022, 16:02:02 »
Сырная чесночная которая? Это с чего б она белая, там же яйца, желток там оО
Не все туда яйца добавляют. Мои родители, например, никогда не делали с яйцами, я про такой вариант когда узнала, сильно удивилась.

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15858
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #199 : 07 Января 2022, 16:26:30 »
Я вообще только тут и узнала. Никогда яйца не добавляли
Мафия - Амдусиас

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #200 : 07 Января 2022, 16:26:57 »
В фабричных яйцах желтки достаточно бледные, чтобы не влиять на цвет блюда.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #201 : 07 Января 2022, 18:18:53 »
В фабричных яйцах желтки достаточно бледные, чтобы не влиять на цвет блюда.
Эм. Мне 50/50 попадаются ярко оранжевые желтки.

Оффлайн Anchows

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1168
  • Карма: +382/-4
  • Socially awkward
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #202 : 07 Января 2022, 18:27:52 »
Прочитав эту тему, приготовила тазик оливье из: консервированного горошка, соленых огурцов, вареной картошки, вареной моркови, вареных яиц, колбасы докторской, майонеза. Все ингредиенты.
Муж сказал, что божественно и ел по 2-3 порции за 1 прием пищи, что заставляет ему верить.
По мне, был вполне стандартный оливье.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Alguna Vez

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16749
  • Карма: +3899/-308
  • директор шакаляторного завода
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #203 : 07 Января 2022, 19:32:49 »
Во, мне именно такой оливье только и известен.
Хотя исконно-посконный вроде был богаче по ингредиентам.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Anchows

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1168
  • Карма: +382/-4
  • Socially awkward
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #204 : 07 Января 2022, 19:57:19 »
Помню, когда я резала оливье лет в 14, новый год с нами отмечал отец (редкое явление), так он на кухне читал мне лекцию, что "это не оливье, в настоящий оливье идет только вареная телятина или телячий язык". Очень упорствовал в своем мнении, перебивал меня и активно аргументировал (хотя мне в целом было пох*р)))
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Ничего святого

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: +241/-4
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #205 : 07 Января 2022, 20:02:19 »
Лааадно.
А из сардин кто-то делает салат? Ну там консервированные сардинки, яйца и лук. И майонез.
А то счас окажется, что или без лука, или без яиц, или без сардин.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Anchows

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1168
  • Карма: +382/-4
  • Socially awkward
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #206 : 07 Января 2022, 20:39:11 »
сардинки, яйца, чеснок, майонез - любимая намазка мужа на гренку
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Cagüтвинк

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1913
  • Карма: +999/-47
  • х*йня война, главное - манëвры.
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #207 : 07 Января 2022, 22:41:26 »
Однажды под новый год я собрала в салате все продукты, по которым скучала...
Вышло примерно так: слой редиски, слой крабопалок, слой огурцов, слой из яиц вкрутую, слой укропа, слой лука, слой корейской морковки. Про рис я забыла, добавила уже в конце, но вышло отлично. Заправляла домашним майонезом с чесноком: яйцо, на два пальца оливкового масла, долька чеснока без ростка, соль, всё взбито блендером до загустения.
Получилось весёленько и хрустяще.
Душой на море, жопой на стуле.

Делаю выбор в пользу группы козлов в волосатых купальниках

Оффлайн Сатаняшка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6529
  • Карма: +1114/-28
  • Беспечный демон
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #208 : 07 Января 2022, 22:49:03 »
Лааадно.
А из сардин кто-то делает салат? Ну там консервированные сардинки, яйца и лук. И майонез.
А то счас окажется, что или без лука, или без яиц, или без сардин.
Маман делала именно так.

Ну всё, теперь мне этого салата захотелось. И тоже на гренку.  ;D

Оффлайн Iglex

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4643
  • Карма: +1210/-19
Re: mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
« Ответ #209 : 08 Января 2022, 00:12:48 »
А из сардин кто-то делает салат?
1 банка лосося (горбуша)
1 морковь (сварить)
2 яйца (сварить вкрутую)
1 небольшая головка лука
1/2 солёного огурца
1 столовая ложка риса (отварить)
Майонез по вкусу

Это что-то наподобие Мимозы получается.
Ну, и сардины отлично заменяются на любую другую консервированную рыбу.
+1
« Последнее редактирование: 08 Января 2022, 00:14:57 от Iglex »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.