Автор Тема: #37576 - Уходили из избы здоровенные жлобы, #37605 - Подоила и свалила  (Прочитано 19981 раз)

Red_moon

• Гость
Уходили из избы здоровенные жлобы

«Женщины меркантильные!», «Женщины умеют только брать!», «Женщины требуют дорогих подарков!», «Мужчины уходят из отношений ни с чем и всё оставляют бывшей!» — слышали о таком? Я слышала и неоднократно. А теперь давайте отвлечёмся от стереотипов о «меркантильных женщинах» и посмотрим вокруг.

Даша. После расставания с парнем после полугода отношений получила от бывшего счёт на сумму, которую он на неё потратил. Сначала Даша думала, что это шутка, ведь в большинстве случаев они платили каждый за себя. Но оказалось, что он кропотливо подсчитывал и записывал каждую копейку: пачка бумажных платков, бутылка воды, презервативы, бензин, который он тратил, приезжая на их встречи. Больше того: он потребовал вернуть ему стоимость билетов в кино, театры и музеи, которые он оплачивал только за себя, не за обоих. Объяснение было такое: «Я ходил в эти места только ради тебя и раз ты меня кидаешь, плати». К слову, счет был записан в блокнотик убористым почерком и разным ручкам, так что вёлся с самого начала отношений. Что вы там пищали о том, что меркантильность — исключительно женская черта?

Лена. Выгнала мужа из квартиры — своей, купленной до брака, после того, как вернулась из больницы, где лежала с ребёнком, и обнаружила следы пребывания в спальне некой мадам. Муж сначала отнекивался, потом всё же ушёл. Но до этого объявил, что «заберёт своё». Приехал на газельке вместе со своим батей и вынес всё, на что потратил хоть копейку: включая одежду, игрушки и даже еду для ребёнка. Также он повыламывал розетки, которые сам устанавливал — он электрик. Фиг бы с алчностью, но оставлять раскуроченные розетки в квартире, где живёт твой маленький ребёнок? Даже у меня это до сих пор в голове не укладывается. И кстати, 60-летний батя его всячески поддерживал и кричал, что жена его сволочь. То есть на лицо мужская щедрость и благородство аж в двух поколениях.

Женя. Её история чем-то похожа на Дашину. Мужчина не требовал оплачивать его билеты в кино и театр — он поступил круче: собрал какие-то чеки, которые тоже бережно хранил, и пытался подать заявление о краже. Хотя никаких крупных покупок не было — в основном это были чеки за какие-то купленные по Женькиной просьбе продукты. Об этой ситуации Женя узнала не от бывшего, а от их общего знакомого-юриста, к которому он приходил за консультацией. Этот же юрист рассказал обалдевшей девушке, что нынче на просторах интернета очень много «гуру», которые учат обиженных бывших выбивать потраченные в отношениях средства. А раз есть предложение, то можете представить, какой там спрос.

Важное пояснение: все участники событий — отнюдь не 17-летние юнцы, которые считают копейки и растягивают мешок гречи на месяц. Им от 26 до 33, у всех есть стабильная работа и вроде бы никто из них не доедает последний кусок хлеба. Они просто жадные до безумия.

И да: все вышеперечисленные девушки — либо мои родственницы, либо близкие подруги, так что за правдивость их слов я могу поручиться. Я тоже встречала мужчин, которые за копейку мать продадут, правда дальше первого свидания у меня с ними не заходило, но сами свидания… Гулять три часа по морозу, потому что молодой человек не хочет в кафе и рестораны, ибо там капиталюги пытаются на нем нажиться — было. Парень нажрал в кафе на три тысячи и предложил «счёт пополам», хотя я заказала только кофе с десертиком — было. Попытка сбежать со свидания и не заплатить за себя — это для современных мужчин вообще классика.

И кстати, в Европе я тоже бывала: и жила, и путешествовала. Так вот, девочки, не верьте мифам о том, что европейцы жмоты. Такого лютого жмотья как в России я вообще нигде не встречала.

Предвосхищая мужской ор на тему «Да на вас, курицы тупые, и не хочется деньги тратить» скажу: не тратьте. Не тратьте. Мы всё сами для себя заработаем. Вот только одна просьба: если не хотите тратиться на женщину — прекращайте вопить о том, как эти самые женщины вас разоряют. Вас, жлобов, не то что разорить — от вас клока шерсти не дождёшься, как от самой паршивой из овец.
и ответ инцела
Здравствуйте, я — мужчина, и я честно не понимаю, что плохого попросить девушку, бросившую парня — подчеркиваю — саму явившуюся инициатором расставания, возместить расходы на нее?

Только давайте вот сразу без «ты должен быть джентльменом» — ибо это, извините, голимый сексизм, неравенство и прочие дела, ныне осуждаемые. То есть, дамы, вы сразу определитесь: вы хотите равенства? Или вы хотите, чтобы к вам относились как к прекрасным созданиям? И то и другое одновременно невозможно.

Далее, молодой человек, судя по всему, вступая в отношения — озвучил, что для него это всё серьезно, а не просто перепихон. Ртом озвучил, как тут многие женщины просят. И, как, кстати, сами озвучивают, а потом удивляются, что мужчины их не понимают. Вот вам пример обратного — и давайте используем вашу же логику.

Почему девушка из примера не сказала своему партнёру по отношениям, что не готова, что хочет ещё повыбирать? Почему принимала траты на себя, в том числе и косвенные, типа сходить вместе в кино или ресторан? Да неужели ж она такая наивная, что думает, что парню самому это всё надо, что он это делает для чего-то иного, кроме как понравиться ей? Не верю, извините.

Стало быть: как порядочный человек, она должна возместить траты, если отношения развалились по её инициативе. Если она отказалась работать над их сохранением.

Иначе, извините, получается дикая несправедливость: девушка получает то, что ей лично доставляет удовольствие, но при этом не несёт за это никакой ответственности. Так ведь можно очень долго парней перебирать, и каждый будет ради тебя стараться, а ты, поматросив его какое-то время, уходишь к другому.

И вы считаете это равенством? Нееет, так не пойдёт.

Короче, определяйтесь, дамы. И не задалбывайте себя и других.
у инцела вообще уже крыша уехала. о меркантильных женщинах говорят только меркантильные мужчины

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Второго просто в палату мер и весов. Эталон самизнаетечего.
И да, я ужасно меркантильная :) Жестоко пользуюсь расположением мужчин и не возмещаю их затраты, му-ха-ха ::)
« Последнее редактирование: 14 Января 2022, 23:51:35 от 1313 »
Мафия: Корпоративные Итоги Года - Олег
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
1. А где в первой истории про "повыбирать"? о_0
2.
сходить вместе в кино или ресторан? Да неужели ж она такая наивная, что думает, что парню самому это всё надо, что он это делает для чего-то иного, кроме как понравиться ей?
А что ж он, бедный, мучился и ходил в кино и кафе, если ему это так тяжело?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А еще интересно, второй автор вступает в отношения со своими друзьями мужского пола? Они ж тоже могут предложить или в баре посидеть, или в кино сходить. Хотя о чем я, какие друзья?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Почему принимала траты на себя, в том числе и косвенные, типа сходить вместе в кино или ресторан? Да неужели ж она такая наивная, что думает, что парню самому это всё надо, что он это делает для чего-то иного, кроме как понравиться ей?
Вот мужики-то охренеют, если девы на свиданках будут проникновенно глядя им в глаза спрашивать "милый, ты заказал себе этот стейк только чтобы понравиться мне? Если так, не надо, пожалуйста, не насилуй ради меня себя этим вкуснейшим мясом, я пока не стою таких жертв. Не надо тебе заказывать себе стейк, съешь лучше потом дома пельмешекмаминых" ;D
И одинокие мужики, наверное, ходят в рестораны только для того, чтобы понравиться кому-то, не жрать ж вкусное они туда пришли ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну второй автор просто е*анавт и конч, таких лучше вообще не замечать и не обсуждать
много чести
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И одинокие мужики, наверное, ходят в рестораны только для того, чтобы понравиться кому-то, не жрать ж вкусное они туда пришли ;D
А если одинокий мужик познакомится в ресторане с дамой, он может потом потребовать оплатить все его предыдущие походы туда? Он же тратился, чтобы с ней познакомиться!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Алина

Red_moon

• Гость
Каталина, зачем ждать в орого свидания? Можно начать сразу требовать, чтобы дама оплатила, ну ещё и она ему должна за это секс

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Ребят, посоветуйте юриста. Я букет цветов неделю назад купила, а они завяли. Как вернуть деньги??? Меня обманули и развели!!! Надо наказать виновных!!!
Мафия - Розали

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Не верю, что желающий возместить расходы реален. Как-то толсто. Можно конечно быть меркантильным, но если это серьезно, то такое чувство, что автор не социализирован никак.

З.Ы. Есть конечно дамы, не очень высокого поведения, которые ходят на свидания поесть в ресторане и получить подарки, а в человеке не заинтересованы. Ну дак не води дам в дорогие места или договаривайся, что каждый за себя платит.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну раз пошла такая пьянка, а как второй автор предлагает возмещать девушке затраты на красоту? Он что думает, что девушка ради себя ходит на все эти маникюры, эпиляции, стрижки, покраски? Что это ей самой в кайф голодать и ипашить в зале ради красивой фигуры? Что это она для себя морду мажет косметикой всякой, белье красивое покупает, платьишки там всякие? Она, может, ходила бы в трениках нечесаная, но чтобы понравиться мужику издевается над собой, тратит деньжищи огромные. Как ей второй автор это все собирается возмещать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Здравствуйте, я — мужчина, и я честно не понимаю, что плохого попросить девушку, бросившую парня — подчеркиваю — саму явившуюся инициатором расставания, возместить расходы на нее?
Пусть сначала возместит амортизацию писечки  ::).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kstati

• Старожил
Так если худеет - значит, не ест, то есть экономит. Нужно поблагодарить мужика и отдать ему сэкономленные деньги.
*табличко*
Мимокрокодил

Оффлайн greek girl

• Ветеран
вооооот
Ведь всем же известно, что женщины занимаются сексом только потому что мужику надо.
Так шо по общерыночным расценкам, будьте любезны. А если еще и ночевала она с ним, то это другой тариф

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так если худеет - значит, не ест, то есть экономит. Нужно поблагодарить мужика и отдать ему сэкономленные деньги.
*табличко*
Да скуяль? >:(
Если "не ест", значит, тратит бешеные деньги на витамины и микроэлементы, постоянные анализы для контроля, белковые коктейли, уходовую косметику и прочее поддерживающее, то есть тратит уйму денег, пусть мужик раскошеливается.
А если не тратит бешеные деньги, то "не ест" прокатывается по здоровью катком, и лечение и спецпитание потом тоже влетает в копеечку, так что снова пусть мужик раскошеливается.
А еще практически любое "не ест" это рпп, так что пусть и на психотерапевта раскошеливается >:(
Короче, так или иначе, не есть гораздо, гораздо, гораздо дороже, чем есть.
кроме случаев, когда итог "не ест"- быстрый самовыпил

Lisbeth

• Гость
Для регенерации стертых клеток нужно питание, знаете ли!

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если девушка тоже делала подарки, второй автор их вернёт?
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А если девушка тоже делала подарки, второй автор их вернёт?
Ну вам же ж сказали:
она должна возместить траты, если отношения развалились по её инициативе. Если она отказалась работать над их сохранением.
Она виновата в развале отношений, она не работала над их сохранением- она и возмешает все пострадавшей стороне. ;D
А второй автор в принципе не может быть виноват- потому что клещ-душнила сам первый героически добытое право на секс не отпустит.
Разве что захочет бросить, если деве исполнится 20лет или она потолстеет на 5кг, но тут, опять же- это развал отношений по вине девы >:(

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Обсуждать второго скучно, на мой взгляд. Любопытно, кто-нибудь встречал таких долбонавтов, как из первой истории? И неужели они производили нормальное впечатление на первых порах?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня от угребища, забравшего детские вещи и оставившего розетки, горит намного больше, чем от автора второй истории.
Не верю, что желающий возместить расходы реален. Как-то толсто. Можно конечно быть меркантильным, но если это серьезно, то такое чувство, что автор не социализирован никак.
Хоспадя, да тут даже на форуме такие встречаются.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Так писечки взаимно стираются. Кто кому амортизацию должен?
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Думаю, если второму автору это предъявить и показать стоимость всех бьюти-услуг, его порвёт на тысячу тысяч маленьких инцелов, которые будут бегать и пискляво вопить о меркантильных шлюхах)
Теория возникновения Мужского Государства ;D

Мафия - Алина

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Подождите. Это же женщина всё делает для себя, а не для каких-то там мужиков!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Подождите. Это же женщина всё делает для себя, а не для каких-то там мужиков!
Для себя, но чтобы привлечь годных мужиков  :) А то годные мужики тоже переборчивые.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Обсуждать второго скучно, на мой взгляд. Любопытно, кто-нибудь встречал таких долбонавтов, как из первой истории? И неужели они производили нормальное впечатление на первых порах?
Лично не встречала (ну то есть с такими не встречалась), но я более чем уверена что такие психопаты существуют.

Зато я знаю о других примерах, они мало чем отличаются от поста сверху:
1. мужик А у которого жена, вместе 20+ лет. Имел постоянную любовницу которое постоянно че-то покупал и строил, в собственной семье жрал еду купленную женой, которая работала кассиром на пол ставки. И ему норм было жрать гречку и 1 яблоко на ужин.
2. мужик Б который после развода творил совершенно лютую дичь включая выбрасывание вещей ребенка в окно, которые он сам купил

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так писечки взаимно стираются. Кто кому амортизацию должен?

Ведь всем же известно, что женщины занимаются сексом только потому что мужику надо.

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
И розетки из стены выковыривают, и кафель с линолеумом отдирают. Я уж молчу про мебель и технику - их, бывает, выносят подчистую. Тут даже не столько жадность, сколько дикое желание поднасрать напоследок.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У меня от угребища, забравшего детские вещи и оставившего розетки, горит намного больше, чем от автора второй истории.
У меня тоже. Потому что автор второй истории требовать может что угодно и у кого угодно.
- Да, могут, - сказал я. - Но результаты не воспоследуют.
- Как мордой об стол, - разъяснил Корнеев.
Сказка о Тройке.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
По-моему, от лица любого пола аргумент "я делаю это только ради того, чтобы тебе понравиться" - это верный путь накуй. По крайней мере, должен быть в идеальном мире. В неидеальном я сама так делала, конечно. Надеюсь, что больше не буду.

Важное уточнение: "я делаю это только для тебя" != "я хочу, чтобы тебе было хорошо, поэтому мне тоже приятно, что тебе приятно"
Жалко у пчёлки

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
При этом сказанное не сразу, в ресторане например. А через месяц.
- Я был в ресторане ради тебя, верни мне деньги.
- Я тоже была в ресторане ради тебя, ведь это ты меня пригласил!
Данное сообщение может содержать сарказм