Автор Тема: Жена шьет кукол  (Прочитано 10401 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жена шьет кукол
« : 16 Января 2022, 18:16:58 »
Жена меня считает абьюзером и твердит, что я не даю ей реализовываться. Она не работала ни одного дня, замуж выходила как стрекоза к муравью. За душой ничего, кроме красоты и милого нрава. Училась на учительницу начальных классов, встречались год, как раз после завершения учёбы она ко мне переехала, через год забеоеменела, поженились. Родители её живут в соседнем городке, в однокомнатной квартиры с младшим братом моей жены. Пара слесарь, мама учительница. Это я у тому, что никакой финансовой помощи с той стороны нет и не было, квартиру я купил пополам с
моими родителями. Содержу жену и ребёнка я же. Всё было в порядке, пока жена не увидела вк рекламу мастер-класса кукол и не вбила в голову мысль, что может заработать из дома. Мне никогда не жалко было денег на её хобби, на кукол ей тоже денег дал. Купила машинку дорогую, ткани, краски. В общем, она забила на быт, ребёнка, на меня и делает вид работающей. Как я понял по её высказываниям, потому что ей надоело заниматься ребёнком и бытом. При этом, одну куклу она шьёт месяц и продает дай бог за 5000. Пытался объяснить ей, что она ведёт себя как ребёнок

Как человек, который часто бывает на выставках авторских работ и лично знаком с некоторыми авторами, не понимаю, что там жена автора шьет... Куклы, которые стоят 5к, шьются обычно за день-два. Либо жена сильно недооценивает свой труд, либо она х*й пинает, делая вид, что работает.

Заработать шитьем кукол, конечно, можно. Но это нужна реклама. Либо деньги на аренду стендов на выставках.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Жена шьет кукол
« Ответ #1 : 16 Января 2022, 18:23:39 »
Ставлю на второе. Вообще, сейчас продвинуть своё рукоделие - такое труд, что лучше уж быт и ребёнок (немножко сарказма тут было, да). Конкуренция, демпинг, выбиваются или упорные, или что-то прям необычное. И даже высокие цены не помогают - расходники тоже ух сколько стоят.Если она только шьёт, а не мотается по ярмаркам, не ищет курсы ведения инсты, выхода на Озон и т.д. и т.п., то да, она просто нашла способ, как попой не шевелить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #2 : 16 Января 2022, 18:27:59 »
За душой ничего, кроме красоты и милого нрава.
Чувак, ты её щас должен понимать как никто - у вас общая страсть к куклам ;D но ваще - кнешна, офигеешь тут, завёл комнатную Барби, а она выучила слово "абьюзер" и обзавелась хобби! О_О
« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 18:30:17 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Января 2022, 18:30:58 »
Как человек, который часто бывает на выставках авторских работ и лично знаком с некоторыми авторами, не понимаю, что там жена автора шьет... Куклы, которые стоят 5к, шьются обычно за день-два. Либо жена сильно недооценивает свой труд, либо она х*й пинает, делая вид, что работает.

Либо она занимается этим пару месяцев и никогда раньше не шила, поэтому получается пока то, что получается, и годных работ на продажу - реально одна в месяц на те самые 5к, остальное - так, тренировка навыков. То, что у профессионального человека получается быстро и на автомате, может отнимать уйму времени на первых порах, когда за каждым шагом еще нужно следить.

Продать изделие за 5к, не имея ни странички-магазина, ни рекламы, ни уймы подписчиков или достаточного количества товара для выставки - это неплохо, вообще-то. И, скорее всего, профи продал бы то же самое за все 10, если не дороже.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 16 Января 2022, 18:35:21 »
Ну что тут делать - либо дальше терпеть, либо выпинывать жену к маме, а ребенка оставлять себе. Можно ещё попытаться жену повоспитывать - выдавать деньги на хобби в зависимости от качества ведения домашнего хозяйства - но это хлопотно и отнимет кучу нервов, проще просто выпнуть.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Января 2022, 22:12:47 »

Либо она занимается этим пару месяцев и никогда раньше не шила, поэтому получается пока то, что получается, и годных работ на продажу - реально одна в месяц на те самые 5к, остальное - так, тренировка навыков. То, что у профессионального человека получается быстро и на автомате, может отнимать уйму времени на первых порах, когда за каждым шагом еще нужно следить.

Продать изделие за 5к, не имея ни странички-магазина, ни рекламы, ни уймы подписчиков или достаточного количества товара для выставки - это неплохо, вообще-то. И, скорее всего, профи продал бы то же самое за все 10, если не дороже.
Даже если она супергений и начала бы сразу ваять шедевры по пятьдесят тысяч за куклу, мужик все равно был бы недоволен.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 16 Января 2022, 22:14:54 »
А надо шить вуду-кукол. И досуг, и доход, и муж слово против сказать боится.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #7 : 16 Января 2022, 22:52:42 »
Тортики можно печь.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 16 Января 2022, 22:56:44 »
Реально за день-два можно сшить куклу за 5к? Как вообще выглядит шитая кукла за 5к?

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #9 : 16 Января 2022, 22:59:46 »
А надо шить вуду-кукол. И досуг, и доход, и муж слово против сказать боится.
Отлить на 3D принтере пару статуэток Ктулху, приволочь домой кусок бочки и шлакоблок. Может быть, дойдет что от скуки или куклы или вселенской Рагнарёк.

Имхо, автор- судак. Заливной. Шьёт и шьёт, хотя бы в ноль выходит и то счастье. М б. что-то и вырастет.
Ребенок+быт= поехавшая крыша. А так хоть что то.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 16 Января 2022, 23:07:14 »
Имхо, автор- судак. Заливной. Шьёт и шьёт, хотя бы в ноль выходит и то счастье. М б. что-то и вырастет.

Только вот проблема: из-за 5 тысяч в месяц от быта женушка самоустранилась. А давайте муж волонтерить в собачий приют пойдет? Даже пару часов в неделю ему там оплатят, допустим. Собачки - это же так хорошо и увлекательно, а 5 тысяч - и то счастье. Я, кажется, знаю, кто возмущеннее всего визжать будет, что он обязан обеспечивать семью и точка.
Я за шитье и наличие хобби в целом, но есть некие необходимые действия, которые включает негласный семейный договор.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Января 2022, 23:27:11 »

Только вот проблема: из-за 5 тысяч в месяц от быта женушка самоустранилась. А давайте муж волонтерить в собачий приют пойдет? Даже пару часов в неделю ему там оплатят, допустим. Собачки - это же так хорошо и увлекательно, а 5 тысяч - и то счастье. Я, кажется, знаю, кто возмущеннее всего визжать будет, что он обязан обеспечивать семью и точка.
Я за шитье и наличие хобби в целом, но есть некие необходимые действия, которые включает негласный семейный договор.

Да хз что там значит "самоустранилась". Может быть просто стала одна кастрюля борща вместо выбора горячих блюд как в мишленовском ресторане.

Если они договорились что она работает, а он и это и это- почему нет?

Просто я мотаюсь как электрон в эм поле по стране что бы обеспечить семью - для меня как бы нормально что mon amour может заниматься чем угодно пока я там мамонта ищу. Ну вот такая у меня модель. Хочет- пускай кукол шьёт, на какие гроши - мои проблемы. Я в общем, я за любой кипишь, но кроме Ктулху и Рагранека.
« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 23:31:14 от Nordline-Ost »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #12 : 16 Января 2022, 23:29:13 »
Если серьезно, автору с женой бы определиться, что для нее эти куклы: если хобби - молодец, что отбивает хотя бы пресловутые 5 тысяч. Если способ заработка, то не выходит каменный цветок и надо что-то менять, но это сложно, долго, дорого и вообще (знакомые делают симпатичные игрушки ценой в самолет, бегают по выставкам и все такое, вкалывают как ломовые лошади, в общем, это их работа, смысл жизни и проклятие).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 16 Января 2022, 23:36:55 »
Да хз что там значит "самоустранилась". Может быть просто стала одна кастрюля борща вместо выбора горячих блюд как в мишленовском ресторане.

Если они договорились что она работает, а он и это и это- почему нет?

Просто я мотаюсь как электрон в эм поле по стране что бы обеспечить семью - для меня как бы нормально что mon amour может заниматься чем угодно пока я там мамонта ищу. Ну вот такая у меня модель. Хочет- пускай кукол шьёт, на какие гроши - мои проблемы. Я в общем, я за любой кипишь, но кроме Ктулху и Рагранека.

Они договорились, что он работает, а она ведет быт и занимается ребенком. Потом жена в одностороннем порядке договоренность пересмотрела. Даже если там было, как в ресторане, а стало "одна кастрюля борща на неделю", это изменение договоренностей. Если у вас модель "я зарабатываю на семью, а жена пусть хоть на диване лежит весь день", я искренне завидую вашей жене, но это не меняет того, что нехрен натягивать эту модель на всех. Вероятно, очень многим она покажется попросту несправедливой.

Если серьезно, автору с женой бы определиться, что для нее эти куклы: если хобби - молодец, что отбивает хотя бы пресловутые 5 тысяч. Если способ заработка, то не выходит каменный цветок и надо что-то менять, но это сложно, долго, дорого и вообще (знакомые делают симпатичные игрушки ценой в самолет, бегают по выставкам и все такое, вкалывают как ломовые лошади, в общем, это их работа, смысл жизни и проклятие).

Если жена из-за хобби забила на свои основные обязанности (согласно договоренности, а не эфемерные "женские"), то нахер она такая нужна вообще? Не болезнь, не учеба ради повышения квалификации, просто хобби. Не жирно ей будет?
« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 23:39:08 от Hacksley »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 16 Января 2022, 23:43:53 »
Если жена из-за хобби забила на свои основные обязанности (согласно договоренности, а не эфемерные "женские"), то нахер она такая нужна вообще? Не болезнь, не учеба ради повышения квалификации, просто хобби. Не жирно ей будет?

Подозреваю, это первая стадия увлечения, когда получаться уже что-то начало, а надоесть не успело. Ее прет и хочется заниматься только этим, чуть поостынет и войдет в колею.
Я прямо сейчас очень добрая и верю в лучшее в людях. Для разнообразия.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #15 : 16 Января 2022, 23:47:57 »
Эт, по-моему, ещё более провальная затея, чем рукоделие  :-\ Тортикопёков счас дофигища и больше, и тут опять же - найди хорошие рецепты и технологии, закупи продукты на тортики, создай страницы в соцсетях, чтоб продвигать, научись работать с мастикой/прочими материалами, выкинь дофигища деньжищ на всякие украшения по типу засахаренных цветов и прочего, а конкуренция тут офигеть какая
Моя студентка на 4 курсе как начала, сейчас у неё отбоя нет, всё выкладывает в Инстаграм тортики, да ещё отзывы едоков.
Если руки не из жопы, то можно научиться красиво делать, выбрать некую фишку для себя, например, особенный цветок из какого-то крема или что-то ещё, и делать.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #16 : 16 Января 2022, 23:48:11 »
Я прямо сейчас очень добрая и верю в лучшее в людях.
Вам дали шоколадку?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #17 : 16 Января 2022, 23:48:46 »
Вам дали шоколадку?

Не, я выспалась. Впервые с июня.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 16 Января 2022, 23:49:47 »
Подозреваю, это первая стадия увлечения, когда получаться уже что-то начало, а надоесть не успело. Ее прет и хочется заниматься только этим, чуть поостынет и войдет в колею.
Я прямо сейчас очень добрая и верю в лучшее в людях. Для разнообразия.

Как бы она не вошла в колею вместе с легендами "сматри, я тожи зарабатываю, я тибе ни какая-то домохозяйка, оборзел меня на кухню гнать".
Эс фор ми, в семье все-таки должно быть подобие совместного вклада и справедливости. Не строго 50 на 50. Как получится. Но не в виде "я тут хобби займусь, ребенок и быт сами по себе как-то, но на пожрать, одеться и обиходить себя мне не забывай приносить".

Даже если увлечена, надо сесть за стол переговоров и обсудить вкладываемые ресурсы, сроки для достижения какой-то отдачи, какой-то план действий, если это потенциальный заработок.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Января 2022, 23:55:53 »
Да, но изменения начались с покупки машинки и согласия на куклы. Понятно что это будет занимать время и деньги и многие уставки будут пересмотрены априори. Банально выкинутые деньги на краски и материал. Я представляю сколько надо угрохать всего не имея диплома Суриковки под кружкой кофе на разрисовку одного кукольного личика, а это если керамика. Уууу...
Просто я сталкивался с подходом или суперпрофи или никак. Фиговый подход. По началу брак около>90%

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 16 Января 2022, 23:56:31 »
Даже если увлечена, надо сесть за стол переговоров и обсудить вкладываемые ресурсы, сроки для достижения какой-то отдачи, какой-то план действий, если это потенциальный заработок.

Я как думаю: им все же надо обсудить, что именно жена планирует. Если куклы - чистой воды хобби, значит, выгоды не ждем, хобби занимаемся не в ущерб остальной жизни. Если работа с заделом на будущий доход - прикладываем усилия, чтобы взлетело, вкладываемся, планируем, охреневаем, работаем на перспективу и на мгновенный результат особо не надеемся. Как-то так.

Собственно, мы практически об одном)

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 17 Января 2022, 00:03:48 »
Да, но изменения начались с покупки машинки и согласия на куклы. Понятно что это будет занимать время и деньги и многие уставки будут пересмотрены априори. Банально выкинутые деньги на краски и материал. Я представляю сколько надо угрохать всего не имея диплома Суриковки под кружкой кофе на разрисовку одного кукольного личика, а это если керамика. Уууу...
Просто я сталкивался с подходом или суперпрофи или никак. Фиговый подход. По началу брак около>90%

Офигенно. Купи мне дорогущую хрень для хобби и сам как-нибудь пойми, что ребенком и бытом теперь будет заниматься домовой.

А теперь дочитайте до моей фразы об обсуждении (не догадайся, милый, сам, а обсуждении), построении планов и пр. Я не за то, чтобы сразу бросать (тем более, если получается). Чудесно, если можешь, у меня коллега вот так не так давно уволилась, пушто вышла на хороший доход от всяких рукодельных аксессуаров. Но это должно обсуждаться.
Нормально было бы, если бы мужик тоже сейчас во что-то серьезно вложился и сел на жопу, нарабатывая навыки? Крапивой и снегом бы ребенка кормили?

Апд: этой жене просто нужен такой муж, как вы, хех-) Который сам все поймет, предоставит деньги на любой каприз и не будет отсвечивать. А ей не повезло. Бедолага!

Я как думаю: им все же надо обсудить, что именно жена планирует. Если куклы - чистой воды хобби, значит, выгоды не ждем, хобби занимаемся не в ущерб остальной жизни. Если работа с заделом на будущий доход - прикладываем усилия, чтобы взлетело, вкладываемся, планируем, охреневаем, работаем на перспективу и на мгновенный результат особо не надеемся. Как-то так.

ППКС. У меня возникло впечатление, что ей комфортно в нынешнем состоянии "полухобби-полузаработок". Вроде как и увереннее себя чувствуешь, и спрос с тебя нулевой. К сожалению, это не в каждой семье возможно.
А строить какие-то планы и обсуждать - это двигаться в сторону рабочего графика, что трудно и некомфортно.
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 00:07:59 от Hacksley »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Января 2022, 11:13:53 »
Написано же, что пытается заработать шитьём кукол. Что забила на быт, ребёнка и мужа, со слов мужа, я бы делила на 2, а то и на 10. Возможно, если раньше жена, например, мужу ужин грела, подавала, и плечики после работы массировала, а теперь считает, что просто приготовила ужин, и достаточно, то для мужа это теперь "забила на быт и меня".
   Чтобы на хороший уровень мастерства выйти при рукоделии, нужно не один месяц потратить. И да, на продажу тоже не всё выставишь: некоторые поделки-недоделки попадают в группу типа ЗХМ (злой хенд мейд), и от такого удара по репутации мастера так просто не отмоешься. А здесь цель именно продавать и зарабатывать.
   ИМХО, муж упоролся и хочет вернуть всё как было.
   П.С.: а откуда это вообще, ссылку на источник можно?
« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 11:15:25 от Verus »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #23 : 18 Января 2022, 11:18:33 »
  П.С.: а откуда это вообще, ссылку на источник можно?
История? Модерация КМП :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 18 Января 2022, 13:56:16 »
а ведь что-то такое есть, абьюзерское. муж изначально принижает жену, оценивает ее личность только со стороны финансовой составляющей. так и читается между строк - я ее из нищеты забрал, она ничего из себя не представляет без меня и моих денег, должна мне служить как собачонка всю жизнь. и держит на коротком поводке: да, можешь поиграться в кукол, но пока это не мешает мне служить.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Января 2022, 14:05:07 »
При этом полно мужиков, которые вечно чего-то пилят и строгают в дом, хотя шкаф из икеи дешевле и красивее. Но это ж хобби! Это святое! А тут из-за кукол такой баттхерт.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 18 Января 2022, 19:23:13 »
а ведь что-то такое есть, абьюзерское. муж изначально принижает жену, оценивает ее личность только со стороны финансовой составляющей. так и читается между строк - я ее из нищеты забрал, она ничего из себя не представляет без меня и моих денег, должна мне служить как собачонка всю жизнь. и держит на коротком поводке: да, можешь поиграться в кукол, но пока это не мешает мне служить.

Дооо. Требовать выполнения договоренностей или обсуждения других правил жизни общей семьи - это страшный абьюз. Бедная девочка, как же она это переживает, слезами каждую куколку пропитывает, не иначе.
Там выше пример про волонтерство. Может, мужику тоже на 5 тыс. в месяц уйти, а ребенка в духовке запечь на праздник, ибо жрать будет особо нечего?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Января 2022, 19:41:21 »
При этом полно мужиков, которые вечно чего-то пилят и строгают в дом, хотя шкаф из икеи дешевле и красивее. Но это ж хобби! Это святое! А тут из-за кукол такой баттхерт.
Эти мужики делают это вместо работы?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #28 : 18 Января 2022, 20:21:32 »

Тогда бы он не стал тратить дохрена денег на увлечение жены. Швейная машинка от 20-25 к стоит. Такая простенькая. На тканюшки-финтефлюшки тоже 10-15к ушло.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Января 2022, 20:24:00 »

Баттхерт из-за того, что жена забросила и быт, и ребенка. И денег при этом в дом не несет.
Будь это семья богачей, конечно, возможно не стало бы проблемой, ребенку няню, на быт прислугу, жена красивая, но для обычной семьи, как ни печально, к каждому из супругу вполне нормально кроме возвышенной любви иметь и чисто меркантильные требования, что он\она должен зарабатывать денег\вести быт и т.д.