Автор Тема: Жена шьет кукол  (Прочитано 10402 раз)

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
Re: Жена шьет кукол
« Ответ #30 : 18 Января 2022, 20:28:25 »
а ведь что-то такое есть, абьюзерское. муж изначально принижает жену, оценивает ее личность только со стороны финансовой составляющей. так и читается между строк - я ее из нищеты забрал, она ничего из себя не представляет без меня и моих денег, должна мне служить как собачонка всю жизнь. и держит на коротком поводке: да, можешь поиграться в кукол, но пока это не мешает мне служить.

Дооо. Требовать выполнения договоренностей или обсуждения других правил жизни общей семьи - это страшный абьюз. Бедная девочка, как же она это переживает, слезами каждую куколку пропитывает, не иначе.
Там выше пример про волонтерство. Может, мужику тоже на 5 тыс. в месяц уйти, а ребенка в духовке запечь на праздник, ибо жрать будет особо нечего?
Требовать что-то в браке или отношениях это бесперспективное занятие. Просить и договариваться - да, можно, но дядя этого делать не привык. Он считает, что жена испортилась, сделайте ему как было раньше.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 18 Января 2022, 20:31:54 »
а ведь что-то такое есть, абьюзерское. муж изначально принижает жену, оценивает ее личность только со стороны финансовой составляющей. так и читается между строк - я ее из нищеты забрал, она ничего из себя не представляет без меня и моих денег, должна мне служить как собачонка всю жизнь. и держит на коротком поводке: да, можешь поиграться в кукол, но пока это не мешает мне служить.

Тогда бы он не стал тратить дохрена денег на увлечение жены. Швейная машинка от 20-25 к стоит. Такая простенькая. На тканюшки-финтефлюшки тоже 10-15к ушло.
Так да, потратил. На тебе машинку, на тебе материалы, развлекайся, но функции все успевай выполнять как прежде. Потому что ни для чего другого, кроме этого, ты мне не нужна.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 18 Января 2022, 21:00:53 »
но функции все успевай выполнять как прежде
Ок, а если муж уволится с работы и будет, например, целыми днями рыбачить? Норм? Ловя при этом одну рыбину в месяц.
Хобби хоббями, но у взрослых людей, внезапно, действительно есть обязанности.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 18 Января 2022, 21:19:18 »
Ок, а если муж уволится с работы и будет, например, целыми днями рыбачить? Норм? Ловя при этом одну рыбину в месяц.
Обязанности есть перед детьми. А взрослый человек в бытовом плане сам способен себя обслужить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Января 2022, 21:22:14 »
Обязанности есть перед детьми. А взрослый человек в бытовом плане сам способен себя обслужить.
А жена в истории точно может себя в бытовом плане обслужить?

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 18 Января 2022, 21:24:47 »
А жена в истории точно может себя в бытовом плане обслужить?
а что, ходит грязная и голодная?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Января 2022, 21:27:12 »
Она не грязная и голодная за чей счет?

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 18 Января 2022, 21:37:26 »
И? Она жена или домработница?
Где-то упоминалось, что жена требует ее содержать?
Наоборот, пытается лечь в сторону заработка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Января 2022, 21:39:22 »
Пока она лежит в сторону трат.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 18 Января 2022, 21:39:29 »
Ну кто так обрывает на самом интересном? Выхлоп-то какой был от его "пытался объяснить"?
hardtime, так она поступками требует, а не ротом. Расплодиться без работы, капитала или пассивного дохода сразу после универа - это оно и есть.
« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 21:43:45 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Января 2022, 21:47:30 »
И? Она жена или домработница?
Где-то упоминалось, что жена требует ее содержать?

Конечно, она не требует её содержать, ведь её мужик сейчас содержит.
А разве мужик не пробовал договориться, пробовал объяснить, что так нельзя?

Как она по-вашему будет себя содержать, если мужик сейчас предложит ей развод и выпрет из квартиры? На 5000 содержать себя да ещё платить алименты?

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 18 Января 2022, 21:54:21 »
Пока она лежит в сторону трат.
Ок. Дядя считает тетю личностью, которая ничего из себя особенного не представляет, в наличии только симпатичная мордашка и милый нрав, который неожиданно куда-то делся. Зачем он женился на этом недоразумении?

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 18 Января 2022, 22:01:30 »

Конечно, она не требует её содержать, ведь её мужик сейчас содержит.
А разве мужик не пробовал договориться, пробовал объяснить, что так нельзя?

Как она по-вашему будет себя содержать, если мужик сейчас предложит ей развод и выпрет из квартиры? На 5000 содержать себя да ещё платить алименты?
Вы так переживаете, как будто вы тот мужик и есть.
Как будто тетя сирота с ограниченными возможностями и пропадет без своего благодетеля.

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 23:34:57 от Kамилла Верон »

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 18 Января 2022, 22:10:06 »
Ну кто так обрывает на самом интересном? Выхлоп-то какой был от его "пытался объяснить"?
hardtime, так она поступками требует, а не ротом. Расплодиться без работы, капитала или пассивного дохода сразу после универа - это оно и есть.
хохо, а плодилась она с помощью почкования или герой помог?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #44 : 18 Января 2022, 22:17:22 »
Hardtime, так у героя-то и жилье,и работа есть, и ребенка содержать она позволяет.
А вот у хероини - ничего, видимо, кроме надежд, что оно как-нибудь само, пока она сидит красивая за машинкой.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Января 2022, 22:18:42 »
У них был конкретный уговор. Он ее содержит, она занимается бытом и ребенком. Как по мне, всё честно. К тому же он не только ее содержал, но и выделял деньги на всякие "плюшки", на хобби.
Сейчас она забила на быт и на ребенка.
Будет ли честно, если тогда муж забьет на содержание жены? Не будет покупать ей еду, прокладки, тряпочки для кукол.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Января 2022, 22:23:31 »

Если семья в это время не голодает, а условную рыбу можно будет продавать со временем, как научится - почему нет? Взрослые люди как раз в состоянии просчитать ситуацию на пару шагов дальше чем "мне прямо сейчас недодали, ррряяяяяяя!" и прикрыть другому тыл, если тот решит поменять что-то в жизни. Неважно, женщина это или мужчина.
Замените рыбалку на любую учебу и уже не так дико звучит, правда? Любое освоение нового навыка требует времени перед его монетизацией и, скорее всего, некоторого количества труда, не приносящего выхлопа мгновенно. И только куклы должны крафтиться как из пулемета и продаваться как горячие пирожки сразу же после окончания курсов, иначе не считается.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Января 2022, 22:26:55 »
Если семья в это время не голодает, а условную рыбу можно будет продавать со временем, как научится - почему нет?
Потому что семья от голода помрет, пока он научится продавать рыбу  :)

Я однозначно "за" то, чтобы у человека было хобби. И изготовление игрушек - это потрясающее хобби. Но. Пока жена за машинкой учится, мужу, получается, надо и работать, чтоб троих содержать, и за домом следить, и за ребенком. Как по мне, х*евый расклад.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 19 Января 2022, 19:17:37 »
Если семья в это время не голодает, а условную рыбу можно будет продавать со временем, как научится - почему нет?
Потому что семья от голода помрет, пока он научится продавать рыбу  :)

Я однозначно "за" то, чтобы у человека было хобби. И изготовление игрушек - это потрясающее хобби. Но. Пока жена за машинкой учится, мужу, получается, надо и работать, чтоб троих содержать, и за домом следить, и за ребенком. Как по мне, х*евый расклад.
а по мне, нормальный. брак не должен становиться тюрьмой. в конце концов бытовуха - это всего лишь бытовуха, как она может быть важнее человека, с которым ты живёшь?
многие тети так живут, в таком ритме, как вы описали. успевают с двумя работами, детьми, домом, пока муж получает образование, уехал к длительную командировку и т.д.  или надо было их мужьям крылья обрезать, чтобы к 50 годам это был типичный дядя с потухшим взглядом?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Января 2022, 19:19:19 »
многие тети так живут, в таком ритме, как вы описали
Да. Именно. И таким тётям на КМП советуют бежать, роняя тапки.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 19 Января 2022, 19:23:44 »
Зачем бежать? Получение образования или командировка не достаточно веская причина, чтобы переждать временные трудности?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Января 2022, 19:31:33 »
Вот только тут история скорее похожа на те, где девушка работает за двоих, делает все по дому, а мужик делает вид, что типа ищет работу.
Шить кукол, внезапно, можно и после того, как приготовишь обед и уберешься в квартире. Как бы люди обычно так и делают. Занимаются хоббями в свободное от других дел время.
А еще длительная командировка - это выхлоп в виде денег. И это все-таки то, что однажды закончится. Однажды человек вернется из командировки. А когда жена из истории выйдет на приличный заработок? И выйдет ли вообще? Даже если выйдет, ей это будет дорого стоить. Реклама + аренда стола на выставке. Кто это все будет оплачивать? Муж, конечно.
Мужу, может, тоже хочется заниматься хоббями. Ну, там, в приставку поиграть или картину нарисовать. Но вместо этого он тащит на себе все домашние дела, при этом в одно рыло обеспечивая семью. Не жизнь, а мечта.