Автор Тема: Дочке не нравится, что она больше не мажорка  (Прочитано 7990 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Упустили с мужем дочь, теперь локти кусаем.
За пару лет до ее рождения муж открыл бизнес. Он быстро пошел в гору. Рожая ребенка, понимали, что хотим дать ей лучшее. У нее было все. Оплатили ей прекрасное образование в Великобритании. Там же она и осталась жить.
Но бизнес мужа не выдержал пандемию. Высылать деньги дочке не можем. Живем на мою небольшую з/п.
Ей 24. Вернулась домой. Университет закончила, но не работала. Искать работу там не хочет, а тут - тем более. Хочет жить и бед не знать, как раньше.
Дома постоянные скандалы, муж и дочь друг друга обвиняют.
Пристрелите меня, пожалуйста.
Дочу на работу пинком.
Интересно, чем занимается муж сейчас... Я так понимаю, что тоже не работает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Такое прекрасное образование там, что даже на работу не устроиться. Лол.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Она не хочет работать, а не не может устроиться.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ой, я видела такого человека. Ему тоже примерно было 24, только там не обанкротились родители, а перекрыли деньгопровод по окончанию обучения. Надо сказать, когда осознал, что они это серьезно, работу в Москве нашёл и в общем неплохо устроился. Не нашёл работу "там" по причине того, что вместо построения рабочих отношений и получения опыта по специальности в основном пинал куи.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
За 26 лет успешного бизнеса, позволяющего оплачивать учебу в Великобритании, не было отложено ни копейки?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну написано же:
Искать работу там не хочет, а тут - тем более

Lsv, возможно, уже "сожрали" подушку безопасности. Или пытались с ее помощью как-то поправить дела, которые летели в жопь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Лучше бы они вместо образования для мажорки купили вторую квартиру на сдачу. А образование можно и здесь получить, подешевле а то и бесплатно. Квартира то уж точно не скажет, не хочу, не буду...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
За 26 лет успешного бизнеса, позволяющего оплачивать учебу в Великобритании, не было отложено ни копейки?
Допустим было и что это теперь надо разматывать на поддержание уровня жизни, которого не позволяют текущие доходы?
Содержать 24 летнюю дочь, которая просто не хочет работать?

Я даже не буду говорить что накопления могло схавать банкротство. Все ведь не так просто как забрал все свои накопления, помахал кредиторам ручкой и радостный свалил на Мальдивы проживать остаток жизни.

Оффлайн Postimees

• Старожил
Надо перестать её подкармливать.
Начнёт работать, хоть бы и в Пятёрочке, сразу поймёт цену рубля.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Рожая ребенка, понимали, что хотим дать ей лучшее. У нее было все.
Ну такое.
Очень часто "все" обозначает "я хотела в детстве фигурными коньками заниматься, но у родителей возможности не было, а я тебе ее даю" и "я не мог себе позволить в университете учиться, работать нужно было от зари до зари, так что вот тебе Оксфорд"- и абсолютно не важно, чо там ребенок хочет, решили, что у него будет все, значит, все, надо-не надо, родители сами из своих комплексов исходя решат.
А потом тебе 24, у тебя всегда была жизнь карманной собачки и столько же воли, никакого собственного опыта и мнения, ненужная и неинтересная тебе специальность и никаких сил выплывать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Дочке не нравится, что она больше не мажорка
« Ответ #10 : 18 Января 2022, 08:12:53 »
Допустим было и что это теперь надо разматывать на поддержание уровня жизни, которого не позволяют текущие доходы?
26 лет "успешного" бизнеса - не тот срок, когда можно предположить, что деньги откладывались под матрас.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Января 2022, 09:19:02 »
Ну такое.
Очень часто "все" обозначает "я хотела в детстве фигурными коньками заниматься, но у родителей возможности не было, а я тебе ее даю" и "я не мог себе позволить в университете учиться, работать нужно было от зари до зари, так что вот тебе Оксфорд"- и абсолютно не важно, чо там ребенок хочет, решили, что у него будет все, значит, все, надо-не надо, родители сами из своих комплексов исходя решат.
А потом тебе 24, у тебя всегда была жизнь карманной собачки и столько же воли, никакого собственного опыта и мнения, ненужная и неинтересная тебе специальность и никаких сил выплывать.
Оскорбинка, вы же и сами когда-то говорили, что ребёнок имеет право на определённый уровень жизни.
И да, следующее поколение по статистике в нормальных странах живёт лучше предыдущего.
5 поколений назад читать не умели, а тут девочке нашего поколения уже Оксфорд.
Другое дело, что в 24 надо жопу поднимать и работать.
Но то, что родители обеспечили, - молодцы.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Января 2022, 09:59:19 »
Оскорбинка, вы же и сами когда-то говорили, что ребёнок имеет право на определённый уровень жизни.
И да, следующее поколение по статистике в нормальных странах живёт лучше предыдущего.
5 поколений назад читать не умели, а тут девочке нашего поколения уже Оксфорд.
Как это вообще связано с тем, что я сказала?
При ответе голосам в своей голове не надо притягивать к этому чужие цитаты на совершенно другую тему :-\

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Января 2022, 00:34:14 »
Как это вообще связано с тем, что я сказала?
При ответе голосам в своей голове не надо притягивать к этому чужие цитаты на совершенно другую тему :-\
Голоса в голове только у вас, когда вы закинулись чем-то.

FMG

• Гость
« Ответ #14 : 19 Января 2022, 00:40:24 »
Она говорила вообще-то про то, что после безальтернативных условий жизни закономерно то, что есть огромная лень, безвольность и иже с ним. Мистер "квартира в Днепре" приводит "а вот в наши годы Х, а сейчас - Х + 1".

ААААААААА

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Января 2022, 00:44:03 »
Она говорила вообще-то про то, что после безальтернативных условий жизни закономерно то, что есть огромная лень, безвольность и иже с ним. Мистер "квартира в Днепре" приводит "а вот в наши годы Х, а сейчас - Х + 1".

ААААААААА
А я должен говорить дословно то, что говорила она?
Своего мнения у меня быть не может?

FMG

• Гость
« Ответ #16 : 19 Января 2022, 00:45:13 »
При чём тут "статистика" уровня ОБС в теме конкретного типичного случая одного человека ???
Связь где ???

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #17 : 19 Января 2022, 01:28:07 »
При чём тут "статистика" уровня ОБС в теме конкретного типичного случая одного человека ???
Связь где ???
Почему человек после иностранного вуза должен быть ленив?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 19 Января 2022, 07:43:32 »
А разве так бывает, что процветавший 25 лет бизнес загнулся практически в одночасье из-за пандемии?
Мне казалось, что у тех кто в ковид закрылся, и до него дела шли не так, чтобы детям учёбу за границей оплачивать, да ещё и денег подкидывать "на жизнь" (в не самой дешёвой стране, причём).
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #19 : 19 Января 2022, 08:44:15 »
У нас ближайший старбакс закрылся, который до этого несколько лет работал :(

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Января 2022, 08:50:10 »
Закрытие одной конкретной точки не означает закрытие бизнеса полностью.
Хотя у меня в городе даже кофейня "на вынос" с 10-15 посетителями в день в свои лучшие времена, пандемию пережила, не понимаю что не так со старбаксом.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #21 : 19 Января 2022, 08:55:42 »
Старбаксы разве не по франшизе, когда каждая точка и есть "весь бизнес" для этого конкретного франчайзи?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 19 Января 2022, 09:03:48 »
Например, туристический бизнес загнулся. У мужика могла быть сеть турагентств, например. Там достаточно тяжелая ситуация, людям приходится отдавать проценты, не все туроператоры деньги возвращают... Уже два года тянется. И да, моя мама, у которой тоже была сеть, машину продала, чтобы людям вернуть комиссии. Квартира и некоторые накопления остались, но пришлось очень туго.
Есть несколько сфер, которые просели, восстанавливаться будут долго и мучительно, а в это время нужно на что-то жить, как-то платить, и всё прочее

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Января 2022, 09:15:01 »
Хм, а ведь и правда.
Про турагентства и туроператоров я что-то и не сообразила

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #24 : 19 Января 2022, 09:51:28 »
Ну это-то как раз довольно типичная ситуация для собственника одного бизнеса. Когда кажется что кризис вот-вот кончится и надо как-то его пережить, в бизнес как раз могут вкладываться накопления. Остаётся то что сложнее быстро реализовать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #25 : 20 Января 2022, 10:43:05 »
Старбаксы разве не по франшизе, когда каждая точка и есть "весь бизнес" для этого конкретного франчайзи?

Да, у нас как раз такая точка была.
Не по франшизе у них вроде в Сиэттле - где все начиналось.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Января 2022, 10:48:55 »
Во время пандемии очень легко могла загнуться любая кофеюшница или ресторанчик. Не только же "Старбакс" существует в этом мире :) Да, рестораны работали "на вынос", но не все. И, думаю, поток клиентов был даже близко не такой же, как в доковидные времена.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Января 2022, 11:20:47 »
Ага и многие рестораны попробовав работать на вынос/доставку эту практику прекратили - не окупается. Расходы почти полноценные, а дохода «едва треть» - это оценка какого-то ресторатора из его интервью.

26 лет "успешного" бизнеса - не тот срок, когда можно предположить, что деньги откладывались под матрас.
А прочитать сообщение полностью?
Вы полагаете что банкротство штука бесплатная? Что накопления (в приносящем доход виде) многократно превосходят операционные расходы?

Я даже не буду говорить что наличие успешного бизнеса далеко не всегда идет рядом с личным благосостоянием.

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 20 Января 2022, 13:43:47 »

Так обычно, когда бизнес закрывается, на нем уже висит приличный долг. Так что выйти из него хоть с чем-то для владельца та еще проблема. Если он конечно не спланировал ликвидацию заранее и не вывел ценные активы. Но это яно не тот случай

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 20 Января 2022, 13:46:15 »

Так обычно, когда бизнес прогорает, на нем уже висит приличный долг, так что выйти из него хоть с чем-то для владельца та еще проблема. Если он конечно не спланировал ликвидацию заранее и не вывел ценные активы. Но это явно не тот случай. Часто именно собственный бизнес пытаются тянуть до конца.